Ох, Пух и это Вы еще на опилки жаловались. 010
Я ни одной из Ваших аналогий не понял. 021
ни про Раймонди, ни про Немировича с Данченко
Кто самый благородный
Сообщений 121 страница 150 из 193
Опрос
Поделиться1212006-03-06 00:17:59
Поделиться1222006-03-06 02:37:17
Самая благородная - Клава
Ура горнистке-пионерке Клаве! 029
Поделиться1232006-03-06 11:39:49
Это какая ж редиска опять за Эльвиру голосовала? :ph34r:
Поделиться1242006-03-06 11:56:00
Ох, Пух и это Вы еще на опилки жаловались. 010
Я ни одной из Ваших аналогий не понял. 021
ни про Раймонди, ни про Немировича с Данченко
простите, это я любя... 029
Просто если уж Вы приносите в жертву Милнза, то Пух счел это перебором...
002
Поделиться1252006-03-06 12:29:04
Кактус, показать тебе место, где плохо поет Раймонди? Да везде.
Ты тока не обижайся. Я прекрасно понимаю, что любимый певец плохо, практически, не поет. Опять же, хочу подчеркнуть, что "плохо" - это не значит, что он совсем ацтойный. Пойми меня правильно, пожалуйста, чтобы потом не было недоразумений.
Плохо он поет по сравнению с Гяуром, например, или с Росси-Лемени. Рудик поет несочно, глуховато, скучновато. В общем, сершенно обыкновенно. Честно говоря, я ваще не могу ничего вспоминть из его пения в этом спектакле. Т.е. прошел мимо и всё. Вот, что я подразумевал под словом "плохо".
Я уже говорил, тебе лично, могу повторить и тут прилюдно. Если сравнивать эти 2 спектакля, то я отдам предпочтение Скаловскому спектаклю. По причинам:
1) Более ровный состав
2) Более стилистически точное исполнение
3) Наличие Гяурова и Брузона против Раймонди и Милнза.
Однако, безусловно, постановка МЕТ гораздо красивее, интеерсней и богаче. В Скала просто убожество.
Оба тенора в этих спектаклях для меня соизмеримы. Дом поет более музыкально и стилистически точнее. Если проще говорить, он поет музыку раннего Верди. Павочка просто поет. Очень эффектно и со вставными нотами. Френи в скаловском спектакле не совсем на месте, но по сравнению с Митчел Мирелка просто зашибись.
Вот собственно говоря, и все.
Еще раз призываю тебя, Кактус, просто это прочесть и принять к сведению.
Поделиться1262006-03-06 12:51:13
Плохо он поет по сравнению с Гяуром, например, или с Росси-Лемени. Рудик поет несочно, глуховато, скучновато. В общем, сершенно обыкновенно.
Не, Крол, без обид, мне правда интересно стало. Про спектаклю мы с тобой уже спорили и рассуждали. Мне про Раймонди интересно, я уж максимально уши раскрыл и забыл, что я его люблю. Снова понравился как в первый раз. 011
Несочно - оно понятно, он не совсем бас, ну так он почти везде так поет.
Глуховато - хм...не, не показалось, хотя звукорежиссер не везде работал хорошо, порой звук слегка западал.
Скучновато и не запомнился - ИМХО, это субъективно.
Или это совсем субъективная оценка или мне уже ухи мыть бесполезно? 008
Впрочем, как вариант, если привык к басу, то потом сложно переключиться. Мне после него с трудом дался Сьепи-Сильва. Минут десять ломало. 007
Отредактировано Кактус (2006-03-06 12:52:46)
Поделиться1272006-03-06 12:59:08
Просто если уж Вы приносите в жертву Милнза, то Пух счел это перебором...
002
Я сегодня такой решительный! :ph34r: 007
Но Карлу он поет погаааанооооо! 006
Отредактировано Кактус (2006-03-06 12:59:22)
Поделиться1282006-03-06 13:03:18
Но Карлу он поет погаааанооооо! 006
вот не ожидал.... 008 019
Поделиться1292006-03-06 13:04:53
вот не ожидал.... 008 019
да ну? 007
держите меня четверо: не только Карлу, но много чего! :w00t11:
Поделиться1302006-03-06 13:06:17
Грозно спрашиваю еще раз: какая РЕДИСКА голосует за Эльвиру???? 005
Поясните хотя бы! 001
Поделиться1312006-03-06 13:38:57
Грозно спрашиваю еще раз: какая ..... (вымарано цензурой) голосует за Эльвиру???? 005
Ну я голосовал!
Во-первых мне сопраны нравятся, во-вторых - она, похоже единственная, хто с логикой дружит и своих тараканов на потеху всему свету не выставляет!
