Мне память подсказывает, что у нас в библиотеке был клавир под названием "La figlia del reggimento"...
Но это явно не лучше того, что я докачиваю. 013
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Малый Оперный в Санкт-Петербурге
Мне память подсказывает, что у нас в библиотеке был клавир под названием "La figlia del reggimento"...
Но это явно не лучше того, что я докачиваю. 013
Вполне возможно.
Впрочем, нужные отрывки можно будет вписать по слуху и либретто с карадара.
И ещё интересно, какая у тебя редакция. У меня почти наверняка итальянская, у тебя - наверное, всё же французская... интересно, которую собирается ставить Елен Васильич?
Хочется верить, что не итальянскую, хотя кто ж его знает? :idont: Мне осталось докачать последний кусок, если очередь подойдет раньше, чем я засну - скоро все узнаем...
Отредактировано Роман (2007-09-23 13:15:03)
Роман
А чем итальянская редакция лучше хранцузской?
У меня ведь уникальный в своем роде голос...... 018 Жаль только , что для него еще ничего не написали
ну как же... есть еще "Вдоль по Питерской!" 007
Роман
Я такого не говорил! Я как раз имел в виду, что любой вариант в данном случае будет лучше итальянского!
А клавир готов (долго качался), но он действительно оказался на тедеско. 021 Редакция вроде французская, во всяком случае - есть диалоги, есть романс Тонио во втором действии и нет вставной итальянской арии в первом.
И я не нашел куплетов Маркизы в интродукции, но очень может быть, что плохо искал. 010
В общем, вот.
Отредактировано Роман (2007-09-23 13:14:20)
Роман
Только что заметил, что случайно написал про итальянскую вместо хранцузской!
"Хочется верить, что Елен Васильич поставит ХРАНЦУЗСКУЮ"!!!
Роман!!!!Спасибо большое за клавир! :8: Сегодня уже буду учить! 003
Роман!!!!Спасибо большое за клавир! :8: Сегодня уже буду учить! 003
Не за что! Удачи! 002
И держите нас в курсе процесса, так сказать! 003 003 003
Посмотрел еще раз клавир - все-таки куплеты Маркизы на месте, так что это чистая французская редакция, хоть и на тедеске. Вот только одна страница с увертюрой там плохо отсканирована - половина пропала.
Хотя вряд ли нашим сопранам и тенорам нужна увертюра! 007
Хотя вряд ли нашим сопранам и тенорам нужна увертюра! 007
013 Хором споють... 004
В наличии клавир Ширмеровский (хранцузско-английский текст). Что сканироватъ? :idont:
На всякий случай тут Мари с сал@том
Отредактировано provincial (2007-09-24 18:50:14)
provincial а сделайте еще на всякий случай ту арию с 9ю дошниками для СЗК 020
Завтра. Я уже ушла домой. Спросите, что ему еще оттуда кроме дошников.
provincial вот что написал: Potom koneshno ves' ponadobitsa.
И все-таки очень жаль, что потом... 004 004 004
И все-таки очень жаль, что потом... 004 004 004
Потом это в первую очередь имеется ввиду, что не прямо сейчас. К конкурсу то зачем всю партию учить? 008 Агент его выбор тоже одобрил и написал, что СЗК должен петь эту партию на сцене (то есть что это его репертуарчик) 007
К конкурсу - не надо, а насчет сцены - я на то и намекаю, что надо! 018
К тому же у меня тут свой шкурный интерес - хочется все дошники живьем послушать. 019
Роман 002 Вы неисправимы 007 007 007
Я знаю! 018
Помнится, в о времена СССР Фийя шла в одном из прибалтийских театров (не помню в каком именно 003 ). Мари пела, в том числе, вполне неплохая сопрана Ану Кааль, а Тонио тоже неплохой тенор Хендрик Крумм, они кажись спектакль в деревню привозили (точно не помню, даже Поросёночег был тогда маленьким). Так вот, голос названного тенора был никак не сверхвысоким, и если мне не изменяет мой склероз, арию он пел на тон ниже! 004 Ром, правда кошмар?
Отредактировано xrxr (2007-09-25 07:12:50)
Кошмар, точно!
Кстати, это безобразие и в Город привозили, но я как раз в это время отсутствовал...
Кошмар, точно!
Но 100 %ную достоверность я не гарантирую. Может, найдется кто-нибудь, кто подтвердит или опровергнет мои слова...
Про кюпюры в этом спектакле я не помню вообщзе ничего, но можно предположить, что они были неслабые.
Отредактировано xrxr (2007-09-25 11:19:02)
если мне не изменяет мой склероз, арию он пел на тон ниже!
А вот это мы вечерком проверим ("здравствуйте,здравствуйте, товарищ Поросенок" ©
заодно дошники и им сопутству@щее для Ninel
если мне не изменяет мой склероз, арию он пел на тон ниже!
А вот это мы вечерком проверим
Провансаль, у Вас есть запись? Буду благодарен за проверку!
provincial 002 Спасибища! Скачалось в секунду, 008 я даже решила что какая нить ошибка при скачке.
Поищу вечером, но если там все же дошники- будете сидетъ в комнатке жалоб :aggr: :butch:
Поищу вечером, но если там все же дошники- будете сидетъ в комнатке жалоб :aggr: :butch:
А почему жалоб? Тогда надо уж карцер на форуме открыть 004 Но сильно я сомневаюсь в дошниках... 005
Посмотрел их афишу на октябрь - пока ничего нового, но на Траву 12 числа заявлены Герзмава и Долгов, как я понимаю - оба из Стасика. Это уже прогресс! Вот только неужели по-русски будут петь? 005
А в остальных спектаклях - ничего лично мне не говорящие имена, явно местные...
Поросенок, сейчас дома найти не могу (кажется я его кому-то послала). В четверг возьму в библиотеке и закачаю. Завтра сбегу на волю в пампасы. Вообще-то я когда-то все это вешала и на шару и у Веселаго (еще в самом начале моих интернетсношений). А то, что Крумм был не совсем лирический тенор -это однозначно. 007
Отредактировано provincial (2007-09-25 21:20:34)
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Малый Оперный в Санкт-Петербурге