papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 2491 страница 2520 из 8461

2491

Марго, а ничче так, Катю можно слушать? Год для нее вроде хороший.

0

2492

Каппуччилли вроде полный романс поет только в студии с Караяном, хотя еще надо проверить :D

У Аббадо в Скале вроде тоже полностью. А вот Брузон в той же серии спектаклей - примерно три четверти. 010

Ой, да, правда. Проверила. У Аббадо Каппа поет весь романс. А как можно петь три четверти? Длиннее, чем как обычно, но короче, чем полностью? 008

Ага. Начинает вторую строфу и почти сразу сворачивает. Что-то вроде:
Carlo del re suo genitore
Rinchiuso il cor ognor trovo',
Dato gli sia che vi riveda,
Se tornera, salvo sara'.  013

0

2493

Да плоский Претр какой-то... Рисуется много.
Порой, конечно, бывали у него очень даже неплохие вещи, и в основном во французском репертуаре. Но в целом... Не, я не говорю, что он лох совсем. Просто, не верю, что он может сделать что-то особенное.

Ой..вот уж с чем не согласен всеми ветками, так это с этим.  013 Удивительно тонкий он и музыку так чувствует, что дай Бог многим.  018

0

2494

Уже качаю с Шары эту Карлу - интересно стало...

0

2495

Кактус, слушать Катю можно, только не прониклась я пока еще... но я не все еще послушала. Что-то в дуэте с Карло она не особо выразительна 010

0

2496

Ну, может мне не особо везло с записями Претра... или я как-то не так их воспринимаю... или это он меня так добил последним Самсоном, которого я потреблял. Где Претер из Бакханалии сделал мультик с ускоренной перемоткой пленки  012 Ладно, бог с ним, с Претром-то.
Кактус, если ты слушаешь ту Адриану, которую и собирался, то крепись. В финале ваще будет трагедь из трагедей.

Отредактировано Кролик (2006-11-25 20:33:57)

0

2497

Ага. Начинает вторую строфу и почти сразу сворачивает. Что-то вроде:
Carlo del re suo genitore
Rinchiuso il cor ognor trovo',
Dato gli sia che vi riveda,
Se tornera, salvo sara'.  013

Спасибо, поняла теперь.
А редакция и правда интересная... После смерти Родриго Карло и король долго препираются. Сейчас сравню, как у Аббадо было.

0

2498

а самое вкусное - нет купюры в "Карло, ке соль иль ностро аморе"... а то сколько ни слушала записей живых, всегда вторую строфу выкидывают.

Ее Дзаня с спектакле с Лимой поет полностью.  011

0

2499

Кактус, если ты слушаешь ту Адриану, которую и собирался, то крепись. В финале ваще будет трагедь из трагедей.

Ее и слушаю.
Ой, куда ж там еще ..я уже иногда пытаюсь носом шмыгать.  004  Блин! полез в шкаф за носовым платком.  021
Правда, как-то сердце переворачивается.  :huh:

0

2500

а самое вкусное - нет купюры в "Карло, ке соль иль ностро аморе"... а то сколько ни слушала записей живых, всегда вторую строфу выкидывают.

Ее Дзаня с спектакле с Лимой поет полностью.  011

У меня почти во всех Карлах романс полностью!  019

0

2501

Кактус, если совсем не расклеешься от чуйств, поделись впечатлением, ланна? Ну, чтобы хоть сравнить их, что ли?

Отредактировано Кролик (2006-11-25 20:50:24)

0

2502

Кактус, если совсем не расклеешься от чуйств, поделись впечатлением, ланна? Ну, чтобы хоть сравнить их, что ли?

Кролище, постараюсь.  :7:
Пока как-то нипадецки зацепило. Хотя и не сразу. 004

Отредактировано Кактус (2006-11-25 21:10:12)

0

2503

Скачала "Карлоса" с Коньей, Брускантини, Джонс, ну И Росси-Лемени. Эболи не знаю. Буду проверять отсутствие шарма у Росси-Лемени, потому как видео.

0

2504

Буду проверять отсутствие шарма у Росси-Лемени, потому как видео.

Поделитесь потом наблюдениями об отсутствии/наличии у него оного шарму?  029

Отредактировано Кактус (2006-11-25 21:29:20)

0

2505

Буду проверять отсутствие шарма у Росси-Лемени, потому как видео.

Поделитесь потом наблюдениями об отсутствии/наличии у него оного шарму?  029

Кактусу:

"Где среди пампасов бегают бизоны
И над баобабами закаты словно кровь
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки,
Жил пират, не верящий в любовь."

Вот так примерно...

Голос у него уже противный. Внешним видом на Мефистофеля походит.
Брускантини хорошо романс спел.

Отредактировано Naty (2006-11-25 21:42:43)

0

2506

Майстерзингеров на итальянском. Симпатичная такая почти оперетта - не знала. А завтра буду дослушивать Карлоса с Петри (Слава Сидни!).

А мне эта опера всегда казалась большой нудятиной.

0

2507

Майстерзингеров на итальянском. Симпатичная такая почти оперетта - не знала. А завтра буду дослушивать Карлоса с Петри (Слава Сидни!).

А мне эта опера всегда казалась большой нудятиной.

