papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 1171 страница 1200 из 3273

1171

Кактус, честно говоря, я мало знаю спектаклей, или аудио записей, где Дом одинаковый.
Здесь Дом другой. Но все же Дом. Испанец, но чуть менее горячий, чем в записи с Бергансой, но более спонтанный, чем в фильме. И не такой уютный, как в записи с Образцовой.
мне ваще больше всего нравятся его записи с Бергансой. Обе. И спектакль и студия.
Вот я бы еще посмотрел бы (если отыщецца) спектакль из Вены с Бальтсой и спектакль из МЕТ с Майер.

Отредактировано Кролик (2006-07-23 21:58:56)

0

1172

Ща напишу и быстро пойду в угол.
Ну что мне с собой сделать, чтобы полюбить Домика в партии Хосе, а Раймонди - в партии Эскамильо? 010  004
Пошла...

0

1173

Mare, я тоже не любил Дома в этой партии пока не послушал записи с Бергансой.
А что Вам делать, чтобы полюбить? Не знаю. :)
Я вот не могу полюбить Дома в виде Радамеса, как ни стараюсь :(

0

1174

Ба! А я как раз люблю. Мне нравится, как он поет финал с Кабалье.

0

1175

Запись с Кабалье вообще ни на что непохожа.  011
Хотя я больше люблю сцену в храме. с Гяуром..
Но вот там Дом отменный... не египтятин вроде, но ух не оторвать.

0

1176

А я вообще очень люблю всю енту Мутиевскую запись! :-))

Мне там всё нравиццца! :-)))

0

1177

Я только что вернулся в нет! :-))

и вспомил, что не слушал Пряника с Аней!

Очень мне понравился Пряник. Очень чувственный, очень хороший, ласковый, любящий! Плюша есть плюша! :-))

А Аню можно со звуком смотреть, а можно и без  009 . Отмечу платье моего любимого цвета. Хотя фасон мне не понравился.

0

1178

Флужу, конечно, но я, просто, посмотрел ещё и дуэтик Вильки с Домом! :-))

Мне понравилось, хотя и заметно меньше, цеч Домик в виде Отелло.  003 А всё потому, что, как мне показалось, им было главное хорошо спеть красивую музыку, а в Отелло Домик уже давно делает другое!  :ph34r:

0

1179

Не могу удержаться показать вам видео, как в 1980 году в Сан-Франциско после (или во время) серии "Самсона и Далилы" Веррет, Домик и Брендл развлекались в местном Гайт Парке  007
Просто прелись!  029 Особенно свитер с капюшоном  019

Отредактировано Кролик (2006-07-24 10:20:43)

0

1180

Просто прелись!  029 Особенно свитер с капюшоном  019

Кудрявый, толстый. Без церемоний влез на сцену  003

0

1181

Я добрался до оперы Менотти "Гойя" (Слава Эрде и Роману).
Запись из Вены 2004 года. Как многие знают, наверное, опера эты была написана для Домика 1986 году. Если не ошибаюсь, то Домик заказал Менотти оперу про Гойю. Вот в 1986 году он ее спел и забыл. А в 2004 году вернулся к ней. И специально для этого события 90-летний Менотти поправил музычку и переписал какие-то куски. Что-то еще добавил. Естественно, в расчете на нынешнего Домика. Как бы то ни было, это вторая редакция оперы.
У меня пока 1-й акт заканчивается.
Вообще я ожидал худшего. Очень приятная музыка. Мелодичная. Местами даже красивая. Очень хороша ария (наверное, это ария все же) Гойи в конце первого акта, когда он пришел писать портрет герцогини Альбы... и дело закончилось, все знают чем ;)
И что совсем было для меня неожиданно, так это что Дом тут очень неплох, несмотря на то, что это лето 2004 года. По-моему, за 2004 год это первая достойная запись Дома, что я слышал.
Про второй акт напишу позже. Пока у них там любовь. Не будем мешать  :D

0

1182

Второй акт. Прием у Короля с Королевой. Королева воюет с герцогиней Альбой. Да еще и хочет заполучить Гойю в качестве придворного живописца. В конце приема, у Гойи начинаются слуховые галюцинации и провалы слуха.
Черт, мне эта опера нравицца все больше и больше. Опять очень красивое ариозо Гойи, переходящее в дуэт с Альбой (вроде, с ней  005). А вот сцена, когда у Гойи начинаются проблемы со слухом - очень сильна. Музыкально, здорово! Там такой пронзительный писк появляется в оркестре, как шум в ушах. И как же Гойе страшно. Он не понимает, в чем дело. А потом просто начинает кричать страшным голосом, что он даже не слышет голос герцогини Альбы. А я даже покрылся весь человеческой кожей. Мурашками, т.е.
Кайф!

Отредактировано Кролик (2006-07-25 13:13:16)

0

1183

Акт третий. Герцогиня альба умирает от неизвестной болезни. Подозревает, что ее отравили и даже догадывается, кто. Она посылает за Гойей. Тот прибегает, но его не пускают к герцогине, ибо у нее в данный момент королева. В общем, Гойа застает Альбу уже мертвой. Он проклинает себя, что не смог спасти ее. (Правда, я не уловил эту сцену в этой редакции. Возможно ее нет? Или она как-то урезана или изменена?)

