нектарий, все же растолкуйте мне глупому зайцу, кто для вас олицетворение темперамента при отсутсвии приемчиков?
"ОЛИЦЕТВОРЕНИЕ темперамента"? Позвольте, но я же как раз вёл речь о том, что темперамент не должен "ТВОРИТЬ" "ЛИЦО"!
это что-то очень сложное... философическое, наверное
Не для моих мозгов
как говаривал Рене Декарт "кто ясно мыслит, тот ясно излагает"
Пока ясности в вашем изложении я так и не обраружил
Ну что ж тут неясного. Вы хотите, чтобы я указал вам явные внешние признаки внутренних переживаний. Но если бы таковые существовали, то разницы между внутренним и внешним по сути не существовало бы, и, к примеру, стыд измерялся бы степенью покраснения щёк.
Невозможно привести внешние признаки любви, горя, радости, и только талант исполнителя позволяет убедить зрителя в том, что переживания истинны. Махания руками, визги, рвание на себе волос и т.п. - совершенно излишни в таких случаях.
я хочу, чтобы вы мне назвали исполнителя, который на ваш взгляд темпераментен и при этом на сцене на злоупотребляет "приемчиками" или их вообще не применяет, а добивается эффекта искренностью.
Парла! Иль номе! (с)
По поводу махания руками и рвания волос на себе. Хорошо, когда есть, что рвать 007 хе-хе.
Молодого и тем более юного Доминго заносило бывало. Руками, правда, не махал, и волосы на себе не рвал. Но заносило. Возможно, это была такая гремучая смесь горячего южного парня и многолетней традицией исполнительства. Но, правду говорит Грейс Пул, его и заносило-то искренне. Слезы были не глицериновые, а настоящие. Порой это ему мешало петь просто. В процессе совершенствования, так скажем, сие стало уходить. И ушло. Бывают спектакли, когда у него просто бошку сносит настолько он перевоплощается в своего героя (при этом замечу, что он продолжает адекватно оценивать ситуацию на сцене, т.е. это не клиника). Но даже тогда, когда его посещает это актерское и певческое вдохновение, он не изображает идиотских страстей. Он естественен и искренен. Да, я ему верю на сцене. Я верю, что в данный момент это не Доминго, а Отелло, Каварадосси, Хозе, Герман, Зигмунд, Карлос, Видаль... и т.д.
И все же, чтобы не отвлечь вас, уважаемый нектарий от основного вопроса, повторюсь: Иль номе!