papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 1231 страница 1260 из 3273

1231

tolko chto prichli iz italyanskogo restorana gde sideli s Domingo,fotki posleduut...esli sdelaut mne kopiu...nas bylo gde-to 20 pevzov(v Trondheime seichas prohodit festival i masterklassy vokalnye)on k nam podochel,so vsemi besedoval,a potom nashi speli emu Dich Teure Halle,Rusalku Dvorzaka,O sole mio i.t.d,on vse s interesom posluchal...zavtra idem na ego konzert,pomimo Sissel s nim  budet pet esze opernaya peviza Virginia Tola

0

1232

Anton, ждем фоток! Ну, как вам Домик живьем? Плюшевый?   001
Да, про Вирджинию Толу я тоже читал. Мало Домику одной девушки... на концерте (хи-хи) ;) 004  003

Отредактировано Кролик (2006-08-04 10:03:09)

0

1233

А вот Домик репетирует с хором "Реквием" :)
http://www.main-rheiner.de/bilder/156462425.jpg

0

1234

Сцена загадок "Турандот"
Гена с Домиком (то, об чем я рассказывал выше)
http://www.youtube.com/watch?v=uXUYCJegyWM

0

1235

Кто-нить по норвежски понимает?
Рецензия (с картинкой) http://www.adressa.no/kultur/festivaler/ol...icle697923.ece#
Я понял из нее только, что Домик пел стандартный репертуар, начиная с плача Федерико из "Арлезианки". Что логично.

Будем ждать, что расскажет Антон. Надеюсь, более подробно, чем о посиделках в ресторане ;) Хотя, и о них можно тоже порассказать что-нить не в телеграфном стиле  :D

Отредактировано Кролик (2006-08-05 13:52:04)

0

1236

а вот фотка с концерта  001 или около него
Интересно, в бутолчке точно вода?  008
Что-то как-то морда сильно того... веселая  003

0

1237

Куча клипов Домика с будапештского концерта 2005 года
http://www.youtube.com/results?search_quer...5&search=Search
Кстати, славный концерт, я его целиком смотрел.
Очень рекомендую вот этот клипец
http://www.youtube.com/watch?v=9VUWpd-wKQs
Называется "Девочки, не ссорьтесь! Хоть я и старенький, а двоих вас как-нить осилю"  007  004  019

0

1238

Очень рекомендую вот этот клипец
http://www.youtube.com/watch?v=9VUWpd-wKQs
Называется "Девочки, не ссорьтесь! Хоть я и старенький, а двоих вас как-нить осилю"  007  004  019

Кролик, спасибо огромное!

А кто вторая девушка?

0

1239

Вторую девушку звать Эрика Миклоша (Erika Miklosa)
В прошлом сезоне пела Царицу ночи в МЕТ
Она на том концерте здорово поет Болеро Елены с обалденным ми-бемолем! Тоже венгерская девочка.

А Рошт в этом клипе так славно изобразила "Шо эта за стерьвь покушается на моего деда плюшевого?"  007

Отредактировано Кролик (2006-08-06 11:28:03)

0

1240

батюшки! даже это на тон ниже...

0

1241

На какой тон? На полтона.  004
К тому же дело тут не в тональностях, а в кайфе!  :D
правда, раньше на концертах он пел в соль-мажоре.
Но это такие мелочи, когда речь идет о Домике  029
Ему можно :)

Отредактировано Кролик (2006-08-06 15:22:15)

0

1242

так разве я говорю, что нельзя? я просто удивился...

0

1243

Домик умеет удивлять ;)

0

1244

Купил себе фильм Дзефирелли Отелло (правда пиратская копия но звук вроде нормуль) вот там в конце Отелло убивает Яго, который перед этим ножом пырнул Эмилию - это что так у Шекспира или находка режиссера
P.S. Кролик, ВЫ вроде писавли про то что звуковая  дорожка както там испорчена ( на полтона ниже??)?

0

1245

Doc, на ТОН ниже там звук :(

У Шекспира Яго отвозят на суд в Венецию вполне здоровым, хоть и арестованным. Так что Дзефф решил подправить и Верди и Шекспира :)

