papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Концертное исполнение Лючии 29 января в БЗК

Концертное исполнение Лючии 29 января в БЗК

Сообщений 31 страница 60 из 98

31

В партер билетов много, в 1-й амфитеатр - мало, ближе 4-го ряда 1-го амфитеатра ничего нет.

Еще есть. Правда не в кассах. На parter.ru в середину первого ряда амфитеатра осталось 5 билетов по состоянию на 19:10 10 января 2007 (т.е. на момент написания этого письма). В пятый ряд и дальше билетов как грязи.

http://www.parter.ru/order_new.asp?sect=23..._ID=11031&new=1

0

32

Короче я иду 100% "пирата" обещаю  009

0

33

А кто-нибудь знает последнюю информацию про то, что у Каллехи с тремоляцией наверху? Он от нее наконец избавился или еще нет?

0

34

А кто-нибудь знает последнюю информацию про то, что у Каллехи с тремоляцией наверху? Он от нее наконец избавился или еще нет?

Теперь я знаю. Скачал с шары "Ригу Летом" с Каллехой от 16.12.2006 г. Небольшой "барашек" есть, но ничего криминального, слушать в принципе можно...

Для интересующихся вот реквизиты записи и ссылки на шару:

VERDI
Rigoletto

Saturday 16 December 2006

Rigoletto ...... Carlos Alvarez (baritone)
Duke of Mantua ...... Joseph Calleja (tenor)
Gilda ...... Ekaterina Siurina (soprano)
Sparafucile ...... Robert Lloyd (bass)
Maddalena ...... Nancy Fabiola Herrera (contralto)
Giovanna ...... Diane Elias (soprano)
Monterone ...... James Courtney (bass)
Marullo ...... Brian Davis (baritone)
Borsa ...... Eduardo Valdes (tenor)
Count Ceprano ...... Keith Miller (bass)
Countess Ceprano ...... Yvonne Gonzales Redman (mezzo)
Guard ...... Joseph Pariso (bass)
Page ...... Elaine Young (mezzo)
Orchestra and Chorus of the New York Metropolitan Opera
Friedrich Haider (conductor)

Stereo (Digital Broadcast)
MP3 (160Kps)
The first 3 files contain the music, the fourth contains the commentaries and Interval features including the Opera Quiz.

http://rapidshare.com/files/7830575/Rig … 1.zip.html
http://rapidshare.com/files/7832168/Rig … 2.zip.html
http://rapidshare.com/files/7861025/Rig … 3.zip.html
http://rapidshare.com/files/7866250/Rig … s.zip.html

0

35

В таком случае - еще клип, совсем свеженький. Пачини, "Александр в Индии" (если совсем точно - "в Индиях"), 19 ноября прошлого года.

Наконец послушала, и очень понравилось  :applause:

0

36

В таком случае - еще клип, совсем свеженький. Пачини, "Александр в Индии" (если совсем точно - "в Индиях"), 19 ноября прошлого года.

Может быть, и Вы тоже когда-нибудь Пора споете?

0

37

Может быть, и Вы тоже когда-нибудь Пора споете?

Не стану врать - я очень плохо знаю эту музыку  010

0

38

Не стану врать - я очень плохо знаю эту музыку  010

Пор - это партия для колоратурного меццо, т.е. как раз для Вас!

Отредактировано Alfredo Germont (2007-01-14 17:08:40)

0

39

Каллехины клипы

0

40

СРОЧНО! Нужно пристроить 1 свободный билет на Лючию 29 января в очень хорошее место - середина 1-го амфитеатра, 1-й ряд. Стоимость 1700 рублей. Если кому надо - в личку...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-01-25 00:05:37)

0

41

СРОЧНО! Нужно пристроить 1 свободный билет на Лючию 29 января в очень хорошее место - середина 1-го амфитеатра, 1-й ряд. Стоимость 1700 рублей. Если кому надо - в личку...

