во времена Верди была цензура...
ааа... типа, "а пошел-ка ты, сынок, на ПЛА-***" 003
доведение до самоубийства
Кто? Кого? Там довел? Хотя с таким либретто не очень-то и поймешь...
Отредактировано xrxr (2006-11-23 15:19:27)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Самая злодейка
во времена Верди была цензура...
ааа... типа, "а пошел-ка ты, сынок, на ПЛА-***" 003
доведение до самоубийства
Кто? Кого? Там довел? Хотя с таким либретто не очень-то и поймешь...
Отредактировано xrxr (2006-11-23 15:19:27)
Как же все забыли? Ортруда самая-самая, никаких смягчающих обстоятельств, стервь стервью! Кто за?! (Ну и краешек платья ее кузины Эглантины тут тоже выглядывает). Медея (Керубини) та еще дамочка. Хотя Жазон 007 ее неслабо кинул...
Отредактировано xrxr (2006-11-24 06:46:58)
Да в эНтой голосовалке вообще одни нормальные персонажи...
Нет выбора!
Гмм а если эти гадости - правда?
Тогда "месть" собутыльников Дженнаро - просто ничто в сравнении с тем что она причинила им. Борджа по жизни (в опере) щепетильностью не отличалась, только разве по отношению к Дженнаро.
А если Вам в глаза расскажут сущую правду, что у Вашей, к примеру, тети был курортный роман?
Неужели Вы не зарядите в табло?
Или вместе весело посмеетесь?
Не сметь лезть в чужую семью!
Как же все забыли? Ортруда самая-самая, никаких смягчающих обстоятельств, стервь стервью! Кто за?!
Я против. У Ортруды мотивов как минимум два: она исповедует гонимую языческую религию (Фрейя и Вотан упоминаются в либретто поимённо), мстит христианам за вероотступничество и оскорбление богов. Вторая её цель - возрождение своего рода, подразумевающее воцарение её в качестве супруги Тельрамунда на троне Брабанта.
ну тада и у Леди-лапки тоже мотивов хоть отбавляй...
Гмм а если эти гадости - правда?
Тогда "месть" собутыльников Дженнаро - просто ничто в сравнении с тем что она причинила им. Борджа по жизни (в опере) щепетильностью не отличалась, только разве по отношению к Дженнаро.А если Вам в глаза расскажут сущую правду, что у Вашей, к примеру, тети был курортный роман?
Неужели Вы не зарядите в табло?
Или вместе весело посмеетесь?
Не сметь лезть в чужую семью!
То есть, если она кого уморила - это ее личное дело?
Как же все забыли? Ортруда самая-самая, никаких смягчающих обстоятельств, стервь стервью! Кто за?!
Я против. У Ортруды мотивов как минимум два: она исповедует гонимую языческую религию (Фрейя и Вотан упоминаются в либретто поимённо), мстит христианам за вероотступничество и оскорбление богов. Вторая её цель - возрождение своего рода, подразумевающее воцарение её в качестве супруги Тельрамунда на троне Брабанта.
Ну вторую цель могла бы реализовать в духе Кармен - было б эффективнее
В те времена с этим проще было: "сегодня ты, а завтра - я".
Сама она, вроде, тоже не своей смертью умерла.
В те времена с этим проще было: "сегодня ты, а завтра - я".
Сама она, вроде, тоже не своей смертью умерла.
э нет, это было попожжее.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Самая злодейка