papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Для какого голоса написана Сантуцца?

Для какого голоса написана Сантуцца?

Сообщений 211 страница 240 из 479

211

Кошмар какой.. когда это Церлина, вся висящая во второй октаве, но при этом не имеющая запредельно высоких нот, стала меццовой? Там тесситура высокая, для очень легкого голоса.

и тем не менее, на практике я с этим тоже сталкивался...

Плохо ето, Баба-Яга против 013 !

0

212

Кстати, Церлину Хорн записала очень неплохо.
Решительная девушка. В сцене, где она пытается Лепорелло бритвой порезать - очень натурально выходит  :ph34r:

0

213

Кошмар какой.. когда это Церлина, вся висящая во второй октаве, но при этом не имеющая запредельно высоких нот, стала меццовой? Там тесситура высокая, для очень легкого голоса.

Дык вот и я это же самое вредным дирижерам и говорю!!!!!!!!
Меня вообще, кстати, очень настораживает эта тенденция - ставить мецц, пусть и легких, на сопрановые партии. А этим щяз и итальянцы грешат, вот что обидно. Все хотят более ...ммм...как сказать...плотного, напряженного звучания, забывая и о замысле композитора, и о вокальном здоровье певиц 010

У Арнонкура в Козах все три женские партии меццы поют... Хотя Галя может возразить, что все они поголовно сопраны... 004

Отредактировано Роман (2007-06-06 13:59:22)

0

214

Решительная девушка. В сцене, где она пытается Лепорелло бритвой порезать - очень натурально выходит  :ph34r:

А эта запись где-то существует? 029 Я о ней наслышан (в том числе и о ее сверхкомплектности 019 ), но мне она не попадалась ни разу...  021

0

215

что мы спорим-то?  007 меццо-сопрано это все таки "не совсем сопрано", а не "совсем контральто".... 007  007  007

0

216

что еще раз доказывает, что Хорн сопрано

0

217

А партия меццо в Реквиеме?

Насколько я помню - альто. А вот в Большой мессе до-минор, например - тоже не меццо, а второе сопрано (что по сути можно воспринимать как современное меццо)

Отредактировано xrxr (2007-06-06 14:03:18)

0

218

У Арнонкура в Козах все три женские партии меццы поют... Хотя Галя может возразить, что все они поголовно сопраны... 004

Нууу, вот рондо (Пер пьета) Фиордилиджи в концертах меццо (легкое, подвижное) - вполне может петь. Красивенько, и тесситура удобная. Но партии... Не уверена, что эта тенденция - правильна, хотя некоторые меццо и справляются прекрасно.

0

219

что еще раз доказывает, что Хорн сопрано

Каким, интересно, образом доказывает?

0

220

Тем что хорошо, легко спела партию Церлины. Настоящее меццо никогда бы не сделала это

0

221

Хорн это Хорн, чо тут спорить-то?
Второй такой нет и не будет

0

222

А эта запись где-то существует? 029 Я о ней наслышан (в том числе и о ее сверхкомплектности 019 ), но мне она не попадалась ни разу...  021

Она не только существует.
Она у меня есть!  007
Если надо - могу сделать
(уходит напевая - "буквоеды посрааамленыыы!")

0

223

[(уходит напевая - "буквоеды посрааамленыыы!")

Еще пожалуйтса,Da capo al fine, и с вариациями!

0

224

Нууу, вот рондо (Пер пьета) Фиордилиджи в концертах меццо (легкое, подвижное) - вполне может петь. Красивенько, и тесситура удобная.

КРАСИВЕНЬКО??? :o  <_< Manya,  я Вас просто не узнаю. А петь вполне могут, если каробеню вытянут. А на перпьете там ход на соль малой, если не ошибаюсь?

0

225

:applause:  :applause:  :applause:

0

226

Тем что хорошо, легко спела партию Церлины. Настоящее меццо никогда бы не сделала это

Ессессьно. А то, что она блистательно спела, скажем, Орландо, доказывает, что она контральто 007

Отредактировано xrxr (2007-06-06 14:15:30)

0

227

Нет, не доказывает.

0

228

Она у меня есть!  007
Если надо - могу сделать

НАДО!!! :clapp:
А буквоеды просто не собирают целенаправленно всяких Джованней, но конкретно этот интересен наличием любимых сопран 029 и дуэта Лепорелло с Церлиной.

0

229

Да уж. Согласен с Вами, Крол, (даже несмотря на то, что Вы каннибал) :scler: , и для себя исключаю Хорн из предметов дискуссии

0

230

В книжке о Кабалье есть фраза, что "во второй половине 60-х годов Хорн могла с большим или меньшим успехом спеть всё, что написано в скрипичном ключе". Так может она тенор?

Отредактировано Кролик (2007-06-06 14:16:51)

0

231

Нет, не доказывает.

Какая изощренность, какое богатство аргументации!!! 019

0

232

В книжке о Кабалье есть фраза, что "во второй половине 60-х годов Хорн могла с большим или меньшим успехом спеть всё, что написано в скрипичном ключе". Так может она тенор?

Или скрипка... 008

0

233

Да хватит мне язык показывать. Если вы не понимаете, что такое меццо-сопрано, загнанное в сопрановую тесситуру, и какой это будет визг, то мне нечего вам доказывать. Обилие высоких нот в настоящей меццовой партии, и то, как их берет меццо сопрано, и пение в сопрановой тесситуре, даже не изобилующей крайним верхом -абсолютно разные вещи.

Отредактировано Галя (2007-06-06 14:19:16)

0

234

Она у меня есть!  007
Если надо - могу сделать

НАДО!!! :clapp:
А буквоеды просто не собирают целенаправленно всяких Джованней, но конкретно этот интересен наличием любимых сопран 029 и дуэта Лепорелло с Церлиной.

НАДАААА!!!!!
А МНЮ????
Я ТОЖЕ ХАЧУ!!!!!
029  029  029
Ром, Ром, я буквоедов люблю.. (подпрыгивает, заискивающе прогнувшись) 007

0

235

Или скрипка... 008

Но, конечно, подразумевалось "что звуковысотно звучит так, как записано в скрипичном ключе" - более корректно, но до чего ж нудно

0

236

Да хватит мне язык показывать. Если вы не понимаете, что такое меццо-сопрано, загнанное в сопрановую тесситуру, и какой это будет визг, то мне нечего вам доказывать. Обилие высоких нот в настоящей меццовой партии, и то, как их берет меццо сопрано, и пение в сопрановой тесситуре, даже не изобилующей крайним верхом -абсолютно разные вещи.

Офф-топ:
Галя, я Вас обожаю :obozhau:  029

0

237

Взаимно  029

0

238

Ваши слова бы даКристе Людвиг в уши... А Вашему высказыванию, приведенному выше, я и не противоречил, более того, мой пост, на который оно (высказывание) служило ответом касался разговора о Хорн. Что же до того, что кроме Вас здесь никто ничего не понимает - так об этом уже всему форуму известно

Отредактировано xrxr (2007-06-06 14:24:29)

0

239

НАДАААА!!!!!
А МНЮ????
Я ТОЖЕ ХАЧУ!!!!!
029  029  029
Ром, Ром, я буквоедов люблю.. (подпрыгивает, заискивающе прогнувшись) 007

Так все зависит от доброй Маркизы! Если даст - разумеется, поделюсь, какие вопросы? 003

0

240

А я восхищаюсь италлянскими аристократками, буквоедами и колоратурными меццами... 003

Отредактировано xrxr (2007-06-06 14:26:24)

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Для какого голоса написана Сантуцца?