0

1246

Нашёл наконец время написать подробно...Доминго прилетел в Трондхейм за 3 дня до концерта и говорят отказался от лимузина который подогнали к аэропорту,вообще он очень любит быть анонимным если есть возможность,тем более в таких местах где искусство по барабану,я тут пытался похвалиться в одном баре знакомству с Доминго а мне ответили "А кто он такой?"он спокойно ходил по улице и за 2 дня до концерта весь вечер играл в ресторане на фортепиано,развлекал посетителей.Мы пошли в ресторан отмечать окончание курса в четверг,так как в пятницу из=за концерта не было бы возможности.хозяин ресторана,итальянец,фанат оперы,сам поёт тенором,и копия Паваротти по внешности,дочь его училась в оперной академии в Копенгагене,но это долгая история,точно не знаю подробностей,во всяком случае сейчас она летом опять работает официанткой у отца.Наша педагогиня туда ходит когда приезжает в Трондхейм преподавать,но мы не ожидали что Доминго тоже знает эту семью.Первое что мы узнали когда пришли,это то что он был там вчера,но через полчаса оказалось что он тоже там сидит.Народ наш(человек 30) пытался как-то как бы по делам или в туалет через то место где он сидел проходить,но вскоре наша педагогиня сделала невозможное и Доминго зашёл к нам в сад где были расставлены столы,я как раз сидел с самого края ближе к нему,народ принялся фоткать,только теперь не знаю как эти фотки мне заполучить,он всех обошёл,поприветствовал,буквально минут 5 не больше,совершенно обычный вид в джинсах и рубашке,с теми кто когда-тогде-то его слышал лайф он поговорил побольше.Но наши не успокоились,вскоре в сад выкатили пианино,сначала хозяин ресторана спел норвежскую песню по итальянски,Доминго тут же опять пришёл и стал слушать.Потом наши стали судорожно искать у кого случайно были какие ноты,вообщем уговорили одну спеть Dich teure halle хотя она уже была под градусом,большинство отказывались,посколько уже изрядно выпили и нот с выигрышным репертуаром не было,уговорили одну спеть Русалку Дворжака,которую она на курсе не пела и тоже после литра пива.Потом наш единственный тенор спел O sole mio.Доминго как кто-то начинал петь тут же появлялся,дирижировал и потом хлопал.Самого спеть уговорить его не удалось

0

1247

теперь о концерте.Честно говоря не разчитывал туда попасть поскольку цены на стоячие места были запредельные,но вдруг их сильно понизили,посколько нашли спонсора и я купил билет где-то за 30 евро.Действительно народу на концерте на площади было немного,может человек 100 сидели и человек 500 стояли,никто не пытался занимать стоячие места ближе к сцене и я спокойно прошёл за 5 минут и встал в метрах 25=30 от сцены.Да и вообще площадь эта слава богу маленькая.Часа за 2 до концерта я проходил мимо площади и Доминго оказывается с Сиссель репетировал на сцене как выяснилось потом бисы,очень подробно и долго.Я полчасика послушал.Перед самым концертом Вирджиния Тола распевалась в соседнем здании,Тоску,и это было очень громко.Первым номером в концерте Доминго спел арию из Сида Массне,и вахтёры бросились в соседнее здание Толу прищучивать которая продолжала громко распеваться и заглушать Доминго.Потом Тола спела арию Тоски,Доминго Винтерштюрме из Валькирии,Тола арию с жемчугом,где к моему удивлению вдруг рвано взяла дыхание перед си,видать волновалась и решила подстраховаться.Потом Доминго спел плач Федерико,естественно без си.потом оркестр сыграл увертюру из Симона Бокканегры и я пошёл как раз покурить и прогуляться,надо сказать прямо там где стоячие места продавали вино и пиво и народ курил по чёрному,стояли туалеты.Потом Доминго и Тола спели дуэт из Отелло,в конце они всё смотрели в небо,на облака,а вечер и закат действительно были прекрасные.Настал черёд Сисель и она спела бразильскую бахиану на тон ниже и по английски и лучше бы этого не делала,потом Адажио Альбинони,интермеццо Масканьи переделанную в Санкта Мария,Доминго в это время всё распевался в соседнем здании,а я отлучился по делам.Затем Доминго один спел Легара "Дайн ист майн ганцез херц",затем вдвоём с Толой "Липпеншвайген" из Весёлой вдовы транспонированную на тон ниже.внезапно в 3 куплете вышла Сисель и по норвежски запела "Ах Пласидо,ах Пласидо,возьмёшь ты меня и.т.д.Народ был в восторге и в конце номера Доминго вставил соль и фа,а Тола ля.Затем оркестр исполнил увертюру из Кандид,а потом Доминго спел Sergio Rendine(1954-)Vurria.Настал черёд знаменитого норвежского шлягера You raise me up...с Сиссел,который я слышал на репетиции,партия переложена так что Доминго пел в малой октаве,всё очень низко и вдруг внезапно спел 1 фразу на октаву выше,думаю спонтанно.Пока они пели Тола переоделась в испанский костюм и исполнила Pablo Luna(1879-1942) D`Espana vengo из El nunjo judio.Доминго спел Amor,vida de mi vida Pablo Sorozabal(1897-1988) из Maravilla.Последние 2 номера концерта были интермеццо Гименеса в исполнении оркестра и Доминго завершил концерт знаменитым No puede ser из La tabernera del Puerro Pablo Sorozabal.Это было замечательно.Настал черёд бисов,которых было 6 штук.Надо сказать что Доминго распевался перед каждым номером,даже перед бисами.Он исполнил Гранаду и народ встал,настолько он был в ударе,во время бисов многие с сидячих мест подошли к сцене и делали фотки прямо у рампы.Сиссель спела одну норвежскую песню и Тола спела арию Лауретты,на последнем пианиссимо на ля бемоле вдруг из оркестра вырвалась та же валторновая нота которая Толу напрочь переглушила.Наконец настал самый прикольный момент концерта где Сиссель и Доминго спели песню по норвежски,которую они репетировали днём,естественно Доминго делал вид что он читает текст и ноты с листа,в очках,с какими=то бумажками и всё время заглядывал в ноты Сисель.Естественно всё это было впето и отрепетировано задолго и естественно замечательное норвежская стилистика и  произношение Доминго вызвали фуррор у публики,которая видать подумала какой он гений.Последние 2 номера Доминго с Толой спели сарсуэлу с многочисленными обьятиями и последний номер был опять Дайн ист майн ганцез херц Легара,только теперь пели все 3,устраивали друг другу кучу приколов и в конце Тола вставила своё оглушительное до,а Доминго ля.Чтобы показать публике что концерт закончился(он длился ровно 2.5 часа без антракта)они взяли под руку оркестрантов и уходили со сцены,народ бросал им цветы и они ловили.По поводу исполнения,мне всё очень понравилось,может быть обьём звука уже не тот,это можно было понять сравнив с Толой,но все ля были оглушительные,никаких намёков на возрастные изменения и халтуру,каждая вещь впета здорово,к тому же харизма,нюансы,музыкальность и темперамент впечатляют.

0

1248

Anton, спасибо большое за интересный рассказ!  017
Куль! Теперь бум ждать фоток. Если вы их раздобудете!

а про объем звука... не знаю, труднно судить при микрофонном концерте, конечно. Anton, а вы слышали Домика когда объем его голоса был "еще тот"?

А ваще молодец, Домик. Чтобы на концерте ля вставлять - это он был точно в ударе  :D

Отредактировано Кролик (2006-08-08 08:07:15)

0

1249

Я апосля дежурства  008  008  008  не смог удержаться и фффсё же прочел ввсё до конца!  017  017  017 супер рассказик! Теперь бы ещё бы это послюшать (хоча б в записё  011  009 )
:qu:  :qu:  :qu:  :applause:  :applause:  :applause:

0

1250

Забыл! Моя ж ещё послушал Сцену загадок и Инквеста реджио с Домом и Геной (совсем не Крокодилом, и вообще это женщина!  004 )! Мне ошень понравилось! :-)) Гену как раз недавно (СЛАВА МАРЕ  :applause:  :applause:  :applause:  019  019  :appl:  :appl:  :clapp:  :clapp: ) послушал с Мартинуччи в "туре". Она мне и там понравилась и здесь! правильная, по-моему, она Тура. Холодная, жесткая, подчас жестокая!..

А у Дома я как раз обожаю загадки! Как он классно играет. Впрочем и поёт хорошо!  017  018  007  007

0

1251

спасибо, очень интересно и с настроением написано... но я никогда не слышал увертюры к "Симону".... 019

0

1252

Я вот тоже задумался над этим, но вежливо промолчал  019

0

1253

Антон! Спасибо! Очень интересно было читать. 017

0

1254

Я тоже с бааальшиммм удовольствием читал!!
Спасибо большое!!  029

0

1255

ой это меня заклинило,я вечно путаю эти 2 названия,естественно увертюра к Сицилийской вечере.Это у меня постоянно как Похищение в Реймс,Путешествие повесы и Похождение луны. 001

0

1256

Элегия Массне.
Виолончель - Слава
Фортепиано - Дом
Вокал - он же ;)
http://sjl-static12.sjl.youtube.com/vi/aHkZH7tNSno/2.jpg

0

1257

Антон, здорово 017

0

1258

http://image.guardian.co.uk/sys-images/Guardian/Pix/cartoons/2006/02/07/Domingo256.jpg

0

1259

ГЫГ!  :D
Особенно хороши желтый пиджак и синяя рубашка! :blink:  007

0

1260

Ну!  007

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца