papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?

Что вы слушаете прямо сейчас?

Сообщений 2821 страница 2850 из 8461

2821

Похоже на экстермальные моменты "Турандот"

Кстати я прочитал, что вроде там даже что-то из "Турандот" стянули. :idont:  Какой-то момент...

0

2822

Ладно, это все не так и важно. Настоящая опера началась с 4-го действия, т.е. с появления Валентины - Люси Пикок. И тут уж без дураков.  017 А вся длиннющая сцена Валентина-Рауль просто выше всяких похвал :appl:  :appl:  :appl: И вообще весь 4 акт. Рекомендую.

0

2823

Ладно, это все не так и важно. Настоящая опера началась с 4-го действия, т.е. с появления Валентины - Люси Пикок.

А в третьем ее дуэта с Марселем вообще не было? 008

0

2824

Смотрю тех самых забракованых Романом Гугенотов. Действительно что-то с чем-то. Гугеноты как-бы партизаны 008 (так в буклете написано, еще коим-то образом фигугирует Народная армия- я че-то путаюсь. ).Во всяком случае одни в малиновых беретах с нашивками и в сапогах. (Режиссер по происхождению кубинец). Похоже вся борьба идет за передел благ, то бишь бассейна в котором купаются дамы во втором действии (тур в купальниках). Все поется по немецки и разумеется без каких-либо субтитров (и где наши такое чудо раскопали 008 ). И временами чертовски напоминает оперетту. (и по костюмам и по манере исполнения. Пойду досматривать, может что прояснится, на дуэль уже вызвали, но не понятно почему, там потом все дрались у бассейна, но никто туда не упал.. Рауль жутко долго облизывал Королеву и валялся с ней у бассейна. Пришедшие гости лобызают Маргариту в щечку, паж ведет себя крайне нагло, а Рауль напоминает внешне нечто из секции мягкой игрушки.

вот как они все чумой перезаражались

0

2825

Бал - Пиппо, Баст, Стелла 1956 Скала

0

2826

И как оно?  029

0

2827

Честно?
Обыкновенно

0

2828

Смотрю тех самых забракованых Романом Гугенотов. Действительно что-то с чем-то. Гугеноты как-бы партизаны 008 (так в буклете написано, еще коим-то образом фигугирует Народная армия- я че-то путаюсь. ).Во всяком случае одни в малиновых беретах с нашивками и в сапогах. (Режиссер по происхождению кубинец). Похоже вся борьба идет за передел благ, то бишь бассейна в котором купаются дамы во втором действии (тур в купальниках). Все поется по немецки и разумеется без каких-либо субтитров (и где наши такое чудо раскопали 008 ). И временами чертовски напоминает оперетту. (и по костюмам и по манере исполнения. Пойду досматривать, может что прояснится, на дуэль уже вызвали, но не понятно почему, там потом все дрались у бассейна, но никто туда не упал.. Рауль жутко долго облизывал Королеву и валялся с ней у бассейна. Пришедшие гости лобызают Маргариту в щечку, паж ведет себя крайне нагло, а Рауль напоминает внешне нечто из секции мягкой игрушки.

:applause:  :applause:  :applause:

0

2829

И как оно?  029

А у Вас нет? По-моему, это единственный купленный моню "Бал". По наводке Шакловитого (Царство ему Небесное!). И он мне показался дежурным спектаклем. Без драйва, как нынче говорят те, кто петь не умеет.

0

2830

Слушаю Чикагский "Бал" с Каррерасом, Брузоном, которые поют хорошо, Беверли Вольфф (Ульрика) совсем без низов, Катей Риччарелли, до которой не дошла еще, и очень плохим Оскаром - Патрицией Уайз. Несмотря на Брузона и Каррераса, поющих, как уже говорила, хорошо, все время тянет заснуть. Когда Катя вступит, могу заснуть с высокой вероятностью. Как-то стерильненько поют - каждый свою партию - уходят, приходят, спектакля не вижу. 1976-ой год.

Отредактировано Naty (2006-12-25 00:46:39)

0

2831

Нати, могу посоветовать Бал Пармский, мной недавно слушанный, с Каррерасом, Каппой, Димитровой..эээ..у и остальные там хорошие. Вот там драйву немеряно. И поют хорошо. 011

А Бала с Пипо и Басти у меня нет. Да я у доброго Кролика попрошу, может, поделицца.  029   003
Только-только начал его с каким-то удовольствием слушать, Бал вообще. 004

0

2832

поделицца, только после праздников

0

2833

Пойду слушать Аиду с Кабалье, Домом и Коссоттой 1977 года из КГ.
Правда, там за Рамфиса Плишка 007

0

2834

Обожаю, когда Монтси с Домиком поют в дуэте на пианиссимо!!!  029
Усё. Допели.

