papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей опер Моцарта.

Клуб любителей опер Моцарта.

Сообщений 271 страница 300 из 535

271

А разве у Моцарта есть хорошие примеры речитатива "аккомпаньято"? :idont:

0

272

так я же тебе привел уже...
В Свадьбе и еще есть... там в первой сцене между дуэтами секко, а перед "Se vuoi ballare" тоже аккомпаниато и перед "Априте ун по куэль окки"...

0

273

А разве у Моцарта есть хорошие примеры речитатива "аккомпаньято"? :idont:

Ну ,здравствуйте!!
а как же
"Don Ottavio,son morta?Per pieta', socorretemi?"
пять страниц потрясающего речитатива аккомпаньято!! 029

0

274

Кажется, что я в музыке чего-то не понимаю... 003
Раз сопрана говорит, придётся полюбить. 018

0

275

н-да... это больше похоже на то, что ты в сопранах понимаешь а не в музыке... 012 что близко, но все же не одно и то же...

0

276

Во мне говорит неприязнь к Моцарту. 009
Моя нелюбовь к итальянским операм Моцарта известна всем или почти всем активным форумчанам.

Отредактировано Огненный ангел (2006-05-05 19:24:10)

0

277

Я тоже не очень-то жалую итальянские его оперы.

Зато ВФ на немецком!!! 029  029  029  029  029  029  029  029  029

0

278

В "ДЖ" много хорошего... Иногда даже не веришь, что это Моцарт...

0

279

Надо будет переслушать. 009
Лучше в театре, так как дома мне может не хватить усидчивости и терпения.

0

280

Правильно мыслите. Вот я смотрел по Меццо и получил массу положительных эмоций.

0

281

Телевидение и театр - всё ещё разные вещи. От телевизора можно уйти, а в театре уход ещё два раза обдумаешь.
А оперы Моцарта я до сих пор слушал только в театре. С Козей ушёл в антракте. 003

0

282

Отправляйся в октябре на лестницу! :qu:

0

283

Телевидение и театр - всё ещё разные вещи. От телевизора можно уйти, а в театре уход ещё два раза обдумаешь.
А оперы Моцарта я до сих пор слушал только в театре. С Козей ушёл в антракте. 003

Это точно. Но все-таки в театре полагаются антракты, во время которых можно отдохнуть и отвлечься. А потом с новой волной желания идти и слушать следующий акт. А по телевизору все идет сплошняком...

0

284

Это точно. Но все-таки в театре полагаются антракты, во время которых можно отдохнуть и отвлечься. А потом с новой волной желания идти и слушать следующий акт. А по телевизору все идет сплошняком...

А я, когда в записи смотрю, антракты устраиваю!

0

285

Не знаю, как с вашим Моцартом, но устраивать антракты в "Борисе" или "Хованщине" - извращение. Вся атмосфера произведения теряется.

0

286

Извращение - перед таверной. После таверны можно. Но главное извращение - это когда вместо римского-корсакова черт знает что исполняют.

0

287

корчмой она называется, вот...

0

288

Так там на Меццо их не делали... 010
А вот ВФ я могу и без антрактов - один залпом! 029

0

289

Извращение - перед таверной. После таверны можно. Но главное извращение - это когда вместо римского-корсакова черт знает что исполняют.

Я тебя уважаю...

0

290

Отправляйся в октябре на лестницу! :qu:

ЫЫЫЫ!Ы!!!!!!
Идея. 001
Сопрану хорошую послушаем. 011  029
Может быть, заодно и в Моцарте что-нибудь поймём.

Отредактировано Огненный ангел (2006-05-08 14:46:50)

0

291

С такой  029  сопраной - наверняка поймешь!

0

292

Не знаю, как с вашим Моцартом, но устраивать антракты в "Борисе" или "Хованщине" - извращение. Вся атмосфера произведения теряется.

Где?! А как же переходы от кельи Пимена?! или от Бориса в Польшу?!  :idont:

0

293

От кельи Пимена никакого перехода нет. А от терема Бориса к польскому акту - нельзя. Это же такой контраст. Как и соответственно, от сцены у фонтана к сцене у Василия Блаженного.

0

294

Так там на Меццо их не делали... 010
А вот ВФ я могу и без антрактов - один залпом! 029

А я "ДЖ" не могу, а "ВФ" (как ты) и "СФ" могу! Но обычно всё же С антрактами!

Что касается трансляций! А видео-магонитофон у тебя есть?! Кстати, а кто там поёт?! Думаю, эта та же запись, что осенью крутили!

0

295

От кельи Пимена никакого перехода нет. А от терема Бориса к польскому акту - нельзя. Это же такой контраст. Как и соответственно, от сцены у фонтана к сцене у Василия Блаженного.

так польский акт, обычно, и отграничен антрактами с обоих сторон!

0

296

У меня в театре его отграничивали только с одной стороны.
И вообще была вторая редакция без Блаженного.

0

297

А я говорю, что не нужен там антракт! Контраст между русскими и польскими сценами гораздо ярче. Уверен, именно так и думал Мусоргский, хотя не нам судить. По чисто физиологическим причинам, пожалуй, антракты и не помешают (без подробностей), но когда из антрактов устраивают светские раунды с шампанским и черный икрой - извините, не для меня. В концертах еще можно, но в спетаклях...

0

298

Вот именно - по чисто физиологическим причинам.

0

299

Ты ж не куришь!

0

300

Зато пью!!!

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей опер Моцарта.