papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Шедевры нашей печати

Шедевры нашей печати

Сообщений 151 страница 180 из 284

151

Я и не догадывался, что она королевских кровей!

007 паццталом...

0

152

Блин, вот я невнимательный. У меня ж эта запись давно есть и с обложкой.
Точно Валуа!  001

Отредактировано Кролик (2007-06-08 07:57:43)

0

153

До сих пор жалею, что не купил как-то в магазине диск, на котором значилось - 7-я Симфония Чайковского

Отредактировано Кролик (2007-06-08 07:59:38)

0

154

До сих пор жалею, что не купил как-то в магазине диск, на котором значилось - 7-я Симфония Чайковского

А 10-й Бетховена не предлагали?

0

155

Я и не догадывался, что она королевских кровей!

:lol:  :lol:  :lol:

0

156

Их обычно как раз в двойной диск объединяют. :rofl:

0

157

Их обычно как раз в двойной диск объединяют. :rofl:

Erda,  :ura:

0

158

Но вот беда, Мясковскому у нас все годы поклонялись, но никто его не знает, кроме самых хитов

Тати, рассказ супер! А вы - неужели можете на слух отличить 18-ю симфонию Мясковского от 19-й? Уп-с, так вам не кандидатскую, а докторскую тогда пора писать...
А Мясковский сам виноват: вон сколько всего насочинял, а даже музыковеды не в состоянии одной симфонии от другой отличить:-)

0

159

А вы - неужели можете на слух отличить 18-ю симфонию Мясковского от 19-й? Уп-с, так вам не кандидатскую, а докторскую тогда пора писать...

:applause:  :applause:  :applause:

0

160

Купил сегодня. Кстати, про такую запись раньше не слыхал, но там еще и вполне себе печатный шедевр.
(Маркиза Аттаванти подсказывает, что даже два: еще надо писать La Traviata)

007  007  007 Забавно... мимо каких-то вещей проскакиваешь по инерциии... У меня этот диск есть, но я никогда этого не замечал...

0

161

на концерте 3 июня в Колонном зале исполнялись симфонии Мясковского: 10 и 6. в программке было написано наоборот... так вот... в живом журнале люди обсуждают достоинства 10 симфонии, думая, что это-шестая. Каково?
самое интересное, что многие музыковеды подумали так же и со знанием дела говорили о том, что Мясковскому не надо было в ДЕСЯТОЙ (то есть шестой) симфониии в финале цитировать песни Французской революции.
с этим же Мясковским было и ещё покруче... Наверняка, питерцы видели серию дисков "Искусство Северной Пальмиры", которая, кстати, до сих пор свободно продаётся и в Москве. Есть там диск, посвящённый Гауку, и играет он, если верить конверту две симфонии 17 и 18. Но вот беда, Мясковскому у нас все годы поклонялись, но никто его не знает, кроме самых хитов (5, 6, 21, 27). Так вот... 17 симфонию они определить как-то смогли, и с ней всё нормально, а вот вместо 18 составители бухнули 19, только вот беда - она для духового оркестра.... и Гаук её никогда не играл... а играл её знаменитый дирижёр Иван Петров, запись которого и выпустили под именем Гаука. На этом приколы не кончаются: в 18 симфонии - три части, но в 19-то - четыре, Чтобы сошлось по трекам... выкинули финал, и 19 симфония стала оканчиваться как 9 Брукнера Медленной частью.
Да здравствует Российское музыковедение - самое музыковедистое в мире! ГЫ-Гы.... то есть... УРА!!! 008

странно... 6-я все таки это даже не консеваторская а училищная программа...
хороши "музыковеды"....

0

162

Кролик! У нас же уже была большая дискуссия по поводу 7-й симфонии Чайковского. Не помните? Кое-что под этим номером исполнялось в Москве.

0

163

Не-а, не помню  :blink:

0

164

Ми-бемоль-мажорная. Написана, вроде бы, до шестой, и растащена Петром Ильичём по разным сочинениям.

0

165

одна из семи еще не значит седьмая... а почему тогда не восьмая, коли "Манфреда" еще считать? да и оркестровые сюиты у кого-нибудь помельче вполне на симфонии потянули бы - и цикличность присутствует и элементы симфонизма тоже весьма явственные...

0

166

Но вот беда, Мясковскому у нас все годы поклонялись, но никто его не знает, кроме самых хитов

Вот, еще про Мясковского вспомнил.

Всего было написано 36 симфоний.
1-ю написал Калинников
2-ю - Бородин
3-ю - Бетховен
4-ю - Брамс
5-ю - Малер
6-ю - Чайковский
7-ю - Шостакович
8-ю - Шуберт
9-ю - Брукнер

Остальные 27 симфоний написал Мясковский.

0

167

Вот, еще про Мясковского вспомнил.

Всего было написано 36 симфоний.
1-ю написал Калинников
2-ю - Бородин
3-ю - Бетховен
4-ю - Брамс
5-ю - Малер
6-ю - Чайковский
7-ю - Шостакович
8-ю - Шуберт
9-ю - Брукнер

Остальные 27 симфоний написал Мясковский.

музлит небось прогуливал...
1 Калинников
2 Бородин
3,5,9, Бетховен
4,6 Чайковский
7 Шостакович
8 Шуберт
10-16 Шостакович
17-27 Мясковский
28-41 Моцарт
и все оставшиеся Гайдн

а Брукнер и Малер - чистый выпендрёж! слушайте Полонез Огинского!

0

168

16-ая симфония Шостаковича - это вельми интересно. 009

0

169

16-ая симфония Шостаковича - это вельми интересно. 009

заскок.... 003  :idol:  :idol:  :idol:  :idol:  :idol:  :idol:  :idol:

0

170

на концерте 3 июня в Колонном зале исполнялись симфонии Мясковского: 10 и 6. в программке было написано наоборот... так вот...

На концерте Образцовой в этом, кажется, году было. Объявляют: Гендель. Ария Флавио из оперы Флавио. Е.В. выходит и поет арию Адмета из оперы "Адмет....",. Следующий номер: объявляют: ария Адмета из оперы "Адмет"... выходит Е.В. и поет арию Флавио из соответствующей оперы...
Вообще веселый был коцерт. Где-то в середине Е.В. обратилась, как обычно своим басом, к залу: "На концерте пристутсвует Иван Иванович Иванов. Ему сегодня исполнилось 70 лет. Я хочу от всего сердца поздравить Ивана Ивановича и спеть в его честь" : Бетховен "К Смерти".

Отредактировано Галя (2007-06-09 20:26:17)

0

171

19 симфония Мясковского единственная для духового оркетра. Там нет струнных и она самая короткая.

0

172

на концерте 3 июня в Колонном зале исполнялись симфонии Мясковского: 10 и 6. в программке было написано наоборот... так вот...

На концерте Образцовой в этом, кажется, году было. Объявляют: Гендель. Ария Флавио из оперы Флавио. Е.В. выходит и поет арию Адмета из оперы "Адмет....",. Следующий номер: объявляют: ария Адмета из оперы "Адмет"... выходит Е.В. и поет арию Флавио из соответствующей оперы...
Вообще веселый был коцерт. Где-то в середине Е.В. обратилась, как обычно своим басом, к залу: "На концерте пристутсвует Иван Иванович Иванов. Ему сегодня исполнилось 70 лет. Я хочу от всего сердца поздравить Ивана Ивановича и спеть в его честь" : Бетховен "К Смерти".

:applause:  :applause:  :applause:

0

173

Что там печать, когда даже на сайтах театров есть такие вот перлы:

http://www.mariinsky.ru/ru/afisha/20070708-1-1900

0

174

007  017
003 Интересна.... Так Нетребко теперь бас или баритон?

0

175

Думаю, все же баритон - в прошлом году она там же пела Риголетто. Разумеется, главную партию.

0

176

Я, конечно, слышала, что она перешла на более крепкие партии.. но не до такой же степени ...

0

177

просто за маркетинг и рекламу отвечают как всегда те же всезнайки, что и в прессе царят... На нашем театре уже несколько лет подряд вывешивают плакаты с именем Guiseppe Verdi и  никакие протесты не помогают... такое же написание я нашел на сайте... Рикорди...

0

178

Ладно немцы, но Рикорди! 008  008  008  008

0

179

Ладно немцы, но Рикорди! 008  008  008  008

прошу прощения, необходимое уточнение: это было на немецкой странице, но официального сайта Рикорди... переводчик был видать шибко грамотный, а итальянцы не удосужились проверить...

0

180

Всё равно кю! 013

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Шедевры нашей печати