0

2835

Кактус и Галя, если будете слушать "Отеллу" 1987 года с Френи, Домом, Каппой и Кляйбером - готовьтесь заранее морально.
Там Отелло такая зверюга, аж страшно. Как он там бедного Ягу на куски не порвал, удивляюсь. Это вам не 1976 год, где коварный Яга обижает плюшевого медведика. Тут медведик-то вырос в огромного гризли.
*спрячте меня! (дрожит от страха)*

0

2836

Сейчас Терфель пел  битый час по радио "всякого рождественского". Поняла почему Piernay сделал такое лицо и сказал, что тот уже очень давно не его ученик.

0

2837

Нати, могу посоветовать Бал Пармский, мной недавно слушанный, с Каррерасом, Каппой, Димитровой..эээ..у и остальные там хорошие. Вот там драйву немеряно. И поют хорошо. 011

А Бала с Пипо и Басти у меня нет. Да я у доброго Кролика попрошу, может, поделицца.  029   003
Только-только начал его с каким-то удовольствием слушать, Бал вообще. 004

Его я тоже слышала. Но после "Бала" 41-ого года это все не то... А у меня получилось сразу после.

0

2838

забыл что и кого, но русское на итальянском. С Марио Росси. Обручение что ли. Очень симпатично. И поют симпатично (еще бы! Даже Пикки на месте), дирижер и не говорю... Почему Росси так малоизвестен? В инете вооще про него ничего почти

0

2839

А я наслушалась доницеттьевских арий всяких из редко  (для меня  004 ) исполняемых опер:
Emilia di Liverpool
L'Assedio di Calais
Gabriella di Vergy
Chiara e Serafina
Maria de Rudenz
Maria Padilla
Rosmonda D'Inghillterra
Ugo Conte di Parigi
Alfredo Il Grande
Zoraida di Granata

Уффф, напечатала... Думаете легко было? Это вам не Отелло с Форцей.
С первого раза мне показалось, что я слушала одну длинную-длинную арию из одной где-то когда-то слышанной оперы.
Роман! Я преклоняюсь перед Вами!
А тому, кто мне подарил этот диск -  029  Потому что Donizetti Divas поют просто превосходно!

0

2840

Да уж, это точно не Отелло какое-нибудь - это музыка! 029

0

2841

Прочитала мнение начинающего баритона, который, скажем так, полемизировал с Галей и утверждал, что у Бастианини жидковат низ (определил по фрагменту живой записи с Бергонци и Стеллой). Стала слушать запись, что-то я ею проманкировала в свое время.

0

2842

Дурацкий вопрос: каковы низы - густы или жидки?

Отредактировано Огненный ангел (2006-12-27 22:30:58)

0

2843

В смысле?  001

0

2844

Скачала какой-то архив, в котором 2 "Богемы". Одна - та самая, с дель Монако и Беки.  Слушать трудно, потому что качество записи... ожидаемое. Но местами слышно.

0

2845

В смысле?  001

Дурацкий вопрос в том смысле, что, если это не одна из поздних записей Этторе, ответ на него может быть лишь один. 001

0

2846

Скачала какой-то архив, в котором 2 "Богемы". Одна - та самая, с дель Монако и Беки.  Слушать трудно, потому что качество записи... ожидаемое. Но местами слышно.

Зла не хватает на хаусовопера. Пока они меня там третий месяц маринуют, из того, что я там заказал, "Фауст" уже успел на CD выйти, вот и "Богема" тоже уже выплыла... Сволочи (прошу прощения у админов).

Отредактировано Sydney (2006-12-27 23:51:22)

0

2847

Слушаю по тому самому швейцарскому радио, про которое у нас в другой ветке вот эту запись: http://www.amazon.com/Pacini-Lultimo-Gim%C...ie=UTF8&s=music
А нравится-то как!

0

2848

Слушаю по тому самому швейцарскому радио, про которое у нас в другой ветке вот эту запись: http://www.amazon.com/Pacini-Lultimo-Gim%C...ie=UTF8&s=music
А нравится-то как!

Так это вообще шедевр! И исполнение отличное! 017

0

2849

Зла не хватает на хаусовопера. Пока они меня там третий месяц маринуют, из того, что я там заказал, "Фауст" уже успел на CD выйти, вот и "Богема" тоже уже выплыла... Сволочи (прошу прощения у админов).

А и не надо просить прощения. Сидни, она не просто выплыла, а, как выясняется довольно давно. Правда, может у хус оф опера лучше, потому что тут выложили рип, над которым поколдовал тот, кто его выложил:

http://rapidshare.com/files/9122829/boheme_50_51.zip

0

2850

Слушаю, как Монтсе поёт "Hijo de la luna".
В первый раз её исполнение этой песни вызвало у меня лёгкий нервный приступ. Сейчас послушал - даже ничего. Правда, всё равно с оригиналом не сравнится.

0

Вы здесь » papageno » Уголок свободного слушателя (и смотрителя :)) » Что вы слушаете прямо сейчас?