Поделиться1322006-03-06 13:44:28
она, похоже единственная, хто с логикой дружит и своих тараканов на потеху всему свету не выставляет!
Ой ли? 005
А как она с кинжалом бегает от одного к другому, а как ее суицидальные настроения, отягощенные стремлением сделать это при максимальном стечении народа?
Может, стоит ограничиться первым пунктом?
Поделиться1332006-03-06 13:47:20
Колючий!
Для сопраны, да еще Вердиевской - это вполне естественно и нормально!
Ей, что тендер чтоль устроить или протоколы о намерениях со всеми тремя предварительно подписать?!
Поделиться1342006-03-06 13:56:09
Хто? Карл-то благородный?
Да он фюрер в натуре вылитый - и перепад настроения каждые 10мин. оперного времени, лечиться ему надо, а не страной управлять...
Поделиться1352006-03-06 14:00:46
Аль-Берих, ты того..оперу-то не перепутал? Это Карла-то псих? 008
Поделиться1362006-03-06 14:09:59
А хто в течение 4-х действий 4 раза свое мнение к Эрни меняет и каждый раз фиг поймешь от чего так.. Сразу голову долой в первом акте - и делов-то!
Потом уже можно и за Сильву приняться - тот еще жук - потом вапче всеобщее аутодафе - шоб никому не повадно было.
И логическая связь сразу с "параллельной" оперой всплывает....
Поделиться1372006-03-06 14:24:43
потом вапче всеобщее аутодафе - шоб никому не повадно было.
Вот думаю: ответить тебе серьезно, или ты этого не хочешь?
Поделиться1382006-03-06 14:31:06
Вот думаю: ответить тебе серьезно, или ты этого не хочешь?
Канечна хоТю: жду слова рокового...
А что: когда Карла-то подкатывает с требованием выдать ему Эрни живого или мертвого, то всеми казнями Египецкими угрожает - всех мол сожгу, снасилую (самолично) и на колбасу докторскую пущу! Какой там добрый-благородный, не зря ж он в гитлерюгенде до принятия официального сана подрабатывал...
Поделиться1392006-03-06 14:39:30
он в гитлерюгенде до принятия официального сана подрабатывал...
С ке-то ты его перепутал! 007
Ну давай серьезно: Эрнани у Короля - заноза в ..хм..пятке, главарь вооруженного бандитского формирования. :ph34r: Ликвидировать его можно двумя способами - простым (башку рубануть) и сложным (на свою сторону переманить). Что, кстати, он и делает, подспудно заручившись его лояльностью, ибо: а) отдает девушку, б) возвращает титулы и земли.
В первом действии он его не сцапал по одной простой причине: Эрнани знал, что Карла делал у Эльвиры. Все, чего ж еще...Добрых чувств он к разбойнику не питал никогда, да с чего бы? Гонялся за ним всю оперу, в конце предоставился удобный случай решить дело миром. Кстати, помилование выпросила девушка, которую он, Карла, любил.
Где переменчивость и психованность? да по сравнению с тремя другими Карла - Будда под деревом.
Отредактировано Кактус (2006-03-06 14:43:56)
Поделиться1402006-03-06 14:52:51
А мне очень ндравицца, когда в последнем акте Сильва приходит уже с дудкой эрнаниевой (т.е. с рогом) к самому Эрнани за жизнью, так сказать... с честным предложением выбрать яд или ножик, то Эрнани ентого блаародного человека обзывает тигрой. Так ему и говорит, "Ах, ты тигра такая-сякая!" Ну ни пырасёнок, а?
Интересно, к чему я это? 005
Поделиться1412006-03-06 14:53:40
Это какая ж редиска опять за Эльвиру голосовала? :ph34r:
dont11 016
Поделиться1422006-03-06 14:57:00
Не, Крол, без обид, мне правда интересно стало. Про спектаклю мы с тобой уже спорили и рассуждали. Мне про Раймонди интересно, я уж максимально уши раскрыл и забыл, что я его люблю. Снова понравился как в первый раз. 011
Несочно - оно понятно, он не совсем бас, ну так он почти везде так поет.
В программке к "Трём сёстрам" была реклама его дисков.
В ней Раймонди откровенно назвали баритоном...
Поделиться1432006-03-06 14:57:22
Ну, во-первых Эрни не разбойник по определению и положению. Тогда лояльность короне у незалежных провинциальных князьков не особо в чести и была. Как все он, короче.
Кроме того Карла еще не коронован, а токо "в перспективах".
