Они на него обиделись, что он отказался в 2001 году снова приехать в Байройт. И Майер, кстати, тоже отказалась.
http://www.tenorissimo.com/domingo/Arti … 091700.htm
Отредактировано Кролик (2006-05-25 20:46:58)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца
Они на него обиделись, что он отказался в 2001 году снова приехать в Байройт. И Майер, кстати, тоже отказалась.
Отредактировано Кролик (2006-05-25 20:46:58)
У!!!! не знал!....
а кто моджет полностью перевести?! Там такие обороты блинн... Мне не хватет ума и занния!.. а переводчиком будет каша...
Что именно не понимаешь? Я переведу.
Что именно не понимаешь? Я переведу.
Если можешь, всю первую статью по ссылке!
Доминго объявил, что в этом году он пропустит фестиваль в след. году.
"У сожалению, было невозможно окончательно решить даты репетиций с г-ном (Вольфгангом) Вагнером", сказал звездный тенор в субб. номере немецкого журнала "Фокус".
Объявление Доминго - новейшый, из серии споров и отказов (в смысле, отказов от спектаклей), которые покрыли Байрейт - центр мира опер Вагнера - в этом году. Много связано с непонятным будущим фестиваля и фигурой его руководителя, Вольфганга Вагнера.
Когда Фольфганг, внук композитора, объявил в прошлом году о своем возможном уходе со своего поста, начался скандальный семейный конфликт. Многие знатоки и любители Вагнера высказывались публично о своих взглядах на то, что будет с фестивалем и о планах Вагнера.
Этим летом меццо-сопрано Майер объявила, что через год она в Байрейт не вернется. Она намекала, что и Доминго петь не будет. В то время он отказался обсуждать это.
"Она возможно сделала заключение, что с ним назревает конфликт. Пласидо не убегает в последний момент", сказал пресс-секретарь Доминго в понедельник.
Хотя Доминго был частью фестиваля более десяти лет, его уход, по словам секретаря, связан не с политикой, а со временем. Доминго уже обещал быть в берлинской филармонии, а договориться с Вагнером они смогли за целый месяц.
"Во-первых, он не подписывал контракт, во-вторых, он никогда не говорил, что у него есть время на длительные репетиции", продолжил пресс-секретарь. "Но Вольфганг сказала, что Доминго обязан там присутствовать, а это было невозможно".
Помимо объявления Майер, что она не вернется, тенор Ханс Сотин (я не виноват, там написано "тенор") ушел во время летних репетиций. Майер пела в Байрейте с 1983 и была названа "ведущей (точнее, царствующей) Изольдой".
Спасибо Шак! 002
ну и статья 012
Я и по русски не всё понимаю.. Вот оно в чём дело!...
Да я с листа переводил, точнее, с экрана. Если очень надо, подредактирую...
Да я с листа переводил, точнее, с экрана. Если очень надо, подредактирую...
не, не надо! 003
спасибо! ))))))))))
ты настощий друг! 002
Да, я велик.
Вот наткнулся я тут в и-нете на одну фотку Домика от 24 мая 2006 года. Смотрел я на нее, смотрел... и было ощущение, что где-то я эту морду с точно таким же выражением уже видел. И глаза такие же хитрые, и улыбка такая же обаятельная, я уж не говорю об ушах ... мучился-мучился и таки вспомнил. 001 Оказалось, даже ракурс тот же, практически
В общем, глядите сами... малыш практически не изменился за... дай Бог памяти... 63 года разделяющие эти фотки. 007
Отредактировано Кролик (2006-05-28 15:44:34)
Класс!
029 029 029
Сейчас слушал "Паяцев" с Кабалье и Домиком (Санти, 1971).
Ух! 011
Поскольку диссертации писать нельзя, скажу кратко - Домик мне там больше всех понравился! 029
Отредактировано Sarastro (2006-05-28 21:00:56)
А сюжет? Расскажите! Это про что?
Шакловитый, не подбивай ты, Зарастру, пожалста.
Sarastro, если Вы поробуете захламить и этот клуб - у Вас ничего не выйдет. Так что даже и не пытайтесь
Отредактировано Кролик (2006-05-28 20:45:48)
Доминго объявил, что в этом году он пропустит фестиваль в след. году.
