Кактус!
Можете и мне заодно памятник поставить: я прочитал уже 27 или 28 глав из 38, все в оригинале, и до сих пор интереса не потерял.
Закончил "Обручённых"!!!!!!! КУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Кто самый благородный
Кактус!
Можете и мне заодно памятник поставить: я прочитал уже 27 или 28 глав из 38, все в оригинале, и до сих пор интереса не потерял.
Закончил "Обручённых"!!!!!!! КУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!
Поздравляю! И как впечатления?
Ангел, зачем Вам памятник? Вы же Ангел
пойдет?
Спасибо!
Поставлю у себя в Риме в замок.
И как впечатления?
Хорошая штука. В меру занудно, есть исторические картины, очень много юмора и чёрной иронии. Философия и морализаторство присутствуют, но до уровня Толстого не дотягивают, который, в свою очередь, почти начисто лишён юмора.
А я и не читала...
А я вот еще чего не понимаю: когда Сильва у невесты в спальне застал двух мущщин, зачем он тут же зазвал кучу своих челядинцев на это дело посмотреть? 005 Для девушки это как, не бесчестье? Но ей никто слова не говорит... 008
И тот же Сильва спокойно собирается на ней жениться и дальше... Хотя переживает очень. 019
а у него не было альтернативных вариантов.... С Эболи еще не был знаком
Рылся по старым темам и нашел это чудо! 029
Снова зачитался и решил поднять, вдруг, кому интересно будет. 003
как Онегин прямо
а может.. может, я - он? 008
давно подозревал
а он?
и не подозревает, невинное создание
а может Вы - (бар)он?
а может Вы - (бар)он?
не исключено... 010
Этот?
Отредактировано Кактус (2006-03-05 16:24:57)
Это кто тут невинное создание? 005 007
Это кто тут невинное создание? 005 007
во всяком слцчае не кактус, коли снова мне эту рожу подсовывает... не мытьем, так катаньем..
Отредактировано Winnie Pooh (2006-03-05 21:32:55)
не мытьем, так каканьем..
Ой, Фальстаф забанит... 004
Я как раз вчера посмотрела "Эрнани" с Паваротти. До этого в оперном клубе смотрела с Доминго. Мне обе постановки понравились. Фильм, поинтересней, может будет (исключительно с точки зрения видео-ряда), но и спектакль яркий, с чудесными костюмами. По мне, так опере, все-таки больше подходит театральная условность, а не киношная. Поют и там , и там чудесно. Но, я ещё переслушивать буду обязательно.
Отредактировано ира (2006-03-05 17:53:58)
ира, я что-то не понял, что Вы называете фильмом, а что спектаклем? 005
Обе записи - живые спектакли.
С Павочкой из Метрополитан 1983 года
С Домиком из Скала 1982 года
не мытьем, так каканьем..
Ой, Фальстаф забанит... 004
ой а за что Романа банить будут?
Снегурочка, банить будут не меня, а Пуха - он всякие слова пишет некрасивые, а Фальстаф у нас строгий! Хотя теперь и меня могут забанить - я ведь это процитировал! 004
Это странно, но я сегодня тоже старую любовь вспомнил и спектаклю эту, с Павой, переглядел. Нравицца мне это дело! 029
К тому же, хотелось послушать, правда ли там так плохо поют, как некоторые говорят. Забыл потому как.
Таки не плохо... Про Милнза, правда, молчу 004 . Митчел на неплохом средненьком уровне, Пава для образца себя 83-го года вполне прилично, слегка в паре мест киксанул, но не страшно и неопытному уху не слышно. И, Крол, покажи мне пальцем то место, где плохо поет Раймонди (Шакловитый, мааалчать! 007 ). Я специально от всяких симпатий абстрагировался.. Замечательно, по-моему. 017
А глаз радует! 020 Испанско-мрачный, но удивительно динамичный. 020
А по поводу спектакля с Домом и другими отчасти иру можно понять. Снят он как-то ..как кино, что ли. Может, дело в пленке или камерах, но я тоже несколько раз ловил себя на мысли, что на фильм похоже. и того ..скучный он..драйву в нем нет... 010
И Милнз...совсем, совсем неблагородный. Прааативный..... 012
Отредактировано Кактус (2006-03-05 22:24:42)
И, Крол, покажи мне пальцем то место, где плохо поет Раймонди (Шакловитый, мааалчать! 007 ).
хе... а я не Шакловитый
И Милнз...совсем, совсем неблагородный. Прааативный..... 012
мне вспомнилась сцена попытки примирения Станиславского и Немировича...
И, Крол, покажи мне пальцем то место, где плохо поет Раймонди (Шакловитый, мааалчать! 007 ).
хе... а я не Шакловитый
ОК, Пух, будьте Кроликом, покажите мне лапой то место в спектакле, где он плохо поет! :ph34r:
просветите неграмотного, пожалста 001
Отредактировано Кактус (2006-03-05 23:42:43)
ОК, Пух, будьте Кроликом, покажите мне лапой то место в спектакле, где он плохо поет! :ph34r:
иногда нет необходимости петь плохо...
Отредактировано Winnie Pooh (2006-03-05 23:51:59)
Самая благородная - Клава
просветите неграмотного, пожалста 001
как известно они много лет даже не разговаривали. Так вот все их пытались помирить... наконец удалось договориться, что Станиславский якобы репетирует на сцене, а Немирович якобы случайно должен пройти через зал и через сцены и как бы случайно они поздороваются....
Естественно, что по такому случаю собрался небось не только МХАТ но и обе музыкальные труппы... Входит Немирович... спотыкается и падает плашмя у ног Станиславского, на что тот сквозь зубы процедил "Ну что Вы, это все таки перебор!" больше они никогда не разговаривали...
Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Кто самый благородный