papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Кто самый благородный

Кто самый благородный

Сообщений 91 страница 120 из 193

Опрос

в Эрнани?
1. Carlo V

26% - 4
2. Ernani

26% - 4
3. Silva

26% - 4
4. Elvira

20% - 3
Голосов: 15

91

Кактус!
Можете и мне заодно памятник поставить: я прочитал уже 27 или 28 глав из 38, все в оригинале, и до сих пор интереса не потерял.

Закончил "Обручённых"!!!!!!! КУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!

0

92

Поздравляю! И как впечатления?

0

93

Ангел, зачем Вам памятник? Вы же Ангел :lol:

0

94

http://www.r-ds.com/images/ImagesPuccini/castel.jpg
пойдет?

0

95

Спасибо!
Поставлю у себя в Риме в замок.

И как впечатления?

Хорошая штука. В меру занудно, есть исторические картины, очень много юмора и чёрной иронии. Философия и морализаторство присутствуют, но до уровня Толстого не дотягивают, который, в свою очередь, почти начисто лишён юмора.

0

96

А я и не читала...

0

97

А я вот еще чего не понимаю: когда Сильва у невесты в спальне застал двух мущщин, зачем он тут же зазвал кучу своих челядинцев на это дело посмотреть? 005  Для девушки это как, не бесчестье? Но ей никто слова не говорит... 008
И тот же Сильва спокойно собирается на ней жениться и дальше... Хотя переживает очень. 019

0

98

а у него не было альтернативных вариантов.... С Эболи еще не был знаком

0

99

Рылся по старым темам  и нашел это чудо!   029
Снова зачитался и решил поднять, вдруг, кому интересно будет.  003

0

100

как Онегин прямо

0

101

а может.. может, я - он?  008

0

102

давно подозревал

0

103

а он?

0

104

и не подозревает, невинное создание

0

105

а может Вы - (бар)он?

0

106

а может Вы - (бар)он?

не исключено... 010
Этот?

Отредактировано Кактус (2006-03-05 16:24:57)

0

107

Это кто тут невинное создание?  005  007

0

108

Это кто тут невинное создание?  005  007

во всяком слцчае не кактус, коли снова мне эту рожу подсовывает... не мытьем, так катаньем..

Отредактировано Winnie Pooh (2006-03-05 21:32:55)

0

109

не мытьем, так каканьем..

Ой, Фальстаф забанит...  004

0

110

Я как раз вчера посмотрела "Эрнани" с Паваротти. До этого в оперном клубе смотрела с Доминго. Мне обе постановки понравились. Фильм, поинтересней, может будет (исключительно с точки зрения видео-ряда), но и спектакль яркий, с чудесными костюмами. По мне, так опере, все-таки больше подходит театральная условность, а не киношная. Поют и там , и там чудесно. Но, я ещё переслушивать буду обязательно.

Отредактировано ира (2006-03-05 17:53:58)

0

111

ира, я что-то не понял, что Вы называете фильмом, а что спектаклем?  005
Обе записи - живые спектакли.
С Павочкой из Метрополитан 1983 года
С Домиком из Скала 1982 года

0

112

не мытьем, так каканьем..

Ой, Фальстаф забанит...  004

ой а за что Романа банить будут?

0

113

Снегурочка, банить будут не меня, а Пуха - он всякие слова пишет некрасивые, а Фальстаф у нас строгий! Хотя теперь и меня могут забанить - я ведь это процитировал!  004

0

114

Это странно, но я сегодня тоже старую любовь вспомнил и спектаклю эту, с Павой, переглядел. Нравицца мне это дело! 029
К тому же, хотелось послушать, правда ли там так плохо поют, как некоторые говорят. ;) Забыл потому как.
Таки не плохо... Про Милнза, правда,  молчу 004 . Митчел на неплохом средненьком уровне, Пава для образца себя 83-го года вполне прилично, слегка в паре мест киксанул, но не страшно и неопытному уху не слышно. И, Крол, покажи мне пальцем то место, где плохо поет Раймонди (Шакловитый, мааалчать!  007 ). Я специально от всяких симпатий абстрагировался.. Замечательно, по-моему. 017
А глаз радует!  020  Испанско-мрачный, но удивительно динамичный.  020

А по поводу спектакля с Домом и другими отчасти иру можно понять. Снят он как-то ..как кино, что ли. Может, дело в пленке или камерах, но я тоже несколько раз ловил себя на мысли, что на фильм похоже. и того ..скучный он..драйву в нем нет...  010

И Милнз...совсем, совсем неблагородный. Прааативный..... 012

Отредактировано Кактус (2006-03-05 22:24:42)

0

115

И, Крол, покажи мне пальцем то место, где плохо поет Раймонди (Шакловитый, мааалчать!  007 ).

хе...  а я не Шакловитый

0

116

И Милнз...совсем, совсем неблагородный. Прааативный..... 012

мне вспомнилась сцена попытки примирения Станиславского и Немировича...

0

117

И, Крол, покажи мне пальцем то место, где плохо поет Раймонди (Шакловитый, мааалчать!  007 ).

хе...  а я не Шакловитый

ОК, Пух, будьте Кроликом, покажите мне лапой то место в спектакле, где он плохо поет!  :ph34r:

просветите неграмотного, пожалста  001

Отредактировано Кактус (2006-03-05 23:42:43)

0

118

ОК, Пух, будьте Кроликом, покажите мне лапой то место в спектакле, где он плохо поет!  :ph34r:

иногда нет необходимости петь плохо...

Отредактировано Winnie Pooh (2006-03-05 23:51:59)

0

119

Самая благородная - Клава

0

120

просветите неграмотного, пожалста  001

как известно они много лет даже не разговаривали. Так вот все их пытались помирить... наконец удалось договориться, что Станиславский якобы репетирует на сцене, а Немирович якобы случайно должен пройти через зал и через сцены и как бы случайно они поздороваются....
Естественно, что по такому случаю собрался небось не только МХАТ но и обе музыкальные труппы... Входит Немирович... спотыкается и падает плашмя у ног Станиславского, на что тот сквозь зубы процедил "Ну что Вы, это все таки перебор!" больше они никогда не разговаривали...

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Кто самый благородный