Немного подробностей к истории с отказом нескольких солистов петь в Байройтском фестивале.
Во время последних репетиций к Парсифалю в июле 2000,чуть ли не на генеральной пробе,Ганс Сотин крепко поругался с дирижёром Эшенбахом.И поставил условие:либо изменят мизансцену,либо он отказывается петь.(что там конкретно было, уже не помню-прошло почти 6 лет!) Сотин пел в Байройте к этому времени уже лет 10-15 и имел отличные отношения с Вольф.Вагнером.Тем более неожиданной была раакция Вагнера,который встал на сторону Эшенбаха и моментально уволил Сотина.Пел спектакли уже другой солист! Поскольку Сотин был очень любим в Байройте-разговоров и рассуждений было много.
Несколько позже узнали,что Майер и Доминго на следующий год не приедут.
Повод:Вагнер потребовал, что бы они весь репетиционный и спектакльный цикл находились в Байройте под рукой.(это более двух месяцев).А у таких певцов,как Доминго или Майер, все дни на несколько лет вперёд расписаны выступлениями.Тут они и не сошлись.
Но это официальная формулировка.Вагнером многие не довольны.И в газетах постоянно ведутся разговоры,что Вагнера надо заменить,пока фестиваль не загнил.Сама Майер писала,что атмосфера в Байройте изменилась к худшему,очень нервная и надо многое здесь менять.История с Сотиным, на мой взгляд,сыграла большую ролью.
Кстати,многим наверное известно,что Сотин русского происхождения!
Известно. Только вот тупой он очень, хоть и голосистый...
Ильич! Спасибо за подробности. Да, грустно это
Кролик!
Спасибо за разновозрастные фотки Домика! Супер!
Беру в качестве наглядного примера для темы по фотопортретной экспертизе. Вы не против? Куда интереснее показывать студентам лицо оперного певца нежели физиономию какого-нибудь уголовника, чесслово. 001
Я согласен с тобой,кролик.Каким образом всё это было сделано-действительно грязновато.Но нет худа без добра:не ушла бы Майер из Байройта,наверное не получила бы Нина Штемме шанс спеть Изольду.
А так-спела,да ещё как! 020
Присоеднияюсь! 002 002 002 - это Вам!
Вольфганга Вагнера на мыло! 016 - это ему
Вольфганга не трогать!!!
Кролик!
Спасибо за разновозрастные фотки Домика! Супер!
Беру в качестве наглядного примера для темы по фотопортретной экспертизе. Вы не против? Куда интереснее показывать студентам лицо оперного певца нежели физиономию какого-нибудь уголовника, чесслово. 001
Маре! Я только "За" Правда ж, одно лицо 001
Вот чуял я вчера, что надо посмотреть формулическую Гранпри Монако. Но вместо этого я смотрел "Девере". И не жалею. Просто на церемонии награждения... короче, смотрим фотку и узнаем знакомые лица 019
Отредактировано Кролик (2006-05-29 12:16:50)
Вот чуял я вчера, что надо посмотреть формулическую Гранпри Монако. Но вместо этого я смотрел "Девере". И не жалею. Просто на церемонии награждения... короче, смотрим фотку и узнаем знакомые лица 019
А он еще до гонки вместе с прынцем общался с мастерами колес и баранки.
Я все глаза терла - думала чудное виденье.
Маркиза Аттаванти, с пилотами какой команды? Феррари? Или всех подряд? Есть у меня подозрение, что у Дома в Формуле не только спортивный интерес имеется
Отредактировано Кролик (2006-05-29 13:33:27)
Ну прынц должен был сохранять беспристрастьность и уделить внимание каждой конюшне...
А Домик за ним, на полшага сзади как и положено гишпанскому гранду (гыгы)
А кому он там тайно подмигивал? - хто знает...
Ясно Этикет знает
а я опоздал к началу трасляции на час.. и очень рад.. пришёл как раз на сходы...
весьма разочарован уж просто слишком сильным наказанием Мишутки.. 006
Вот... награждение не смотрел!.. А зря похоже! ) Хоть бы Пряника соглядел! 002
Вот я всегда болел против Шумахера.
Не знаю почему, но он меня раздражает.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца