Winnie Pooh, а ты в ссылку Би-би-си, конечно не тыкнул.
я же спициально сначала дал ссылку на НОРМАЛЬНУЮ новость. А потом на то, как ее переиначил Комерсантъ.
Специально для Пуха повторяю:
Би-би-си
Вуди Аллен поставит оперу Пуччини
Вуди Аллен намерен на время оторваться от работы кинорежиссера и поставить не очередной художественный фильм, а оперу в Лос-Анджелесе.
Это будет "Джанни Сикки", одна из частей "Триптиха" пера Джакомо Пуччини."Я понятия не имею, что творю, - заявил по этому поводу Аллен, которого на это начинание подбил испанский тенор Пласидо Доминго, работающий генеральным директором лос-анджелесской оперы. - Но некомпетентность никогда не мешала мне с энтузиазмом хвататься за что-то новое".
Вуди Аллену 71 год, он неоднократный лауреат и номинант на "Оскара" в разных категориях, в том числе как лучший режиссер, сценарист и актер.
Доминго, впервые заговоривший с ним о возможности дебюта в опере еще четыре года назад, заявил, что очень рад тому, что Вуди Аллен согласился на его предложение.
"Я уже многих кинорежиссеров соблазнил оперой, - говорит тенор. - Но признаюсь, что Вуди обрабатывать пришлось дольше всех остальных"
"Джанни Сикки" - третья и, вероятно, наиболее популярная из частей "Триптиха". Две остальные - "Плащ" и "Сестра Анжелика" - будут поставлены Уильямом Фридкиным, автором классических фильмов 1970-х "Изгоняющий дьявола" и "Французский связной".
Премьера в Лос-Анджелесе состоится в начале следующего оперного сезона, в сентябре 2008 года.
Комерсант:
Вуди Аллен возьмет в руки дирижерскую палочку
Известный американский кинорежиссер, актер и сценарист Вуди Аллен возьмется за дирижерскую палочку в сентябре будущего года в Опере Лос-Анджелеса. Об этом сообщил Пласидо Доминго, генеральный директор Оперы Лос-Анджелеса. "Я не имею ни малейшего представления о том, на что я дал согласие,– говорит Вуди Аллен.– Но некомпетентность никогда не была препятствием для моего энтузиазма". Режиссер будет управлять оркестром, исполняющим комическую оперу Джакомо Пуччини "Джанни Скикки". Пласидо Доминго в заявлении для прессы отметил, что уже долгие годы пытается привлечь режиссеров за дирижерский пульт. В частности, на то, чтобы уговорить Аллена, у него ушло четыре года. Зачем ему это, тенор не объяснил.
Пух, найди 10 отличий.