papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 271 страница 300 из 3273

271

У кого быстрый интеренет
видео
Дуэт Лизы и Карлы Скала 1978 год.
Лиза - Маргарет Прайс
Карла - Пряник  019

Отредактировано Кролик (2006-02-13 18:30:13)

0

272

Nessun dorma!
видео (орден за мужество и волю к победе  007 )

0

273

От такого принца  017  у китайской принчипессы растает её ледяное сердце! 100% гарантия !!

0

274

оно и растаяло  029 Он как себя в грудь заколотит "Io voglio Turandot!", что в переводе на человеческий означает "Ларису Ивановну хачу!", а потом как накинется на нее с поцалуями-то, бедная девушка аж присела от такого напору. У нее шансов не было, однозначно!  006
Но про конкретную Нессун дорму если говорить - героический си-бекар. Не в смысле героически звучащий, а в смысле героически выжатый из себя  001
Но ведь взял!  019

Отредактировано Кролик (2006-02-21 16:57:05)

0

275

RkНо про конкретную Нессун дорму если говорить - героический си-бекар. Не в смысле героически звучащий, а в смысле героически выжатый из себя  001
Но ведь взял!  019

Классный Си-бекар у Дома вышел! Звонкий такой! Взял легко, как на подножку отходящего курьерского поезда вспрыгнул!

Отредактировано Витт (2006-02-21 17:26:27)

0

276

Классный Си-бекар у Дома вышел! Звонкий такой! Взял легко, как на подножку отходящего курьерского поезда вспрыгнул!

вот уж ты глупость сказал, ей Богу.
или, действительно не слышал классных си-бекаров?  :idont:
Вымучил он его и без ферматы практически (с другой стороны, Пуччини эту фермату и не писал, конечно, но с ней эффектней)
Как раз си-бекар тут никакой, практически. Но вся ария спета очень красиво, как мне каатца.  029

0

277

Посмотрел (опять же спасибо добрым и щедрым Пуху и Кролику!) кино про Троватора, 78 год, Караян. Домик, Кабайванска, Коссотто, Каппуччилли, Ван Дам (наверняка любимое кино Белки! 007 ).
Постановка самого Караяна, красивая, но очень статичная. Стоят и поют, только пару раз все это дело разбавляется драками.  :dwarf:  :dwarf:
Раз клюб Испанца - начну с него. В общем, понравился, за исключением кабалетты. И дело даже не в отсутствии повтора (то есть не только в нем), а вообще как-то неинтересно спел. И завитушек не было, которые в буквоедском клубе обсуждались, и в конце схалтурил: когда надо петь вместе с хором, он стоял и отмалчивался, готовился к финальному до, или что он там взял... Вроде взял что-то. :idont: Зато арию спел хорошо, мне понравилось. С чуйством спел. Но вот сразу после арии было форменное безобразие, такого я еще не слышал: спел он, значит, арию, ему овацию устраивают, а потом вдруг вбегает гонец - и все, кабалетта. Где L'ondа de' suoni mistici?  005
Кабайванска (озираясь по сторонам - нет ли поблизости ее фанатов?) скорее не понравилась. Как-то она рубит фразы, кантилены нет. А в кабалеттах вообще ни намека на подвижность и виртуозность. Нечего и говорить, что никакого амора ин терра мы не увидели...  021
Каппа - в общем, тоже разочаровал, я ожидал большего. Он большую часть спектакля простоял столбом, с видом полного безразличия к происходящему, да и пел примерно так же - с полным отсутствием эмоций. В начале третьего действия слегка сорвался, всхрипнул.
Ван Дам понравился больше (чтобы уж совсем не расстраивать Белку).
Но лучше всех там Коссотто - вот она и пела, и играла! :applause:
Караян гремел, конечно, но вроде меньше, чем в студийной записи, певцов даже было слышно.  007
И зачем в записи оперного спектакля спецэффекты? В первом и четвертом действиях устраивали какую-то дымку - похоже, снимали через специальный объектив, с затемнением. Какой в этом смысл - я так и не понял... :idont:

Отредактировано Роман (2006-02-22 13:49:12)

0

278

Роман, ну молодца! Практически все прально написал!!! Я с тобой даже согласный.
Пара комментариев.

понравился, за исключением кабалетты. И дело даже не в отсутствии повтора (то есть не только в нем), а вообще как-то неинтересно спел. И завитушек не было, которые в буквоедском клубе обсуждались, и в конце схалтурил: когда надо петь вместе с хором, он стоял и отмалчивался, готовился к финальному до, или что он там взял... Вроде взял что-то.

Да, там "до". Кабалетта - не домичье дело. Никогда он не пел ее здорово. Для него это просто пытка. И уж тем более пытка, если надо было петь в до-мажоре. Так что, хорошо, что не запорол! А арию, действительно, здорово спел. И еще, конечно, дуэты с мамой в последней картине - это его коронка тоже. Ну, и последнее. Дом в этом спектакле сершенно простуженый. :(
По поводу Каппы и Ван Дама. Одно замечание. Точнее вопрос. А что ди Луна и Феррандо так и должны петь одинаковыми голосами? Ваще мне казалось, что Феррандо должен быть басом 005

0

279

Так это вопрос не ко мне, а к Караяну!  010

Отредактировано Роман (2006-02-22 13:45:03)

0

280

Это вопрос к Ван Даму ;)

0

281

Федорино горе (финал)
Федора - Рената Скотто
Лорис - Пряник
Лисеу 1988 год

0

282

Сам только что посмотрел про Федору эту!
Пряничек там такой трогательный! Плачет, зайка! Вся морда в слезах.  021  Правда, когда он Федорушку-то отшвырнул в порыве чувств, я думал, она шею себе сломает. Такой кульбит, мама дорогая! Слонятина! Не мог поаккуратней, что ли, с девушкой?

0

283

А стретта и кабалетта одно и тоже :huh:

0

284

Не совсем.
В ариях и дуэтах - кабалетта, в ансамблях (особенно финальных) - стретта.
Есть ещё стретта в фуге, но она к оперной стретте отношения не имеет.

0

285

Ну, что, рабяты!
Мы вернулись на сцену! Наконец-то! 3 месяца не пел.
Вчера "Сирано" был.
http://www.madmusingsof.me.uk/archives/imagebee02770-a283-4f4c-8338-c7767c2a04a8.jpg

0

286

Ну слава Богу!!  :appl:
А че пишут, как спел?  003

0

287

"Голова повязана, кровь на рукаве,
След кровавый тянется по сырой земле..."

http://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/ap_photo/20060309/all/l1804596.jpg

0

288

Ну, в рецензиях все рады, что он вернулся  029 Поэтому про пение пишут немного. В общем, в выходной арии весь зал замер. Там Сирано поет и сражается на дуэли. В общем, и молодому-то это не просто, а тут 65 лет, да после перерыва. Но ничего, обошлось.
Говорят, была пара напряженных моментов в вокале, ну и всё. А так зал слушал, затаив дыхание и выдохнули вмести с последним вздохом Сирано. Во как.
Ждем, что расскажут очевидцы

0

289

Здорово, Крол!  002
Он щас цикл целый Сиран будут петь, да?  029
Слушай...а он пропустил-то что, чего не спел? Самсона или Сирано же? Или Вагнера какого?  :ph34r:

0

290

Здорово, Крол!  002
Он щас цикл целый Сиран будут петь, да?  029
Слушай...а он пропустил-то что, чего не спел? Самсона или Сирано же? Или Вагнера какого?  :ph34r:

Домик щас должен спеть 3 штуки Сирано (уже две). Потом пара концертов, потом Валькирия и Парсик (по штучке). А потом Сирано в Лондоне. (Кое-кому нетерпицца его там услышать  007 , чтобы потом обложить)
Пропустил он следующее:
2 Парса в постановке Вилсона в ЛА
3 Сирано в МЕТ
6 Самсонов в МЕТ
Официальная причина - трахеит. (комментарии оставлю при себе ;) )

0

291

потом Сирано в Лондоне. (Кое-кому нетерпицца его там услышать  007 , чтобы потом обложить)
Пропустил он следующее:
2 Парса в постановке Вилсона в ЛА
3 Сирано в МЕТ
6 Самсонов в МЕТ
Официальная причина - трахеит. (комментарии оставлю при себе ;) )

Хи-хи! Так для этого не надо и деньги тратить, можно и так! Чай не впервой!  004   019

И сдается мне, комментарий у тебя пошлый!  007

0

292

Кактус, не угадал. 019 Комментарий у меня совсем не пошлый. Я имел в виду истинную причину отмен. Хотя, не исключаю и трахеит. Кто ж его знает? Всякое случается.

Отредактировано Кролик (2006-03-09 12:59:18)

0

293

:poz: Кролика с Домиком!

0

294

Огненный ангел, что значит выражение "tour-de-force"?
В контексте "Placido Domingo in a two-hour tour-de-force"

0

295

Огненный ангел, что значит выражение "tour-de-force"?

tour de force — проявление силы; ловкая штука; сложное дело (Франц.)
Понятное дело - второй вариант предпочтительнее:-)))))))))))

Отредактировано Аль-БерихЪ (2006-03-09 16:39:22)

0

296

Огромное напряжение...

0

297

Спасибо!

0

298

сегодня Дом пел Сирано в Мете

0

299

Витт, ну ты очнулся! Поздравляю!  007