papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 2461 страница 2490 из 8461

2461

А я вот Нетребкин "рашн альбум" слушаю...дослушал то есть уже...
Вот вчера вечером решил послушать письмо Татьяны и чуть не застрелился (если б это услышал Нессуно 007 ), а вот сегодня послушал на свежую голову - ничего так даже, скучновато было, правда под конец, но ничего, и письмо ничего показалось, хотя все равно это не её, вот что мне действительно понравилось - каватина Антониды и Царевна-лебедь, тут она правда хорошо вписалась 011
Вот даже думаю теперь - может и не выбрасывать этот альбом... :idont: Хотя слушать еще, кроме Антониды и Лебеди, ничего больше и не хочется. :idont:

0

2462

Допустим, после пуховской загадки я болеро по-другому услышала.

Я тоже - сразу скачал его с Сазерленд и стал "лечиться". 004

0

2463

Мой любимый Набукко (ой, сейчас меня будут бить...) - Нуччи.

так и быть, не буду... :abc:

0

2464

Слыхала я ди Стефано в разных видах, причем достаточно часто в плачевном. И вон у меня папа таких ужасов про его концерт 77-года в Москве рассказывал. Мне просто сравнение очень понравилось  :clapp:

концерт состоялся 8 ноября 1976 года и я на нем был...

0

2465

я вообще слышал разные реакции на концерт. От того, что человек вообще петь не умеет до того, что несмотря на все, было интересно. Еще мне рассказывали очевидцы, что якобы после концерта ему в ноги кланялся Козловский (прадва ди Стефано так и не понял, кто это). 

Но надо учитывать, что он тогда не просто был не в форме - он тогда уже не пел. И давно. И форму, поверьте, не поддерживал. Концерты с Каллас не в счет.

0

2466

вообще, если кто вдруг не знает повод, по которому Пиппо был в Москве - это был отнюдь не концерт, а съезд какой-то интернационально коммунистический, ибо Пиппо был членом итальянской ком. партии. И его уже здесь упросили спеть. Ну типа а чоб и не спеть...

0

2467

Слушаю фрагменты еще одной "Жидовки". К сожалению - изначально только фрагменты, но уже нашел интереснейшие вещи! В частности - незнакомый кусок в любовном дуэте, а в болеро Евдоксии 029  вроде оркестровка несколько отличается...

Отредактировано Роман (2006-11-24 01:53:15)

0

2468

Глинка рулит! 029

0

2469

Мингини-Каттанео и Стиньяни слушаю. Первая ужасно нравится. Вторая что-то меньше.

0

2470

почему до какого-то момента спокойно можно было жить с 33 оперными записями, и была лубофф, а сейчас их тыща, а такая тоска как правило...

потому же, почему раньше находили, что посмотреть по 3-м телевизионным каналам, а теперь этих каналов море, а смотреть нечего.

Если уж вдаваться в историю, мне в жизни не так везло, как остальным. Не было у меня проигрывателя. И пластинок не было. И магнитофона не было. Была радиоточка и телевизор.
Первым оперным певцом, которого я услышал, был Монако. Я влюбился в этот чудо. Казалось, что лучше невозможно.
Потом вкусы изменились. Почему? Так случилось. Наперное, я изменился.

В общем, я что хочу сказать - ГЛУПОСТЬ это делить певцов по времени на хороших и плохих. Типа, вот тогдаааааааааааааааааааа даже самый плохой певец был лучше, чем... и т.д.
В каждой эпохе были выдающиеся певцы и среднестатистические, никакие и ужасные, хорошие и очень хорошие.
Другое дело, что раньше хороших певцов было больше.
Почему - не знаю.
Может потому, что раньше опера была нормальным членом общества. А теперь, вытесненная поколением MTV и клиповым мышлением стала чем-то "элитарным".

0

2471

А потому там по-итальянски, что Сицилия на французcком - это для клуба езвращенцев. :-)

Во-во!  :100:  019

Я как-то уже писал, что тогда Вепрей надо петь на трёх языках: французском (а, может быть, и провансальском), сицилийском (диалекте) и то ли баденском, то ли баварском - естественно, все три по состоянию на 1282-ой год.

0

2472

Майстерзингеров на итальянском. Симпатичная такая почти оперетта - не знала. А завтра буду дослушивать Карлоса с Петри (Слава Сидни!).

0

2473

Двух стыдливых. Сюжетец однако. Двое любят друг друга, но случайно при помутнении рассудка признаются в любви не тем, обручаются, и потом оставшуюся жизнь друг друга терпеть не могут.

0

2474

Вообще хорошая штука, приятная. Начинается с того, что тенор слюбленно слушает как сопрана играет на пианине, а заканчивается тем, как кричит ей, шоб закрыла окно и тишину соблюдала. Поют конечно здорово, Бердини не очень удобно идтить на пиано наверху, но в целом справляется. Калабрезе умница, Тегани неплохая пищалочка

0

2475

слюбленно

классное слово! несомненный вклад в развитие русского языка, теперь надо с этимологией разобраться и можно в свет выпускать... обязательно вставлю где-нибудь в разговоре... 019

0

2476

Пью белое Орвьето, вокруг - тарелочки со свежайшим сыром с плесенью, слегка мариноваными шампиньончиками и гребешками, и слухаю "Адриану Лекуврер".... Щастье есть!  029
Незамысловатое такое...  019 Даже свечку для полноты картины зажег....
Хорошо!  018

Отредактировано Кактус (2006-11-25 19:10:09)

0

2477

кто такие гребешки?

