У кого быстрый интеренет
видео
Дуэт Лизы и Карлы Скала 1978 год.
Лиза - Маргарет Прайс
Карла - Пряник 019
Отредактировано Кролик (2006-02-13 18:30:13)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца
У кого быстрый интеренет
видео
Дуэт Лизы и Карлы Скала 1978 год.
Лиза - Маргарет Прайс
Карла - Пряник 019
Отредактировано Кролик (2006-02-13 18:30:13)
Nessun dorma!
видео (орден за мужество и волю к победе 007 )
От такого принца 017 у китайской принчипессы растает её ледяное сердце! 100% гарантия !!
оно и растаяло 029 Он как себя в грудь заколотит "Io voglio Turandot!", что в переводе на человеческий означает "Ларису Ивановну хачу!", а потом как накинется на нее с поцалуями-то, бедная девушка аж присела от такого напору. У нее шансов не было, однозначно! 006
Но про конкретную Нессун дорму если говорить - героический си-бекар. Не в смысле героически звучащий, а в смысле героически выжатый из себя 001
Но ведь взял! 019
Отредактировано Кролик (2006-02-21 16:57:05)
RkНо про конкретную Нессун дорму если говорить - героический си-бекар. Не в смысле героически звучащий, а в смысле героически выжатый из себя 001
Но ведь взял! 019
Классный Си-бекар у Дома вышел! Звонкий такой! Взял легко, как на подножку отходящего курьерского поезда вспрыгнул!
Отредактировано Витт (2006-02-21 17:26:27)
Классный Си-бекар у Дома вышел! Звонкий такой! Взял легко, как на подножку отходящего курьерского поезда вспрыгнул!
вот уж ты глупость сказал, ей Богу.
или, действительно не слышал классных си-бекаров? :idont:
Вымучил он его и без ферматы практически (с другой стороны, Пуччини эту фермату и не писал, конечно, но с ней эффектней)
Как раз си-бекар тут никакой, практически. Но вся ария спета очень красиво, как мне каатца. 029
Посмотрел (опять же спасибо добрым и щедрым Пуху и Кролику!) кино про Троватора, 78 год, Караян. Домик, Кабайванска, Коссотто, Каппуччилли, Ван Дам (наверняка любимое кино Белки! 007 ).
Постановка самого Караяна, красивая, но очень статичная. Стоят и поют, только пару раз все это дело разбавляется драками. :dwarf: :dwarf:
Раз клюб Испанца - начну с него. В общем, понравился, за исключением кабалетты. И дело даже не в отсутствии повтора (то есть не только в нем), а вообще как-то неинтересно спел. И завитушек не было, которые в буквоедском клубе обсуждались, и в конце схалтурил: когда надо петь вместе с хором, он стоял и отмалчивался, готовился к финальному до, или что он там взял... Вроде взял что-то. :idont: Зато арию спел хорошо, мне понравилось. С чуйством спел. Но вот сразу после арии было форменное безобразие, такого я еще не слышал: спел он, значит, арию, ему овацию устраивают, а потом вдруг вбегает гонец - и все, кабалетта. Где L'ondа de' suoni mistici? 005
Кабайванска (озираясь по сторонам - нет ли поблизости ее фанатов?) скорее не понравилась. Как-то она рубит фразы, кантилены нет. А в кабалеттах вообще ни намека на подвижность и виртуозность. Нечего и говорить, что никакого амора ин терра мы не увидели... 021
Каппа - в общем, тоже разочаровал, я ожидал большего. Он большую часть спектакля простоял столбом, с видом полного безразличия к происходящему, да и пел примерно так же - с полным отсутствием эмоций. В начале третьего действия слегка сорвался, всхрипнул.
Ван Дам понравился больше (чтобы уж совсем не расстраивать Белку).
Но лучше всех там Коссотто - вот она и пела, и играла! :applause:
Караян гремел, конечно, но вроде меньше, чем в студийной записи, певцов даже было слышно. 007
И зачем в записи оперного спектакля спецэффекты? В первом и четвертом действиях устраивали какую-то дымку - похоже, снимали через специальный объектив, с затемнением. Какой в этом смысл - я так и не понял... :idont:
Отредактировано Роман (2006-02-22 13:49:12)
Роман, ну молодца! Практически все прально написал!!! Я с тобой даже согласный.
Пара комментариев.
понравился, за исключением кабалетты. И дело даже не в отсутствии повтора (то есть не только в нем), а вообще как-то неинтересно спел. И завитушек не было, которые в буквоедском клубе обсуждались, и в конце схалтурил: когда надо петь вместе с хором, он стоял и отмалчивался, готовился к финальному до, или что он там взял... Вроде взял что-то.