В следующей картине - мастерская художника много лет спустя.
Он никого не принимает, о чем сообщает всем его любовница. Сам Гойа глухой и слепой. Его преследуют видения и кошмары. Его мучает совесть за отсутствие храбрости во время войны, за то, что отказаля от жены и не спас возлюбленную (т.е. Альбу). В общем, он стонет и е ему является призрак Герцогини. Она его успокаивает. Типа, он ни в чем не виноват. А со своей кистью он сделал больше, чем любой другой солдат на войне. А любил он так неистово и страстно и больше, чем любой другой влюбленный. И что он более сотрадателен, чем любой священник. Поэтому он заслуживает небесное блаженсво, которое принесет ему смерть.

Мне очень понравилась опера! Конечно, это не то, что будешь пересушивать постоянно. Но здорово. Местами, просто офигенно красиво.
Поют в целом тоже хорошо. Что приятно.
Домик кайф!!! Не ожидал. Голос свежий и молодой, как всегда. Финальная сцена - это нечто! Там такие муки неприкаянной души.
Все ж, чего у Дома не отнять, это краски с кучей оттенков и интонаций. Очень страшные, видать у него были видения (у Гойи, я имею в виду). И гром в ушах периодический. Вот реально, "Ужасы войны". А потом пришло успокоение... так хорошо, вдруг стало, и слезы полились, обильно тихо полились...
Ну и овация заслуженная!

Отредактировано Кролик (2006-07-25 14:12:43)

0

1184

Да, забыл сказать, что вся музыка там у Гойи, естесвенно. Ему и петь больше всех и музыка очень красивая, самая красивая. Так что мне был кайф еще и в этом плане ;)
НЕ кайф было только одно. Оригинальный текст - английский  012
С другой стороны, у Дома такой акцент, что получается, почти по-испански  004

0

1185

Ура! Значит, не зря мы с Эрдой старались, все это дело выкачивали! 019

0

1186

Кролик! Ты молодец! Хорошо пишешь!

0

1187

Оригинальный текст - английский  012

Ой! Опера по-английски не для слабонервных. 004

Кролище, спасибо большое за рецензию!!  017 Очень интересно!!!
А клип можно попросить?  018 Так сказаить "для проникнуться"?

0

1188

ариозо из 2-го акта.

0

1189

а вот финал второго акта с шумолм в ушах и испугом.
По-моему, это замечательно написано.
http://white-krolik.front.ru/Musik/Goya-2act-final.mp3

Отредактировано Кролик (2006-07-25 15:05:13)

0

1190

Оригинальный текст - английский  012

Ой! Опера по-английски не для слабонервных. 004

Кролище, спасибо большое за рецензию!!  017 Очень интересно!!!
А клип можно попросить?  018 Так сказаить "для проникнуться"?

Значит, у меня крепкие нервы...
Люблю Бриттена! 009

Я нашёл, кроме венского "Гойи" ещё ссылочку на "Гойю" из Вашингтона, но, к сожалению, только на какую-то "вторую часть".

0

1191

Найти бы первую. Это как раз мировая премьера 1986 года. С Домом, естессно  :P

0

1192

Может даже быть, что третью...

0

1193

Послушал оба фрагмента по 3 раза!

Дом мне понравился! :-)) Но чуть больше в 1-ом фрагменте. Правда во 2-ом мне музыка чуть меньше понравилась, может ещё из-за этого. Думаю, что в театре это более эффектно, там движений актера должно быть много, а на одной музыке, чуть не то..  А как ДОМИК умеет играть фффсе занють.

0

1194

Владимир, а чего не то-то? В музыке же все написано. Картинка перед глазами. И уж поверь мне, "много движений актера" - это еще не игра.

0

1195

а вот финал второго акта с шумолм в ушах и испугом.
По-моему, это замечательно написано.
http://white-krolik.front.ru/Musik/Goya-2act-final.mp3

Меня этот кусок много больше первого зацепил. Правда, как звон в ушах... и тишина такая звенящая. А если еще на сцене как мимы продолжают двигаться (а так и было, скорее всего), это ужас... Как выпадает он...
Сильно написано!
Спасибо, Кролище!  017

0

1196

017  029 Кактус!!!

Отредактировано Кролик (2006-07-26 15:16:42)

0

1197

Владимир, а чего не то-то? В музыке же все написано. Картинка перед глазами. И уж поверь мне, "много движений актера" - это еще не игра.

Скажу так, я не понял по музыке всех препетий.

А насчёт движений, то голос вродже слышно. А мимика вроде как тоже является движением. Только мускулатура иная. Другое дело, что мимика по сцене не бегает!  007

0

1198

Владимир, а ты не читал, чтоя  писал выше? А именно про сюжет, чему соответствует данный форагмент?

а про мимику ты не понял. Кактус имел в виду, что когда пропадает пение и остается только звенящий шум в ушах, то люди на сцене продолжают открывать рты и делать вид, что разговаривают.

0

1199

Домик в виде Лоэнгрина

0

1200

Что нужно сделать, чтобы сорвать стоячуюю овацию?
В общем-то ничего делать не надо. Надо просто придти в театр.
Ах да... забыл сказать, нужно, чтобы тебя звали Пласидо Доминго ;)

El tenor Plácido Domingo fue recibido con fuertes aplausos tras la segunda pausa del estreno de la Valquiria

Standing Ovations gab es kurz vor Beginn des dritten Aufzuges für den Startenor Placido Domingo, der in der Prominenten-Loge bemerkt wurde. Den Siegmund der "Walküre" hatte er einst im Herbst seiner Karriere unter dem Dirigat Daniel Barenboims auf CD eingesungen

Дело было вчерась в Байройте

Ну и фотка с Линдой Ватсон (Брунгильдой)

http://www.festspiele.de/images/Bayreuth/placido.jpg

Отредактировано Кролик (2006-07-28 17:27:33)

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца