Я вот подумал, что Недда все же большая бяка. Чего было замуж выходить?! А потом такое?!.. А должна быть католичкой. И уж по крайне мере честной! Правда, Земфиру постигла та же участь!...
А был ли выход у Недды кроме выхода замуж за Канио? он её вроде бы с улицы взял, пригрел, работу дал, в люди, так сказать, вывел.
Что значит, выход? 005 Почему ты считаешь, что она за него вышла, исходя так уж прямо и из сугубо практических соображений? Думаю, что Кактус прав - она его тогда если и не любила, то уж во всяком случае испытывала к нему огромную благодарность, восхищение, возможно, даже благоговение некоторое - вот явился лыцарь на белом коне, сильный, добрый... Подогрел-обобрал. 007 Такое чувство запросто с любовью спутать можно.
Почему ты решила, что я имел в виду сугубо практический выход?
Я как раз имел в виду, что даже если Недда Канио не любила, во всяком случае она была у него "в моральном долгу", который можно (но не нужно) назвать и благодарностью.
Я думаю, что Недда испытывала двоякие чувства по отношению к Канио, потому что, с одной стороны, "adoro la mia sposa", а, с другой, "altrimenti finirebbe la storia". Т. е., Канио между нежностью и грубостью нюансов не знает.
Отредактировано Огненный ангел (2007-03-25 13:09:43)