Как же-с, слушал на этом месте Ченерентолу, была сплошная акустическая каша. В этот раз плюнул и взял второй ряд партера, там если не слышно, то хоть видно будет  003

0

42

кстати о Лючии, кто-нибудь слушал несколько лет назад, тогда, когда мазурок пел? Там с ним Ольга Шалаева пела... Мне очень интересно, пое ли она где-нибудь сейчас и как?

Винни, вот она Шалаева, совершенно случайно наткнулся просматривая афиши. в Царской поет Домну Сабурову

Отредактировано Витт (2007-01-25 20:23:09)

0

43

забавно... она ж совсем колоратурка...

0

44

могла спеть  Марфу

Отредактировано Витт (2007-01-25 20:51:19)

0

45

вчера в какой-то передаче услышал Герелло - басом-баритоном он мне не показался... Хороший, но нормальный баритон.

вот! я  тоже, когда прочел очень удивился "приставкой" "бас"... нормальный баритон!
Мне он в Мариинке-то понравиолся!

0

46

(меланхолично) Люблю нашу прессу....

Сможет ли Лора Клейкомб перепеть Марию Каллас?
Анонсы - Источник: Новотека - Опера
29.01. Концертное исполнение оперы «Лючия ди Ламмермур». Большой зал консерватории. Итальянцу Гаэтано Доницетти – композитору из разряда виртуозов оперного письма вроде Россини, Беллини, Верди, здорово удавалось писать как комические, так и трагические оперы. Его опера «Лючия ди Ламмермур», снискавшая при первой постановке в Неаполе нескончаемые аплодисменты и, как следствие, бисирование труднейших, но незабываемо красивых сольных арий и дуэтов, – одна из вершинных трагедий в опере. Это сочинение о сумасшедшей любви, от безумства которой не спасется никто из главных героев.

В свое время композитор, выписывая невероятно сложные фиоритуры и драматику героини, рассчитывал на великолепную вокальную технику и актерский талант будущей исполнительницы.

И по сей день партия Лючии – своего рода «витрина» и показатель высочайшего мастерства для исполнительницы главной роли. Конечно, перепеть Марию Каллас, исполнявшую эту партию, – задача почти невыполнимая, но в случае с московской постановкой, где Лючию поет американка Лора Клейкомб, шанс имеется.

Колоратурное сопрано рыжеволосой красавицы Клейкомб уже звучало в Москве в марте прошлого года в Концертном зале Чайковского, где даже неподготовленный слушатель мог различить красивый нежный тембр голоса, совершенное владение аппаратом и мощный драматический талант.

Концертная постановка одной из жемчужин эпохи итальянского бельканто имеет все шансы, чтобы стать заметным событием концертного сезона. Гарантом в этом случае наряду с Лорой Клейкомб выступают и другие исполнители: Российский национальный оркестр, один из лучших молодых теноров мира Джозеф Каллейя, ведущий солист Мариинского театра бас-баритон Василий Герелло, латвийский бас Паульс Путнинс. И, безусловно, американский дирижер Патрик Саммерс, которому известны и подвластны секреты стиля, именуемого «bel canto», – недаром он главный дирижер одного из крупнейших оперных театров мира, хьюстонской Grand Opera.

Елена Ложкина, "Независимая газета"

Источник: http://www.classicalmusicnews.ru/anons/Smo...-Mariju-Kallas/

Отредактировано Sydney (2007-01-28 02:54:50)

0

47

О, Господи!  :w00t11: Быть не может... Неужели действительно так простенько? Наверное у дамы в столе лежит это знаменитое австралийское пособие "Как говорить об опере" 008 (Видимо совсем я отстала от жизни не читая газет и не имея телевизора 010 ) Интересно, о футболе сейчас пишут с такой же легкой непринужденностью?

