papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Кто самый благородный

Кто самый благородный

Сообщений 151 страница 180 из 193

Опрос

в Эрнани?
1. Carlo V

26% - 4
2. Ernani

26% - 4
3. Silva

26% - 4
4. Elvira

20% - 3
Голосов: 15

151

И все эти санкюлоты-борцы за честь униженных и оскорбленных (а сами-то Хде?!)- Манрики-Эрнани-Альвары....

Слушай, я тебя совсем не понимаю.  :idont:
Для шутки - не смешно, для правды - несерьезно.

0

152

Для шутки - не смешно, для правды - несерьезно.

Я в цитатник занесу, ладно?

Все-все, угомонился - но, согласись, наступать каждый раз на одни и те же грабли....
И хоть бы кто из эНтих гайдамаков не тенором б еще был!

0

153

Будь в Венеции в своё время два хороших тенора, был бы Карлос тоже тенором, а Сильва - баритоном.

0

154

Будь в Венеции в своё время два хороших тенора, был бы Карлос тоже тенором, а Сильва - баритоном.

А почему обязательно тенор длжОн быть "в дамках"?
Даешь баритонов-героев, а то у Верди та беда, что приедается быстро "теноровость" с выходными ариями-стреттами и я героев егонных уже путаю между собой...
Вот Хвальстах - совсем другое дело!

0

155

А был бы Верди в своё время чуть-чуть поуступчивей, был бы Эрнани не тенором, а контральто. tonq11

А если серьёзно, я у Верди не так мало опер знаю с выходными ариями для тенора. Для сопран их больше...

0

156

я у Верди не так мало опер знаю с выходными ариями для тенора. Для сопран их больше...

Ну, если еще по полочкам раскладывать...систематизировать, классифицировать и подвергать анализу строгого рассудка....
Поскольку я оперы токо в выходные смотреть-слушать могу, то для меня ВСЕ теноровые (и не только!) арии Верди (и не только!) выходные!:-))))

0

157

А почему обязательно тенор длжОн быть "в дамках"?
Даешь баритонов-героев, а то у Верди та беда, что приедается быстро "теноровость" с выходными ариями-стреттами и я героев егонных уже путаю между собой...
Вот Хвальстах - совсем другое дело!

016  012  :assas:  :butch:  :hunt:  :dwarf:  :elf:

0

158

Издеваетесь, да?
Я-то ни одним смайликом ответить не могу.......:-((
ВЕРИЗЬМ - ФОРЕВЕР!!!!!!!!!!! Фью-и всяким кало- турам место на помойке истории! :-)))))))))))0

0

159

А если серьёзно, я у Верди не так мало опер знаю с выходными ариями для тенора. Для сопран их больше...

Оберто, Эрнани, Пескари, Мазнадьери, Корсар, Альзира, Битва за Луганск, Рига летом, КарлОс, Аида.
Достаточно?

0

160

А под веризьм спать хорошо...  006

0

161

Бал забыл.
А какой роскошный выход у Отелло?  001

0

162

Темнота! (с)

0

163

Да, точно, еще Бал! А у Отелло - разве этот обрубок можно назвать арией?  012

0

164

Оберто, Эрнани, Пескари, Мазнадьери, Корсар, Альзира, Битва за Луганск, Рига летом, КарлОс, Аида.
Достаточно?

Аттилу забыли...

0

165

А у Отелло - разве этот обрубок можно назвать арией?  012

ЧЕ?!!!!!!!!!!! Смерть врагам!!!!!!!!!

0

166

Да, точно, еще Бал! А у Отелло - разве этот обрубок можно назвать арией?  012

Ты попробуй этот обрубок спеть!  015

0

167

Ну и что? Я спать могу под все, если исполнители "постараются". Чрезмерное украшательство усыпляет почище чрезмерного же занудства!

0

168

А теперь по полочкам: у Отелло выход шикарный, но не ария.
Романс Карлоса по сути не намного больше.
У Риккардо там больше речитатива, а собственно ария - кусок ансамбля.

0

169

А у Отелло - разве этот обрубок можно назвать арией?  012

ЧЕ?!!!!!!!!!!! Смерть врагам!!!!!!!!!

Копирайт Модеста Чайковского ("Франческа да Римини").

0

170

Копирайт Модеста Чайковского ("Франческа да Римини").

Ага, еще и копирайты ставить?!!:-)))
Кто не с нами... (С)

0

171

Достаточно?

Аттилу забыли...

Не забыли! Там тенор поет только после сопраны и после дуэта баса с баритоном! :qu:

0

172

Возражаю! У Карлоса ария хоть и небольшая, но полноценная и самостоятельная, у Риккардо по сути тоже полноценная ария с хором и с "пертикини", то есть солистами на подпевке - вполне традиционная даже по белькантовым понятиям форма.
А у Отеллы - громкая фраза на поминуты, даже без мелодии.  012

0

173

Ой, вот не надо только, ладно?
Если кто-то не слышет мелодии где-то, это не значит, что мелодии нет.
К тому же в одной из величайших опер всех времен и народов.

0

174

Достаточно?

Аттилу забыли...

Не забыли! Там тенор поет только после сопраны и после дуэта баса с баритоном! :qu:

Если он ничего до этого не пел (кроме речитатива какого-нибудь), значит, выходная ария.

0

175

Возражаю! У Карлоса ария хоть и небольшая, но полноценная и самостоятельная, у Риккардо по сути тоже полноценная ария с хором и с "пертикини", то есть солистами на подпевке - вполне традиционная даже по белькантовым понятиям форма.

Что значит "полноценная ария", когда там музыки всего ничего?
Одночастное образование в номерной опере арией считать нельзя - максимум ариозо.
Возражение по поводу "Бала-маскарада" принимается.

0

176

Ну, пусть будет ариозо, о тогда и Ригу летом надо туда же отправить - там теноровая баллада вообще только часть интродукции...

0

177

Баллада есть баллада. Выходной номер, но не ария. Ария герцога только во втором действии. Ария может входить составной частью большого номера, но при этом быть совершенно законченной (ария Сильвы в "Эрнани"). В классическом белькантовом смысле ария многочастная - двухчастная (каватина и кабалетта), трёхчастная (tempo d'attacco, tempo di mezzo, кабалетта). В более позднее время, конечно же, формы расплываются.

0

178

Классическая белькантовая ария вообще-то четырехчастная - tempo d'attacco, cantabile, tempo di mezzo, cabaletta. Но даже у Россини не так много арий, которые полностью попадают под эту схему (кстати, туда попадает как раз выходная ария Отелло :qu: ).

0

179

Ы!

0

180

Если кто-то не слышет мелодии где-то, это не значит, что мелодии нет.

Кролик, а что такой политкорректный? Сказал бы прямо кто

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » Кто самый благородный