papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 2671 страница 2700 из 8461

2671

а даже намека на акцент нет в романсе Галицкого.

я что-то пропусти? Фига себе романсец "Гей, гей, гей, гей, гуляй!"

0

2672

007  007  007  017

Гей вы, кони мои голубые... 004

0

2673

не помню уже, но там, если прислышиваться, по-моему одна две гласные чуть мягче, чем это по-ручсски слышится. Но я потому и говорю, что приходится вслушиваться и выискивать. Поет шикарно, да и еще и лучше, чем то же по итальянски

0

2674

а у меня возле дома есть заведение, которое называется "салон красоты Гея".

0

2675

Слушаю наконец "Осаду Коринфа", вернее 1 действие послушала. Это с шары из Балтимора с Футрал, Genaux, Фордом, Кушингом и пр. Поняла, что с оркестром Россини не считался, во всяком случае в увертюре в этом темпе ни скрипочки ни виолончели с контрабасами (искренне их жаль, а о бедных медных я уже не говорю)... Или шутки у него были странные. Еще поняла, что то, что в нотах написано петь совсем не обязательно. Вверх- так вверх, ну а вниз -то оркестр все равно вступит в нужной тональности. Сопрано на нижних нотах  не слышно совсем,(может и нету низа) зато в своих колоратурах старательно вдымалась на "си", ну а потом уж как получится. Из конца первого хора - там еще чуть-чуть речитативов - выкинули страниц 10 ( видимо, чтобы солисты под ногами не мешались). В терцете солисты были  крайне деликатны и старались не мешать друг к другу (то есть слышно было то одного, то другого, вместе, как правило их не было - да и не сошлись бы они в тональности) . При первом появлении Магомет запел голосом извозчика, (не распелся наверное), но к его чести надо сказать,  было ясно, ЧТО он поет.  Пойду дослушаю.

0

2676

За Чё купила - за То и продаю!  007  Так сказали!

Отредактировано Naty (2006-12-09 03:07:16)

0

2677

Не права я была насчет этого "Коринфа" 2-е действие значительно лучше, там Памира поет свою арию вместо Ми мажора в Ми-бемоле и победно заканчивает Ми-ь-3. А 3-е действие совсем хорошо. Там я запуталась, так и не смогла найти куска страниц на 7-8 у меццы. И вообще впредь буду такие записи со спектаклей слушать с конца. Вот только никак не могу привыкнуть к тому, что 1/2 тона бывают 1/4 или 3/4. :idont: Тяжело слушать.

0

2678

А пели хоть на французском?
И откуда в "Осаде" мецца? Неужели до сих пор редакцию Шипперса поют? 013  У Россини там сопрана, бас и два тенора!

0

2679

Мецца -Неокл - от соль малой до си-бемоль2. В клавире 2 варианта -контральто и сопрано, но Genaux явно  меццо. Но и пела она не совсем то, что написано. У меня Кальмус. И пели на итальянском.

0

2680

Отсебятина!  013  Оригинал - на французском, и Неокл - тенор!
Наверняка Жено еще и Non temer, d'un basso affetto спела? Хотя эта ария - из "Магомета II", а в "Осаде" совсем другая должна быть...

0

2681

Спела и сорвала аплодисменты. ( кстати- сколько "п" в этом слове? Всегда сомневаюсь)

0

2682

Одного "п" вполне достаточно...
А пела она явно не то. Неправильная это "Осада". 013

0

2683

Какая была. У меня это первая и единственная.

0

2684

Я проверил на Шаре - единственную правильную запись (из Пезаро) уже удалили. 021

Отредактировано Роман (2006-12-09 04:58:32)

0

2685

"Le siège de Corinthe"?
Рома, была вроде бы ещё запись из Генуи на французском, и как бы не ты сам её выложил когда-то в осле.

0

2686

В осле я выкладывал, но в этой записи, как выяснилось позднее, есть некоторые КЮпюры...

0

2687

Кю!
То-то она на два диска влезла.

0

2688

но Genaux явно  меццо. .

Сопрана она... жутка  012

0

2689

кто сопрана? Вивика Жено?
Ой, Галя, чо-то я совсем теряюсь от Ваших замечаний.
То у Хорн голоса нет, то Жено - сопрана...
Тогда уж и Каппа тенор, чесслово

0

2690

Кролик, ну не любит у нас Галя колоратурных мецц.  021  Это известно, спорить бесполезно, надо отнестись к этому философски... Что поделаешь...

Отредактировано Alfredo Germont (2006-12-09 14:18:02)

0

2691

VIVICA GENAUX
HER RICH MEZZO COLORATURA RESOUNDS  008 и т.д. Галя, сейчас и такое меццой называется.  ну не Бородина и уж не Подлесь. А вот насчет  012  я частично согласна, хотя надо ей отдать честь -она пела почти идеально чисто. :applause: ( ну очень я мучаюсь , когда по четвертьтонам... :w00t11: ). А голос у нее действительно странный, я сначала решила, что ей лет 60 :idont:

0

2692

но Genaux явно  меццо. .

Сопрана она... жутка  012

Галя, это Вы не слышали Кармен Опризану в записи "Пробного камня" Россини 2002 года из Пезаро. Вот уж кто не меццо, а сопрано без верхов в чистом виде. Соль-ля малой октавы у нее уже практически нет, голос маленький и не особо красивый... Но при всем при этом, кстати, она умудрилась не испортить спектакль!

0

2693

Бьянку и Фернандо с Хаяши и Савастано. Кюпюр, похоже, еще больше, чем в записи с Кунде, и Савастано ему заметно уступает в плане стиля. Разумеется, никакого верхнего фа... Да и качество записи так себе...
Жаль, что эта опера не записана в нормальном виде. Не шедевр, конечно, но все же она достойна бОльшего... 010

Отредактировано Роман (2006-12-09 17:35:13)

0

2694

Дворжакову "Ванду" в старинной записи с Тикаловой и Блахутом. Музыка очень симпатичная и поют отменно.

0

2695

Французский сольник Касаровой. Началось с Мейербера, 011  а теперь какой-то нудный Берлиоз. 006

0

2696

Что именно из Берлиоза?

0

2697

Je Vais Mourrir, Adieu Fiere Cite (Les Troyens) 006

0

2698

Да, это точно не по Роме...

0

2699

Тягомотина страшная...

0

2700

Слушаю "Сомнамбулу" двухнедельной давности с не совсем обычным составом:

La sonnambula
Melodramma in due atti di Vincenzo Bellini.
Libretto di Felice Romani.

Amina: Anna Netrebko
Conte Rodolfo: Michele Pertusi
Elvino: Antonino Siragusa
Alessio: Marcus Pelz
Teresa: Janina Baechle
Lisa: Simina Ivan
Un notaio: Roland Winkler

Chor und Orchester der Wiener Staatsoper
Pier Giorgio Morandi
Wiener Staatsoper, 29. November 2006

Удивительно, но Нетребко здесь вполне пристойно колоратурит... Конечно это еще не Сазерленд и не Дэвиа, но... Растет девушка!

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?