0

48

Т.к. я иногда читаю о футболе заявляю - нет! О футболе все чаще громоздят разные там теории, кучу интервью и т.д. Бывают огромные разглагольствования.... Хотя... если места мало выделили, бывает и вот так простенько накалякают. После матча Ворскла - Таврия или Спартак Нч - Рубин. О матчах зарубежем вообще часто только результаты и авторы голов!

0

49

Побывал на сем мероприятии. Ну что? Роману бы это точно не понравилось. Повторили только Quando rapito in estasi, Spargi d'amaro pianto и Ah! Verranno a te sull'aure, остальное - половинки кабалетт. На дуэт в башне даже и не надейтесь! Да, и еще. Перед началом объявили, что сопрана у нас это... того... ну короче, сильно-сильно простужена. Петь будет, но уж звиняйте, что получится - то получится, а кто не успел спрятаться - мы не виноваты...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-01-29 23:57:34)

0

50

Плохо дело...
Но хорошо, что я не приехал! 018

0

51

Плохо дело...
Но хорошо, что я не приехал! 018

На самом деле сопрана даже в начисто разобранном состоянии мне понравилась. Слышно, что настоящая белькантистка, без дураков - из той породы, которая нам с Вами нравится. Очень порадовал Joseph Calleja...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-01-30 00:11:25)

0

52

Но ехать из Питера, чтобы услышать разобранную сопрану, пусть даже хорошую, и чудовищные КЮпюры - это слишком...

0

53

Но ехать из Питера, чтобы услышать разобранную сопрану, пусть даже хорошую, и чудовищные КЮпюры - это слишком...

Ну мне-то ехать из Питера не пришлось.  001  Хотя КЮпюры были еще те.  012 Посли "Золушки" со всеми повторами и даже со вставной арией Клоринды - не ожидал...  :idont:  Еще оркестр был весьма не прочь погрохотать (хотя, что удивительно, солистов при этом не глушил)...

Да, и тональности тоже были далеко не буквоедские...

Отредактировано Alfredo Germont (2007-01-30 00:45:06)

0

54

Буквоедские тональности в Люське следует ожидать в последнюю очередь. 010

0

55

Если кто захочет послушать:

АРИЯ И КАБАЛЕТТА ВАСИЛИЯ ГЕРЕЛО (1-й акт, 8,5 мб).

ДУЭТ СОПРАНО И ТЕНОРА (1-й акт, 13,5 мб).

СЕКСТЕТ И ФИНАЛ 2-го акта (большой довольно-таки, 12,5 мб).

СЦЕНА СУМАСШЕСТВИЯ (29 мб).

АРИЯ И ФИНАЛ всего (18 мб).

Все с битрейтом 192.

0

56

Я так понимаю, если впечатления только у Гермонта, значит фиговое было мероприятие?  021
Собственно говоря, меня Кальеха интересует

0

57

Кальеха - красавец с огромной перспективой. Поет красиво и так громко, что кажется, любой зал ему нипочем. Но вот с пиано у него, похоже, проблемы. Ре-бемоль (?) к тому же у него не вышел дважды, такое ощущение, что ноту брал кто-то другой, со стертым голосом. Но в остальном - супер, после 30 он имеет все шансы взлететь очень высоко.

0

58

Ре-бемоль (?) к тому же у него не вышел дважды, такое ощущение, что ноту брал кто-то другой, со стертым голосом.

Каллеха эти ноты сильно микшировал, фактически брал фальцетом. Все высокие ноты он крыл очень сильно, так что А у него в Э переходило.

0

59

Послушал арию Эдгардо и финал. Слава Сиднею!!!
Похоже, что голос крепенький и не слабый.
Но верх мне не понравился. Какой-то он у него размазанный и нестабильный. Еще не понравился некоторый формализм.
Но сам голос приятный очень!

0

60

У Каллехи голос красивый, горячий, яркий, звонкий. Верха только слабоваты. Лора как всегда была в разобранном состоянии  005

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Концертное исполнение Лючии 29 января в БЗК