Не понимаю. 001 Наверное потому что я не верущий. 002
Так что лучше оставим эту тему. 002
Но Вы к тому же ещё и не древний египтянин и не древний иудей, не мавр и не испанский инфант, не находитесь ни с кем в состоянии кровной родовой вражды, не являетесь куртизанкой и не болеете туберкулёзом и т.д. и т.п. Однако ж Вы слушаете разные оперы и пытаетесь что-то понять, для чего требуется хотя бы отчасти стать на точку зрения соответствующих героев. Почему бы не попытаться сделать это и в "Мазепе"?
017 003
Как вы ловко меня! 003 И очень правильно, кстати. 001 Теперь я, кажется понял о чем речь. 020
Но, думается мне, я так сказал, потому что где-то на подсозании встал на сторону Мазепы. 001 А надо было понять и всех остальных, да и вообще те законы, обычаи и т.д. Это я со своей колокольни просто судил. 003
Кстати, насчет герцога - вот уж где сволочь зарыта. 001 Он все это делал ради забавы и ради самого себя, и уж точно не из-за любви - просто хотел соблазнить всех женщин. Хотя, с другой, стороны, вот это и его цель.
Ну и вообще все эти предложенные в голосовалке злодеяния выходят с описочкой по Фрейду. 001
Отредактировано Sarastro (2006-11-20 23:22:58)