Во-вторых, прохвост Эрни, как понял, что ему "тут же, все и сразу" не обломится, тут же настучал Сильве о высоких Карловых чуйствах, шо мягко говоря не красиво и не благородно. Куда как проще эНтого прохвоста (тут же представляю наглую с прищуром физию Доминги) сразу же и лишить одной шестой части тела.
И таких личностей в простое "советское" Средневековье уж точно на свою сторону пряниками сильные мира сего не привлекали. Нужен он, как корове пятое седло, еще товарищ Торквемада говаривал: Незаменимых людей нет!
Поделиться1442006-03-06 14:58:05
А мне очень ндравицца, когда в последнем акте Сильва приходит уже с дудкой эрнаниевой (т.е. с рогом) к самому Эрнани за жизнью, так сказать... с честным предложением выбрать яд или ножик, то Эрнани ентого блаародного человека обзывает тигрой. Так ему и говорит, "Ах, ты тигра такая-сякая!" Ну ни пырасёнок, а?
Интересно, к чему я это? 005
Мне тоже это нравицца! 007
Думаю, Эрнани возмутился..хех..временем, которое Сильва выбрал для упражнений на духовом инструменте. Ночь же! 004 003
Нормальные люди в постель уже собираются. 003
Поделиться1452006-03-06 15:02:04
Кактус, эта мысль мне приходила в голову.
Мол, что ж ты, старый хрен... (т.е. Тигра) не мог до утра погодить?
Ну, ей Богу. Жалко парня. Столько мучений, и всё коту под хвост
Отредактировано Кролик (2006-03-06 15:04:37)
Поделиться1462006-03-06 15:03:33
Ну, во-первых Эрни не разбойник по определению и положению. Тогда лояльность короне у незалежных провинциальных князьков не особо в чести и была. Как все он, короче.
В январе-феврале 1519-ого года Карла уже три года был коронован - короной Испании.
А к Сильве он якобы пришёл просить совета помочь ему стать императором Римской империи.
Поделиться1472006-03-06 15:06:39
Ну, во-первых Эрни не разбойник по определению и положению.
И по определению, и по положению. Прежний король лишил его отца всего, и титулов, и замков, всего. Эранни подался в горы, жил разбоем и воровством.
Тогда лояльность короне у незалежных провинциальных князьков не особо в чести и была. Как все он, короче.
Ты ошибся как минимум на 2 века, а то и больше. Испания того времени была вполне цельной. Междуусобные войны остались давно в прошлом.
Неправда, король Карл к этому времени уже три года как испанский король. Он еще не стал Императором Свщенной Римской Империи.
Во-вторых, прохвост Эрни, как понял, что ему "тут же, все и сразу" не обломится, тут же настучал Сильве о высоких Карловых чуйствах, шо мягко говоря не красиво и не благородно. Куда как проще эНтого прохвоста (тут же представляю наглую с прищуром физию Доминги) сразу же и лишить одной шестой части тела.
Этого не понял.
простое "советское" Средневековье
Это НЕ Средневековье, это уже 16-й век.
И таких личностей в уж точно на свою сторону пряниками сильные мира сего не привлекали. Нужен он, как корове пятое седло, еще товарищ Торквемада говаривал: Незаменимых людей нет!
А это, прости, оставлю без комментариев.
Поделиться1482006-03-06 15:09:40
В январе-феврале 1519-ого года Карла уже три года был коронован - короной Испании.
А к Сильве он якобы пришёл просить совета помочь ему стать императором Римской империи.
А тогда см. первый пункт - "видали мы вас.... в белых тапках"
Уж больно нагло Эрни со своими незаконными бандформированиями по стране разгуливал, на луну стансы-романсы пел....
А история с "дудкой" воопче верх тупости и недипломатичности...
Как вариант, заявить, что утро вечера мудренее... и послать к Пути..., к Карле на чай!
Поделиться1492006-03-06 15:14:27
А это, прости, оставлю без комментариев.
Жаль, что у меня смайлики не вставляются....
Ну не нравится сюжет мне: при верном историческом раскладе и детализации он ни в какие ворота не влазит! И все эти санкюлоты-борцы за честь униженных и оскорбленных (а сами-то Хде?!)- Манрики-Эрнани-Альвары....
Поделиться1502006-03-06 15:16:37
Кактус, эта мысль мне приходила в голову.
Мол, что ж ты, старый хрен... (т.е. Тигра) не мог до утра погодить?
Ну, ей Богу. Жалко парня. Столько мучений, и всё коту под хвост
Хех, Крол, так Эрнани сделал ровно то же самое.
Сильва (Тигра то есть) к свадьбе уже оделся, праздник у него, и в доме, и в душе. :fly:Тут является этот, в плаще и портит всю малину...
А Тигра момент выбрал - удачнее не придумаешь. 004