0

2478

фрути дель маре небось  012

0

2479

А я вот это -

Don Carlo
(5 Act Italian)

Venezia
November 20, 1973

Filippo - Ghiaurov
Rodrigo - Cappuccilli
Eboli - Cossotto
Don Carlo - Luchetti
Elisabetta - Ricciarelli
Inquisitore - Casarini

cond - Georges Pretre

Очень странная редакция :blink: Французская, но на итальянском... Такой я еще не слышала, Родриго и Карло поют дуэт с каким-то незнакомым началом.. только потом начинают как обычно в итальянской редакции... И кое-где слова по-другому звучат, даже монах не то поет, что привычно :D. В общем, интересно. Есть Плач по Родриго! а самое вкусное - нет купюры в "Карло, ке соль иль ностро аморе"... а то сколько ни слушала записей живых, всегда вторую строфу выкидывают.
Поют здорово, кто бы сомневался 002

0

2480

я бы сомневался... Катя, Лукетти... Хотя, в 1973 году, может и ничего.
а особенно сомневался бы, что Претр сваял что-то хорошее

0

2481

Лукетти вообще хороший дядя, а чем Претр плох - ума не приложу. Кармены одни из лучших.

0

2482

А я вот это -

Don Carlo
(5 Act Italian)

Venezia
November 20, 1973

Filippo - Ghiaurov
Rodrigo - Cappuccilli
Eboli - Cossotto
Don Carlo - Luchetti
Elisabetta - Ricciarelli
Inquisitore - Casarini

cond - Georges Pretre

Очень странная редакция :blink: Французская, но на итальянском... Такой я еще не слышала, Родриго и Карло поют дуэт с каким-то незнакомым началом.. только потом начинают как обычно в итальянской редакции... И кое-где слова по-другому звучат, даже монах не то поет, что привычно :D. В общем, интересно. Есть Плач по Родриго! а самое вкусное - нет купюры в "Карло, ке соль иль ностро аморе"... а то сколько ни слушала записей живых, всегда вторую строфу выкидывают.
Поют здорово, кто бы сомневался 002

Интересно! Чтобы в то время - и романс Родриге не урезали? 008  Хотя я и живых с полным романсом слышал достаточно - только надо знать, что слушать. 019

Кролик, а чем это Претр стал плох? 005 Лючия у него вообще одна из лучших... :idont:

0

2483

Ну надо же, мы с Никем хоть в чем-то сходимся! 007

0

2484

Баритон и бас отлично поют B) Про Катю я пока не поняла, надо вслушаться получше... Лукетти звучит неплохо, вполне даже. Против Претра ничего не имею... не так много слышала его записей, например,"Лючия" с Моффо нравится.

0

2485

Роман, ага! что романс не урезали в то время, это и правда удивительно! 018  017 Ну, я очень даже довольна... Каппуччилли вроде полный романс поет только в студии с Караяном, хотя еще надо проверить :D

0

2486

Каппуччилли вроде полный романс поет только в студии с Караяном, хотя еще надо проверить :D

У Аббадо в Скале вроде тоже полностью. А вот Брузон в той же серии спектаклей - примерно три четверти. 010

0

2487

Да плоский Претр какой-то... Рисуется много.
Порой, конечно, бывали у него очень даже неплохие вещи, и в основном во французском репертуаре. Но в целом... Не, я не говорю, что он лох совсем. Просто, не верю, что он может сделать что-то особенное.

Отредактировано Кролик (2006-11-25 20:12:14)

0

2488

Каппуччилли вроде полный романс поет только в студии с Караяном, хотя еще надо проверить :D

У Аббадо в Скале вроде тоже полностью. А вот Брузон в той же серии спектаклей - примерно три четверти. 010

Ой, да, правда. Проверила. У Аббадо Каппа поет весь романс. А как можно петь три четверти? Длиннее, чем как обычно, но короче, чем полностью? 008

Отредактировано Margo (2006-11-25 20:17:02)

0

2489

Пью белое Орвьето, вокруг - тарелочки со свежайшим сыром с плесенью, слегка мариноваными шампиньончиками и гребешками, и слухаю "Адриану Лекуврер".... Щастье есть!  029
Незамысловатое такое...  019 Даже свечку для полноты картины зажег....
Хорошо!  018

А гребешки - вкуснятина...  019 с детства помню. А теперь их у нас больше не продают, так что остается только облизываться 004

0

2490

кто такие гребешки?

Гребешками называются еще грибы орешника. Хотя явно морское что-то... Тока не спрашивайте меня, что это такое и где растет (или плавает), не знаю. Но вкусно!  029
Щас пойду Адриану дослушивать... Как-то все у них там трагически очень. 021

Отредактировано Кактус (2006-11-25 20:23:33)

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?