ну это понятно... Понедельник начинается в субботу
Радиостанция Орфей
Сообщений 61 страница 76 из 76
Поделиться622005-08-30 21:48:13
люблю эту книжку!
Поделиться632005-08-30 22:11:02
говорите, говорите... пчелы все равно знают, зачем Вы на самом деле прилетели
Поделиться652005-09-06 23:08:19
Хм...
Позволю вернуться к исходной теме.
Собственно говоря, все правы Все это печально.
Но Вот, автор статьи и все остальные, Маленький вопрос.
А как им платить по счетам? За электроэнергию, за аренду, за много чего еще. Я все - таки бухгалтерским учетом занимаюсь и знаю как тяжело это все.
Так вот никто... НИКТО не предложил альтернативных вариантов развития. Даже в порядке простой беседы. Я говорю не столько о нас , сколько обо все этих журналистах. Все мы только утираем слезы платками с фамильными вензелями, а ни один не почешет лапой за ухом и ничего не сделает.
Вся наша оперная интеллегенция слишком прекрасна и возвышенна, чтобы о таких мелочах думать. Это мол нас не касается, не мешайте нам пить наш нектар. Закроют так закроют.
Наступят кованым сапожком на личико - и ничего.
Я тут попробовала в силу специальности денег найти на издание в Питере редких записей одного благороднейшего и милейшего меломана. Так он даже сумму не смог назвать и побеспокоится не соблаговолил, чтоб выяснить как и что. Это ж беспокоится надо. Из квартиры выходить.
Так что увольте. Ужас то может и ужас,а что молодежи в большинстве своем трудно слушать большие и сложные концерты. Так это верно. Слишком их много дерьмом кормили.
Если вы плохо бегаете - кто вас заставит пробежать 100 км без остановки.
Морального же права делать из Герасимовой душителя свободы, будь она хоть трижды не права, нет ни у кого.
Отредактировано Ladoga (2005-09-06 23:12:06)
Поделиться662005-09-07 02:50:39
А как им платить по счетам? За электроэнергию, за аренду, за много чего еще.
А как они до сих пор платили?
Ладога, такие вещи, как радиостанция классики, по определению не окупаются никогда, это так во всех странах. Они существуют на государственной поддержке, на меценатстве и проч.
Поделиться672005-09-07 11:44:13
А кроме того я не убежден, что это столь уж дорогостоящее дело. Относительно, конечно... Ведь такая студия только прокатывает уже записанный репертуар. В конце концов приходится действительно "по одежке протягивать ножки" и в чем-то себя ограничивать - прямые трансляции дорогих концертов, или какие-то записи, которые в настоящее время находятся на пике коммерческого успеха.... но ведь это всегда вопрос только времени... В отличие же от всех поп-жанров ценность, культурная ценность классических записей не теряется так быстро...
бессмысленно транслировать футбольный матч через несколько месяцев, но запись, скажем, "Парсифаль" - Домик-Квастхов-Папе будет всегда интересна, даже когда она перестанет быть актуальной...
Поделиться682005-09-07 11:59:31
А как им платить по счетам? За электроэнергию, за аренду, за много чего еще. Я все - таки бухгалтерским учетом занимаюсь и знаю как тяжело это все.
Так вот никто... НИКТО не предложил альтернативных вариантов развития.
Хорошо бы не только бухгалтерским учётом заниматься, но и маркетингом. И задаться вопросом, например: почему в Европе и США такие станций (Classic FM) сотнями считать надо, а у нас - нет?
Есть реклама, есть спонсоры, и т.д. Проведение концертов и мероприятий под маркой радио, выпуск эксклюзивных CD и так далее.
Если менеджмент работает плохо, а у станции нет своего лица, то даже и "попсовое" радио банкротится (пример - радио "Модерн" в Питере).
Человек, элементарно сведущий в законах рынка (а не в бухгалтерии), вам скажет, что произойдёт с радио "Орфей" п/у Герасимовой: старая аудитория разочаруется и отвернётся, а новой они не наберут.
А счета как платили и в "Радио России" (убыточный проект), так и в "Орфее" за счёт "общего котла" ТВ и Радио, так и будут платить. Речь ведь идёт не о том, что "платить нечем, выселяют!", а именно о реформаторской вожже под юбкой г-жи Герасимовой.
Морального же права делать из Герасимовой душителя свободы, будь она хоть трижды не права, нет ни у кого.
А если четырежды не права или дважды, можно? 015
Поделиться692005-09-07 12:19:54
вот это большая проблема... Радиокомитет, как и министерство культуры всегда были отстойником для консерваторских троечников... а теперь они решают...
Раньше тот же "Орфей" был под неусыпным наблюдением того же Светланова... А кто сейчас авторитет для этих редакторов-менеджеров?
Поделиться702005-09-07 12:47:38
Человек, элементарно сведущий в законах рынка (а не в бухгалтерии)
вы очевидно не сведущи ни в том ни в другим, раз делаете такие заявления, но дело не в этом.
Я не про Герасимову говорила, а про интеллегенцию нашу. Беспомощную и ленивую. Герасимова это их порождение
Поделиться712005-09-07 12:59:39
Я не про Герасимову говорила, а про интеллегенцию нашу. Беспомощную и ленивую. Герасимова это их порождение
Тоже правда.
Что-то совсем грустно стало...
Поделиться722005-09-07 14:29:13
Человек, элементарно сведущий в законах рынка (а не в бухгалтерии)
вы очевидно не сведущи ни в том ни в другим, раз делаете такие заявления, но дело не в этом.
в законах рынка я не сведущ, но слишком хорошо знаю людей там работающих... многих даже лично... Потому как имел дело со многими профессионально... естественно, нельзя говорить обо всех скопом, но тенденция просматривается достаточно ясная...
Поделиться732005-09-07 14:59:35
вы очевидно не сведущи ни в том ни в другим, раз делаете такие заявления
Приятно, что среди нас есть люди, сведущие и в том, и в другом! 007
Поделиться742005-09-11 22:41:04
вы очевидно не сведущи ни в том ни в другим, раз делаете такие заявления
Приятно, что среди нас есть люди, сведущие и в том, и в другом! 007
Не обижайтесь - вы сами начали вопрос о том кто в чем сведущ
Поделиться752005-09-11 22:53:51
слово "motherfucker" употреблял (по-русски не знаю, но вот придет Шакловитый и переведет как следует).
Ну, переводить?
Поделиться762005-09-11 22:57:08
слово "motherfucker" употреблял (по-русски не знаю, но вот придет Шакловитый и переведет как следует).
Ну, переводить?
две недели ждал, не мог должаться! :russ: