По-моему, Пинкертон самый обычный мужчина. И всё. Таких пруд пруди.
А я значит необычный, коли не приемлю таковое?
005 010 008
значит, ханжа
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » самый злодей
По-моему, Пинкертон самый обычный мужчина. И всё. Таких пруд пруди.
А я значит необычный, коли не приемлю таковое?
005 010 008
значит, ханжа
А из предложенных: Яго, Альберих и Тонио гады ползучие играют на чувствах, используют других. У них была цель...
Барнаба и Скарпиа имеют одинаковые мотивы. Ну и Линдорфа с Вурмом к ним. Тоже не вижу зла как такового. И у этих была цель...
Про Мазепу не знаю - и матрос, и предатель, но где зло-то, просто шкурку свою спасал?
Джанни Скикки вообще молодец! 020
Вот про Каспара не знаю - он трусишка - знал ведь на что идет, и решил подставить другого, цель-самоспасение, с другой стороны еще и отомстить хотел за неразделенную любовь.
У Пизарро какие-то там свои заморочки - Флорестан его личный враг, вот и надо его пристукнуть, а то ведь кто знает!
Паолой движет тяга к власти, и девушку хоцца. Сволочь.
Но это все просто людски пороки, и тяга к власти, деньгам, и к женщынам... :angel: Так что их можно "оправдать". Даже Пинкертона - ну полюбил другую...бывает же! Но все равно сволочь! 012
А вот такое - чтобы зло ради зла - нету! :idont:
Про Мазепу не знаю - и матрос, и предатель, но где зло-то, просто шкурку свою спасал?
Зарастро, я понимаю тещу, но тестя то за что???
Почему-то мне жгуче захотелось увидеть прямо противоположную тему. Про баритонов, естественно, только хороших. Только как ее озаглавить? Ведь постановка вопроса - половина ответа.
Ну можно тех же обозначить, а я, по старой привычке, буду их защищать! 007
А вообще, таких гадов как тенора некоторые, у баритонов отродясь не водилось. 012
А вообще, таких гадов как тенора некоторые, у баритонов отродясь не водилось. 012
Зелень, рискуешь. Не боишься, что расшифровку стребуют? 029
Зелень, рискуешь. Не боишься, что расшифровку стребуют? 029
Ой, "добра" для расшифровки стока ..да хоть бы тока эту тему почитать. :ph34r:
Дело в том, что тенора-злодеи и баритоны-злодеи как-то различаются. Первые ИМХО часто помельче, попротивнее, попакостнее. Менее мужчины, что ли.. 012
Надел каску и занял круговую оборону... 019
Зарастро, я понимаю тещу, но тестя то за что???
Как за что? Кочубей же сам первый решил отомстить Мазепе! Донос сделать, да и вообще, с самого начала не хотел дочурку отдавать.
А я тебя предупреждала... 019
Понимали бы чего. Речь идет про злодеев-баритонов.
чем я тебе так насолил?
я теноров злодеев не компримариев вообще не знаю. Кроме Дженовевы, разве что. Гады и сволочи есть, но злодеи...
Понимали бы чего. Речь идет про злодеев-баритонов.
чем я тебе так насолил?
знаешь, есть такое понятие - нарциссизм малых различий. Вот смотрю я на тебя - и начинаю ненавидеть.
Кочубей же сам первый решил отомстить Мазепе! Донос сделать, да и вообще, с самого начала не хотел дочурку отдавать.
Зарастро, она Мазепе крестницей была, между прочим. Такая связь считалась страшным грехом с обеих сторон. Так что тут в Кочубея камнем не кинешь - ему было за что зуб на Мазепу держать. Это даже и не месть, а законное возмездие.
Отредактировано Erda (2006-11-20 00:00:11)
А я тебя предупреждала... 019
Да отобьюсь, авось, чай не впервой! :w00t11:
Если будет совсем тяжко, Пуха позову на помощь! pooh5
я теноров злодеев не компримариев вообще не знаю.
Ратклифф?
Ну, Моностатос... 019
чем это он злодей?
Ну, Моностатос... 019
ну этот то компримарий типичный
Гады и сволочи есть, но злодеи...
Хорошо бы нам сообща утвердить список чётких отличительных признаков: для гадов, для сволочей и для злодеев. Чтобы не путать сершенно разные вещи. 001
чем это он злодей?
А женихов одним за других убивать невесть за что - это как? Да еще девушку пугать по ночам, перстни снятые с трупов ей даря.
Кочубей же сам первый решил отомстить Мазепе! Донос сделать, да и вообще, с самого начала не хотел дочурку отдавать.
Зарастро, она Мазепе крестницей была, между прочим. Такая связь считалась страшным грехом с обеих сторон. Так что тут в Кочубея камнем не кинешь - ему было за что зуб на Мазепу держать. Это даже и не месть, а законное возмездие.
Ну что ж...а ежели любили они друг друга - обязательно надо было им такие гадости устроить? 005 Любви все возрасты, между прочим, покорны, вот и они могли бы прожить долго и счастливо, так нет же - папаша решил сделать как хочет он, а не как было бы лучше для дочкиных чувств. 005
есть конечно злодеи басы, типа Джованни да Сильвы, типа Лоредано, ну Логе еще есть, хотя поди его пойми, злодей он, или просто Чубайс. Но я решил, что эти на глваных злодеев не тянут и нечо баритонов разбавлять
Ну что ж...а ежели любили они друг друга - обязательно надо было им такие гадости устроить? 005 Любви все возрасты, между прочим, покорны, вот и они могли бы прожить долго и счастливо, так нет же - папаша решил сделать как хочет он, а не как было бы лучше для дочкиных чувств. 005
Нет, Зарастро, Вы серьёзно? 007
чем это он злодей?
А женихов одним за других убивать невесть за что - это как? Да еще девушку пугать по ночам, перстни снятые с трупов ей даря.
ой, девушка была еще та. Сама виновата. Тем более всех в честной дуэли. И к тому же он вообще был психически нездоров, невменяем, надо сказать.
Разве ж это злодейство, Сидней! Вот родню Буозо Донати обставить - это да!!! Повинен смерти. :ph34r: :ph34r: :ph34r:
чем это он злодей?
ой, девушка была еще та. Сама виновата. Тем более всех в честной дуэли. И к тому же он вообще был психически нездоров, невменяем, надо сказать.
Чем это она провинилась? Тем, что сказала, что его не любит? Ха! Молодец девчонка. Там, кстати, еще бас тоже будь здоров, тоже в прошлом имел некрасивую историю с убийством.
И к тому же он вообще был психически нездоров, невменяем, надо сказать.
Экспертизой установлено? Или домыслы? 005
Гады и сволочи есть, но злодеи...
Хорошо бы нам сообща утвердить список чётких отличительных признаков: для гадов, для сволочей и для злодеев. Чтобы не путать сершенно разные вещи. 001
Злодей - тот, кто совершает злодеяние, то бишь намеренно творит зло.
Ну, Моностатос... 019
ну этот то компримарий типичный
Пардон, не заметил частицу "не". 003
И к тому же он вообще был психически нездоров, невменяем, надо сказать.
Экспертизой установлено? Или домыслы? 005
Ну вообще можно ж провести судебно-психиатрическую экспертизу посмертно по документам. Ежели он с духами ругался даже в момент убийств - явно глючило человека.
Злодей - тот, кто совершает злодеяние, то бишь намеренно творит зло.
А как конкретно намеренно? Прямой умысел или косвенный?
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » самый злодей