Посмотрел только что настоящий цирк! 004 Концерт в Астане, сентябрь прошлого года - спасибо Тати. Это было что-то...
Началось с того, что дикторша объявила на двух языках исполнителей, наврав с ударением в именах, а потом оркестр художественной самодеятельности загромыхал увертюру к Цирюльнику... Точнее, сперва они просто спали, зато к концу проснулся ударник! Лучше бы он этого не делал... Вероятно, это казахские представления о музыке: тарелки - главный инструмент в оркестре! 016
Но самое интересное было потом, когда на сцену вышла мецца Фьорилло (кажется, так - никогда ее не слышал) и начала петь Азучену. Пела она дуэтом, потому что сразу за ней вступил еще один голос - грудной младенец из зала! В первый момент у меня мелькнула мысль, что они решили так обыграть глюки Азучены по поводу сожженного сына, но нет - ребеночек продолжал солировать весь концерт! :shout: "Помогал" он практически всем... А мецца была какая-то невнятная...
Уже не помню всех деталей, концерт был длинный. Только то, что особенно запомнилось.
А запомнилось, как та же дикторша громогласно объявила арию Елезара из оперы Галеви "Ля жуив" (sic!). Вероятно, произнести вслух перевод названия постеснялась, а про "Дочь кардинала" в тех краях не слышали. 004 Спел Аланья эту самую арию очень прилично, я в очередной раз размечтался - как бы он мог записать всю оперу без КЮпюр! Хотя бы с женой, Флоресом и Дессей или Массис на выбор... 018 Далее Аланья спел (дуэтом с младенцем) Альваро из Форцы и зачем-то Канио. Да, еще был кусочек дуэта из Лючии, фактически одна кабалетта. На ми-бемоль вроде не полез, хотя раньше брал... 021
Понравилась Эспозито (Адина из недавнего Элизира с Мачадо). Хотя здесь было более заметно, что девушка не так уж молода. Да и пополнела за это время малость. 004 Спела Виолетту - как обычно, ария с КЮпюрой, но хоть кабалетта полностью!
Народ постоянно порывался хлопать раньше времени. Особенно "повезло" ее Олимпии - аплодировали оба раза, когда ее "заводили". Кстати, зрелище было забавное - она вышла в каком-то казахском наряде, причем сразу в образе куклы, механической походкой. Во втором куплете брала что-то запредельное. Пусть Тати поправит, но мне показалось, что по количеству соли и прочих вкусностей она там переплюнула саму Дессей. 029
Еще был мой старый добрый знакомый Антонуччи - фуриозо с острова Сан Доминго...
Но здесь он пел Верди и всякий веризьм. Вроде прилично пел, хотя и не слишком громко. В Кортиджанах не переигрывал, как некоторые. 013
Потом еще на бис все вместе пели песенки...
В общем, веселый получился концерт. 019
Отредактировано Роман (2007-05-09 22:17:51)