Да, там "до". Кабалетта - не домичье дело. Никогда он не пел ее здорово. Для него это просто пытка. И уж тем более пытка, если надо было петь в до-мажоре. Так что, хорошо, что не запорол! А арию, действительно, здорово спел. И еще, конечно, дуэты с мамой в последней картине - это его коронка тоже. Ну, и последнее. Дом в этом спектакле сершенно простуженый.
По поводу Каппы и Ван Дама. Одно замечание. Точнее вопрос. А что ди Луна и Феррандо так и должны петь одинаковыми голосами? Ваще мне казалось, что Феррандо должен быть басом 005
Так это вопрос не ко мне, а к Караяну! 010
Отредактировано Роман (2006-02-22 13:45:03)
Это вопрос к Ван Даму
Федорино горе (финал)
Федора - Рената Скотто
Лорис - Пряник
Лисеу 1988 год
Сам только что посмотрел про Федору эту!
Пряничек там такой трогательный! Плачет, зайка! Вся морда в слезах. 021 Правда, когда он Федорушку-то отшвырнул в порыве чувств, я думал, она шею себе сломает. Такой кульбит, мама дорогая! Слонятина! Не мог поаккуратней, что ли, с девушкой?
А стретта и кабалетта одно и тоже
Не совсем.
В ариях и дуэтах - кабалетта, в ансамблях (особенно финальных) - стретта.
Есть ещё стретта в фуге, но она к оперной стретте отношения не имеет.
Ну, что, рабяты!
Мы вернулись на сцену! Наконец-то! 3 месяца не пел.
Вчера "Сирано" был.
Ну слава Богу!! :appl:
А че пишут, как спел? 003
"Голова повязана, кровь на рукаве,
След кровавый тянется по сырой земле..."
Ну, в рецензиях все рады, что он вернулся 029 Поэтому про пение пишут немного. В общем, в выходной арии весь зал замер. Там Сирано поет и сражается на дуэли. В общем, и молодому-то это не просто, а тут 65 лет, да после перерыва. Но ничего, обошлось.
Говорят, была пара напряженных моментов в вокале, ну и всё. А так зал слушал, затаив дыхание и выдохнули вмести с последним вздохом Сирано. Во как.
Ждем, что расскажут очевидцы
Здорово, Крол! 002
Он щас цикл целый Сиран будут петь, да? 029
Слушай...а он пропустил-то что, чего не спел? Самсона или Сирано же? Или Вагнера какого? :ph34r:
Здорово, Крол! 002
Он щас цикл целый Сиран будут петь, да? 029
Слушай...а он пропустил-то что, чего не спел? Самсона или Сирано же? Или Вагнера какого? :ph34r:
Домик щас должен спеть 3 штуки Сирано (уже две). Потом пара концертов, потом Валькирия и Парсик (по штучке). А потом Сирано в Лондоне. (Кое-кому нетерпицца его там услышать 007 , чтобы потом обложить)
Пропустил он следующее:
2 Парса в постановке Вилсона в ЛА
3 Сирано в МЕТ
6 Самсонов в МЕТ
Официальная причина - трахеит. (комментарии оставлю при себе )
потом Сирано в Лондоне. (Кое-кому нетерпицца его там услышать 007 , чтобы потом обложить)
Пропустил он следующее:
2 Парса в постановке Вилсона в ЛА
3 Сирано в МЕТ
6 Самсонов в МЕТ
Официальная причина - трахеит. (комментарии оставлю при себе)
Хи-хи! Так для этого не надо и деньги тратить, можно и так! Чай не впервой! 004 019
И сдается мне, комментарий у тебя пошлый! 007
Кактус, не угадал. 019 Комментарий у меня совсем не пошлый. Я имел в виду истинную причину отмен. Хотя, не исключаю и трахеит. Кто ж его знает? Всякое случается.
Отредактировано Кролик (2006-03-09 12:59:18)
:poz: Кролика с Домиком!
Огненный ангел, что значит выражение "tour-de-force"?
В контексте "Placido Domingo in a two-hour tour-de-force"
Огненный ангел, что значит выражение "tour-de-force"?
tour de force — проявление силы; ловкая штука; сложное дело (Франц.)
Понятное дело - второй вариант предпочтительнее:-)))))))))))
Отредактировано Аль-БерихЪ (2006-03-09 16:39:22)
Огромное напряжение...
Спасибо!
сегодня Дом пел Сирано в Мете
Витт, ну ты очнулся! Поздравляю! 007
Вот, кстати, единственная рецензия, которую все перепечатывают по 20 раз
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца