Слушаю последнюю домичью "Богему" (в качестве Рудольфа). 1991 год, МЕТ
Честно говоря, ни разу еще он меня в этой партии не зацепил за живое. 005
Отредактировано Кролик (2006-11-27 12:54:19)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?
Слушаю последнюю домичью "Богему" (в качестве Рудольфа). 1991 год, МЕТ
Честно говоря, ни разу еще он меня в этой партии не зацепил за живое. 005
Отредактировано Кролик (2006-11-27 12:54:19)
Слушаю последнюю домичью "Богему" (в качестве Рудольфа).
если "в качестве Рудольфа" ты, то что там делает Домик? 008
ну, типа поет... он же "Богему" пел долго. Вот последний раз в 50 лет. Постоянно прочищает горло... и киксует, но не на высоких нотах. Взрослый он слишком для Рудольфа. И дело не в возрасте.
У меня в голове они вообще не очень похожи, мягко сказать. 004 Не Рудольф он.
ИМХО разумеется.
Отредактировано Кактус (2006-11-27 13:53:24)
Не Рудольф, хоть и очень старается. Переживает, плачет... но все равно не то.
А финал хорошо, очень трогательно! Плачет, бедненький...
Включил я Отелло 1967 года. Собственно говоря, ради Кабалье исключительно. Но что я услышал - это пестня! Яго с Кассио такую отсебятину лепят 007 Оркестр отдельно, Гобби отдельно 007 Зубин остановился в конце концов. Не смог понять, что ж такое Гобби поет 007
Слушайте
Отредактировано Кролик (2006-11-27 15:24:41)
:applause: 007 да и правда, без музыки оно как-то удобнее! 007
Кактус, весело, правда?
А добавь к этому еще сершенно ДИКИЙ американский акцент МакКрекена и ты поймешь, что я тут тащусь просто.
Слава Богу Кабалье пришла с пианиссими 017
А не пора ли нам складывать ляпчики в отдельную тему, а? Наверяка у каждого есть два-три (или больше) black pearls в закромах компьютера. У меня есть. Тоже с Гобби, кстати, я где-то вешал даже.
У меня есть. Тоже с Гобби, кстати, я где-то вешал даже.
В Клубе Симонов вроде бы. 019
Правда, нада темку создать, а то пропадает добро почем зря. :acute:
Смотрю-слушаю Бастика и оторваться не могу. 018
МакКрекен запугал меня окончательно. Я его реально боюсь. Изверг какой-то, невменяемый. Не могу сказать, что он как-то уж очень здорово поет (кантилена довольно сомнительная), но он такой настоящий... в смысле, все его психозы.
А Монтси - королева 007 Ни фига она Отеллу не боицца. Он явно ее подданный 009
Вот как бывает, только ради Кабалье хотел я эту Отеллу уже давно (Сидней не даст соврать - лет 5 хотел)... и Кабалье-то мне тут меньше всех понравилась.
Отредактировано Кролик (2006-11-27 18:42:45)
Батюшки, со мной щас чуть кондратий ни случился...
Значит так, проверяю качество свежескаченной Кармен с Бергансой, Домом и Ван Дамом. 3 файла. 1й - 1й акт, 2й - 2й акт, 3-й - 3й и 4-й акты. Так, кусочками прокрутил - хорошее качество. Ну, думаю, послушаю финал и пойду домой. Подвожу курсор к концу и... а там слова-то те же, а голоса другие. А точнее Л.Прайс с Корелли.
Немая сцена в моем исполнении. Вот, думаю, и послушал запись... 010
Уффффф! Оказалось это бонус
Отлегло.
Кстати, Корелли очень хорош! Да и Прайс тоже неплоха, однако (пока не включает свои негритянские примочки)
Кармен Л.Прайс с Корелли.
Кстати, Корелли очень хорош! Да и Прайс тоже неплоха, однако (пока не включает свои негритянские примочки)
Это там где "Се туа?" - "Сон ио!" 007
Не, там "Се муа". Караян там машет. Мне так сказала тетнька из радио
Не, там "Се муа". Караян там машет. Мне так сказала тетнька из радио
А. Пердонате. "Се туа?" - "Сон ио!" с Бамбри.
Слушаю "Белую даму" с Геддой. Все бы ничего, но дирижер... 012 Зато лишний убедился, как это здорово сделал Минковский в записи с Блейком! 017
А вообще в этом смысле моя любимая "Кармен" с Джильиком и Стиньяни.
"ТУТТО ФИНИТО!"
011 007
А слушаю я сейчас автентичную Фаворитку с Варгасом и Казаровой.
Нравится пока один Варгас (дослушала до того места где Фернандо у Царя руки Леонориной просит)
А я вот это -
Don Carlo
(5 Act Italian)Venezia
November 20, 1973Filippo - Ghiaurov
Rodrigo - Cappuccilli
Eboli - Cossotto
Don Carlo - Luchetti
Elisabetta - Ricciarelli
Inquisitore - Casarinicond - Georges Pretre
Теперь и я это слушаю полностью. Интересная версия, хоть и мешанина из разных редакций. А еще я посмотрел полный составчик этой записи. Оказывается, там Лерма интересный. 019 Только мне всегда раньше казалось, что это теноровая партия... :idont:
Отредактировано Роман (2006-11-28 03:19:36)
Я слушаю "Бал" с Хэмпсоном в плохой форме.
А еще у меня нечем порезать "Карлоса" с Арагалем и Луксоном. А там такой дуэт! Челюсть отваливается.
Отредактировано Naty (2006-11-28 05:52:41)
А еще у меня нет чем порезать "Карлоса" с Арагалем и Луксоном. А там такой дуэт! Челюсть отваливается.
Такой хороший или такой поганый? 008
Бал бросьте немедленно, хотя.... после него все благом покажется. 018
Ром, а кто Лерма-то? Бас, поди? 029 хороший Карла...
Ром, а кто Лерма-то? Бас, поди? 029 хороший Карла...
Баритон. Хороший. 019
Ладно, вот полный каст на Карлу:
Don Carlo 1973/11/20 Live Venezia
Filippo Nicolai Ghiaurov
Don Carlo Veriano Luchetti
Posa Piero Cappuccilli
Inquisitore Gianfranco Casarini
Frate Alessandro Maddalena
Elisabetta Katia Ricciarelli
Eboli Fiorenza Cossotto
Tebaldo Aracelly Haengel
Lerma Giorgio Zancanaro
Un Araldo Guido Fabbris
Voce dal Cielo Marisa Salimbeni
Aremberg
Conductor Georges Prêtre
А еще у меня нет чем порезать "Карлоса" с Арагалем и Луксоном. А там такой дуэт! Челюсть отваливается.
Такой хороший или такой поганый? 008
Бал бросьте немедленно, хотя.... после него все благом
Тут традиционная система оценок невластна. Сейчас я его приклею в тему "Кактусу о доне Карлосе".
Бал слушать непросто. Да...
Отредактировано Naty (2006-11-28 05:51:35)
Ладно, вот полный каст на Карлу:
Don Carlo 1973/11/20 Live VeneziaFilippo Nicolai Ghiaurov
Don Carlo Veriano Luchetti
Posa Piero Cappuccilli
Inquisitore Gianfranco Casarini
Frate Alessandro Maddalena
Elisabetta Katia Ricciarelli
Eboli Fiorenza Cossotto
Tebaldo Aracelly Haengel
Lerma Giorgio Zancanaro
Un Araldo Guido Fabbris
Voce dal Cielo Marisa Salimbeni
ArembergConductor Georges Prêtre
ААА..АААА...ААААФИГЕТЬ!!!!! 008 029
Вот уже дослушиваю конец, то бишь финал, Берио - в Турандот. (Слава Роману, между прочим! 007 029 )
Ну а вообще, интересно, но ужас так-то, начистоту - Турандот какая-то истеричная ненормальная баба, Калаф качок (до Куры, правда, не дотягивает), а Лю - вообще, рэп как будто читает: "лшате ми пссаре, лшате ми пссареэээ" 006 Ну давай, зарежь уже себя скорее! 012 021
Ну ничего, иду финал этот диковинный дослушивать...а пока, слава Роману! И Нати! 020 докачается по слоту "Турандот" 37 года, Мартинелли, Тюрнер...что-то я такой на операклассе и не найду даже... :idont:
Отредактировано Sarastro (2006-11-28 11:15:09)
Шутка юмора. Финал Альфано + отсебятина Берио (причем отсебятины кот наплакал) + выдранные куски из второго акта - тоже и непонятно зачем... и еще не поют, так сказать, немая сцена. Только оркестровка... :idont:
Вердикт: 50 грамм коньяка и баиньки. :roulette:
PS: Так что всё - завтра "Семирамида" - абсолютно полная, без единой купюры! 020 Четыре часа Россини. :w00t11:
А еще и "Турандот" с Тюрнер... оказалось только избранные треки да еще и с повторами (Лю варьируется), то-то я еще с самого начала заподозрил - уж больно мало файл весит! 005
Отредактировано Sarastro (2006-11-28 11:39:36)
Отсебятины Берио в этом финале очень даже немало - прежде всего, оркестровые куски.
Зачем "выдранные куски из второго акта" - вполне ясно из контекста.
У меня, когда я в первый раз этот кусок услышал, лёгкий шок был. Потом привык.
С буквоедской Семирамидой поздравляю!
Насчёт "Турандот" с Мартинелли - спасибо за предупреждение.
Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?