Огненный, я до этого весь день слушала 4 отрывка, запощенных Нессуней, в голове у меня была одна атональность, и помехи при приеме "Голоса Америки", а тут включаю - бац, а там практически "Соломенная шляпка". Только очень долго. Но там есть такие легкомысленные места, что просто хоть в пляс пускайся. Правда, на итальянском она несколько иначе звучит - напевнее.

Отредактировано Naty (2006-11-25 21:53:34)

0

2508

Скачала "Карлоса" с Коньей, Брускантини, Джонс, ну И Росси-Лемени. Эболи не знаю. Буду проверять отсутствие шарма у Росси-Лемени, потому как видео.

Ваше щастье. Бисерка Цвежич там мецца. Зацените, как тенор с баритоном в самом начале первого дуэта разъехались (Конья вступил невовремя). Я его тоже щас качаю. Только у меня долго

0

2509

Еще раз переслушала отдельные места из присланного лордом Сидни "Карлоса". Буду считать, что я одна такая умная (т.е. с Кактусом), а остальные ничего не понимают.  029 Вечером беру либретто - и вперед. На пер ме джунто иль супремо всплакнула - будто и вправду помирает. Правда, аскольта и далее поет как-то не очень убедительно, немеющими губами. Не смог собрать последние силы.

Хотя сейчас что-то нравится...

Отредактировано Naty (2006-11-25 22:16:34)

0

2510

Кактусу:

"Где среди пампасов бегают бизоны
И над баобабами закаты словно кровь
Жил пират угрюмый в дебрях Амазонки,
Жил пират, не верящий в любовь."

Вот так примерно...

007  :applause:  :appl:
Я его уже вижу! Нати, у вас потрясающее образное мышление!!!   017
Но чуть харизмы у пирата осталось? 019

Буду считать, что я одна такая умная (т.е. с Кактусом), а остальные ничего не понимают.

:daz:   :drinks: tonq11

0

2511

Но чуть харизмы у пирата осталось? 019

Да четто он оперой ошибся, ему бы в "Годунова"... Кактус, я к Росси-Лемени всегда хорошо относилась. Он был второй бас в 33-ех операх.  001 Но тут у него мне не нравится голос, раздолбанный какой-то, а физиономия местами смахивает на Фоменко из "Секрета" с зачесанными назад волосами. А если голос раздолбанный, то шарму нет. Правда, я только фрагментики посмотрела. Ушла Петри слушать. Слава Сидни! А Вы скачали? Там Онсина симпатичный очень.

Отредактировано Naty (2006-11-25 22:25:24)

0

2512

Еще раз переслушала отдельные места из присланного лордом Сидни "Карлоса". Буду считать, что я одна такая умная (т.е. с Кактусом), а остальные ничего не понимают.

Ага. Особенно я, единственный, у кого на всем форуме есть эта запись и который, между прочим, специально ее, фирменную купил (а она, зараза дорогущая, на одной-единственной фирме выходила).

Отредактировано Sydney (2006-11-25 22:22:13)

0

2513

Еще раз переслушала отдельные места из присланного лордом Сидни "Карлоса". Буду считать, что я одна такая умная (т.е. с Кактусом), а остальные ничего не понимают.

Ага. Особенно я, единственный, у кого на всем форуме есть эта запись и который, между прочим, специально ее, фирменную купил (а она, зараза дорогущая, на одной-единственной фирме выходила).

А Вы не высказались! tonq11

Отредактировано Naty (2006-11-25 22:23:37)

0

2514

Да я тоже немеющими губами и не могу собрать последние силы...

0

2515

Да я тоже немеющими губами и не могу собрать последние силы...

Сидни, а кому я говорила, что надо высыпаться? Между прочим, себе и Вам!

0

2516

Ушла Петри слушать. Слава Сидни! А Вы скачали? Там Онсина симпатичный очень.

Сидни слава!!  :appl:
У меня доползает третий кусок, медленно тока очень ползет, но это ничче  020 Щас пост-"Адриановские" слезы вытру, кофу себе сварю и буду Петри слушать!  011 (заразное это дело). Те кусочки, что я уже послухал, мне очень-очень...

0

2517

Скачал две трети Претровой Карлы - редакция там смешанная, но явно на основе парижской! Есть хор нищих в интродукции, есть сцена переодевания Эболи и королевы, но дуэт Филиппа с Родриго явно по миланской версии.
В целом похоже на то, что сделал Аббадо в Скале. Третий диск пока качается - надо проверить наличие дуэта Лизы с Эболи и финал.

0

2518

Дуэт есть, и финал оригинальный. В общем - почти полная парижская редакция, только дуэт Филиппа с Родриго поздний и балета нет.
Правда, я не все проверил - только ключевые места, в которых версии различаются.

Отредактировано Роман (2006-11-26 04:12:46)

0

2519

Первую симфонию Калинникова. Хоть я и не особо сентиментальна, то каждый раз буквально плАчу, когда слушаю его музыку. Боже мой, сколько же мог ещё сделать...  021

Отредактировано Erda (2006-11-26 19:46:01)

0

2520

"Короля Исского" Лало. Пока что звучит как помесь Вагнера с Гуно. Интересно.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?