papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » ваше мнение?

ваше мнение?

Сообщений 31 страница 32 из 32

31

Ира, Роман, говорят, Верди специально не давал Манрико в кабалетте верхней ноты, потому что в таком случае всю первую половину спектакля тенор будет думать, как он эту ноту возьмет, а всю вторую половину - как он ее взял.
Правильно поступал, я считаю. Пусть о деле думает, а не о нотах. Опять же, из-за какой-то невзятой нижней ноты[, о существовании которой я даже не подозревала, пока меня не "просветили", и пока я не напрягла всю свою волю, и не сделала максимум возможного и невозможного, чтобы услышать разницу в исполнениях этого маленького кусочка двумя совершенно разными, но абсолютно конгениальными певцами (и, собственно, какого лешего я это делала? знала ведь, что мое отношение не изменится)] я не стану ставить крест на конкретном исполнении конкретной партии, не потому что я снисходительна к любимчикам, вовсе нет, если некий баритон, даже самый любимый, откровенно загнулся на какой-то партии или в образ не въехал, я ему этого никогда не прощу. Я если хвалю, то объективно, и обоснованно, а не потому что это относится к любимчику. Наоборот, в фаворитах у меня как правило ходят такие ребята, которые прекрасно справляются со всем, за что берутся. А хорошая работа всегда вознаграждается...

0

32

даже под дулом пистолета не откажусь. Воть.

А я откажусь... под дулом.  012

будет думать, как он эту ноту возьмет, а всю вторую половину - как он ее взял.

Как он ее НЕ взял, скорее.  007

конгениальными певцами

Белка, сделай одолжение, посмотри это слово в словаре.   018

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » ваше мнение?