papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 1261 страница 1290 из 3273

1261

Это у меня постоянно как Похищение в Реймс,Путешествие повесы и Похождение луны. 001

007  007 
Rasskazik - klass!!!  002

0

1262

Ария Флорестана в 2-х частях (1981 год)
1 часть
2 часть

0

1263

А вот еще.
Люблю я это дело очень
Дуэт 3-го атка "Отелло"
КГ 1992 года
Кири-Домик.

0

1264

http://sjl-static11.sjl.youtube.com/vi/T8-46kJGNFg/2.jpg
Гофман 1981 год.

0

1265

Коротенький клипчик!
Джули Эндрюс, Джон Дэнвер и Пласидо Доминго на балу.
Вау! какая прелись!!!
http://sjl-static6.sjl.youtube.com/vi/qP1Xr1p4A50/2.jpg

0

1266

А пока суд да дело, Дом сегодня на нашем форуме зарегистрировался.

https://papageno.ruhelp.com/index.php?showuser=201

Коллега, наверное - вчера на форуме Хемпорта тоже зарегистрировался пользователь с таким же ником PlacidoooDomingo!

0

1267

вчера на форуме Хемпорта тоже зарегистрировался

что это за форум такой?

0

1268

вчера на форуме Хемпорта тоже зарегистрировался

что это за форум такой?

http://www.chemport.ru/guest2/

0

1269

Кто о чем, а я про Травиату. Конечно, главный горой там Дзефирелли. но что бы у него получилось, если бы Стратас и Дом не поняли его замысла и не воплотили его?
Кроль! И совсем борода Дома там не старит (вот борода у Ромео-Аланьи - это ужас!).  Я, глядя на Альфреда-Дома вообще не задумывалась о его возрасте. Возраст человека - это его глаза! А какие там глаза у Доминго?  Влюбленные, заботящиеся, радующиеся, негодующие, страдающие и все время молодые! И все эти чувства есть в голосе. И движется он легко, пластично: руки-ноги знают, что делать. Стратас сыграла, по-моему, превосходно. И внешность ее очень даже вписалась в образ. Если у нее что и подкачало, так это походка - некрасиво она ходит, к сожалению.
Меня в этом фильме почему-то очень трогали крошечные кадры, вообще не связанные с пением. Есть там штришки, которые завершают действие или только предшествуют его развитию, но они так мастерски сделаны! Я имею в виду уход Альфреда с бала, когда он прощается с Виолеттой. На заднем плане видно, как швейцар дает ему в руки цилиндр, накидывает на плечи плащ, а Альфред витает в мыслях о грядущей встрече.  И еще тоже крошечный момент - возвращение Альфреда, когда из окна Виолетты сверху видно, как он, спешит,  пересекая улицу с карнавальной толпой. В этом эпизоде столько волнения... Вообще в этом фильме ничего лишнего нет. Мне кажется, что из фильмов-опер он один из лучших, если не лучший вообще. И бог с ними, с купюрами. Фильмы-оперы нельзя судить в этом плане по большому счету, как спектакли.
Если я сейчас вместо вычитывания корректуры сяду смотреть Травиату, то выставлю Зарастре счет за провокацию.  016

0

1270

Мне кажется, что из фильмов-опер он один из лучших, если не лучший вообще. И бог с ними, с купюрами.

Нет уж, с купюрами фильм не может быть лучшим вообще!
Тем более что существует почти полная "Золушка" Поннелля (с единственной серьезной купюрой в арии Алидоро). 019

0

1271

а Поннелевская Золушка существует в виде именно фильма, или просто заснятая театральная постановка?

помню балдел от записи из Большого с Валентини-Террани... Особенно от секстета...

0

1272

Это именно фильм - там же Плишка сразу в двух экземплярах Золушку утешает! 007 Хоть и снят на основе скаловского спектакля.

0

1273

надо будет посмотреть... Спекткля симпатичная была!

0

1274

Роман! Если что-то снято на основе спектакля, то это уже вторичный продукт (не путать со вторым сортом!), т.е. производный. Все же если задумывается фильм, то он сразу и режиссируется как фильм.  А у Дзефирелли в "Травиате" купюры не такие, чтобы извратить представление об опере.   Уж, лучше, признайтесь, что "Травиату" не любите ни с купюрами, ни без купюр... 007

Отредактировано Mare (2006-08-21 02:22:49)

0

1275

Почему же - буз купюр люблю! С Георгиу с огромным удовольствием посмотрел, даже думаю как-нибудь это повторить. 019
Но "Золушку№ я точно люблю гораздо больше! 029

0

1276

Одобряю!
Георгиу - красивая женщина! Это не Нетребко... 004
И Вам Лопардо и Нуччи тоже там понравились?

0

1277

Мне там все понравилось, но в первую очередь - комплектность и нормальная режиссура! 007

0

1278

в первую очередь - комплектность

Уважаю последовательность в людях!

0

1279

Mare, я с Вами полностью согласен на счет Травиаты и маленьких деталей. Меня вот всегда доводит до слез кадр перед арией Вьолетты в тертьем акте. Помните, когда она - крошечка - дотягивается до каминной полки с мотрит на себя в зеркало... А еще когда карнавал, она выходит на балкон... люди веселяцца, а она тянет к ним руки и понимает, что не может к ним присоединицца... просто ком в горле. А самый очаровательный эпизод - во время арии Альфредо, когда нам показывают их с Вьолеттой идилию. "Мы на лодочке катались, не гребли, а целовались", гуляли по лесу, переходили ручеек по бревнышку и рухнули в него и опять целовацца. Это так мило и романтично. Это, понимаешь, любовь!
Вот, откопал у себя в залежах постер.

Отредактировано Кролик (2006-08-21 09:55:46)

0

1280

Да! В этом фильме запоминается все! А люстры на фоне хора в конце сцены на балу у Флоры?! А первое появление  Виолетты в прологе? А возникновение отражения Альфреда в зеркалах? А бабулька, стибрившая украшение? А клетка с голубями? Да все там гениально!  017 Из фильма с Курой разве вспомнишь что, кроме сцены под столом? 012
Моя мама больше всего любит фрагмент с падением влюбленных в ручей. 001

0

1281

Mare, так и есть. Этот фильм как раз из тех, что запоминаешь наизусть, и при этом, пересматривая в 100-й раз, находишь какой-то новый нюанс. А помните, как Альфред мокнет под дождем с камелией в руке?
А вот отражение Альфреда в зеркале.

0

1282

а вот сершенно фантастический кадр. Очень красивый свет.

Отредактировано Кролик (2006-08-21 10:58:49)

0

1283

У меня с этой записи началось полное отрицание Нуччи... До этого был баритон, как баритон, не лучше других, но и не хуже... (ИМХО)

0

1284

Вот, откопал у себя в залежах постер.

не, Кролик, это постер к Андре Шенье

0

1285

Муравьед, ты это чего?
Там же по нерусски написнао "La Traviata"  :blink:  001

0

1286

а почему у них головы отдельно от туловища?

0

1287

а причесон у нее клевый, модерновый

0

1288

У меня с этой записи началось полное отрицание Нуччи... До этого был баритон, как баритон, не лучше других, но и не хуже... (ИМХО)

Скучный там Нуччи жутко. Лопардо еще  ничего.

0

1289

Так, давайте вспомним, что это клуб Домика ;)
Дуэт Радамеса и Рамфиса. Это супер!!!
http://sjl-static4.sjl.youtube.com/vi/6fdcmP8nN5A/2.jpg

0

1290

Ой, какая у Дома хвостатая прическа при голых-то ногах... 004
Кролик, прости! У меня на работе нет в компе звуковой карты (начальство знает, что мне она противопоказана), так что остается только смотреть, вот и разглядываю... 010  007

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца