papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 1621 страница 1650 из 3273

1621

Существует ли "Девушка" с Доминго на DVD?

http://www.operaclass.com/catalogo/disco.a...at=oc&idioma=en

0

1622

Роман, Гранд Пасиб!
Теперь осталось придумать о кого поклянчить!
У Вас, думаю, нет. Я прав?

0

1623

Разумеется!

0

1624

Кролик, Дон Пласидо стретту из Трубадура пел в какой тон-ти?

0

1625

В разных. И в до-мажоре и в си-мажоре.
Как чаще - не знаю. В моих закромах только одна запись, где он поет в си-мажоре. В остальных до-мажор.

Отредактировано Кролик (2006-11-06 11:15:15)

0

1626

В моих закромах только одна запись, где он поет в си-мажоре.

А сколько Домиковых Трубадуров всего в закромах у имеющего ухи?
003  009

Отредактировано Pavel (2006-11-07 01:33:03)

0

1627

мало... всего 6. (из них 3 студийных)

0

1628

мало... всего 6. (из них 3 студийных)

А в природе их скока?

0

1629

Pavel, а почему бы вам самому ни провести исследовательскую работу?
Откуда я знаю, сколько в природе Домиковых записей?
Каждый день всплывает что-то новое.

И вообще, когда вы, Павел, последний раз на этом форуме написали что-нибудь, кроме вопросов - Кто, где, когда, сколько раз и где бы раздобыть запись?
Форум - это не справочное бюро.

0

1630

Скачал очень смешную "Турандут".
Нильссон-Альбанезе-Домик
Ньюарк 10 ноября 1974 года.
Калаф какой-то геронтофил, прям 007
Но как хорош, зараза! 029  011
Прописное до - легко и непринужденно. А вставное брать не стал, как обычно  021
Мне вот интересно, он хоть раз, хоть один раз, где-нить когда-нить пел это вставное до? (студийная запись не считается) 005

0

1631

Скачал очень смешную "Турандут".
Нильссон-Альбанезе-Домик
Ньюарк 10 ноября 1974 года.
Калаф какой-то геронтофил, прям 007

Крол, ну, чё ты удивляешься-то, право слово? Ты ж сам такой. Почётный... Сам и признавался.  tonq11 Каков поп, таков и приход. Или тут вернее будет в обратную сторону? Т.е. , каков приход, таков и поп (как только что выяснилось)?  007

Отредактировано Erda (2006-11-11 18:35:47)

0

1632

Да не... когда ни видишь, так и плевать :) Тем более Нильссон-то и в Африке Нильссон  :D Я просто гипотетически представил себе этот спектакль  :rolleyes: Самое страшное тут - это Альбанезе. По голосу ей лет 80, а она все туда же  :blink:  :D

0

1633

Послушал я тут "Сида" живого, с Домом, Дзампьери, Таддеем, Копчаком, Гаванелли, Варгасом ну и другими... В первый раз слушал! Спасибо Сидни и Кролику за изложение сюжета, а то я бы там и погряз!  007
Хорошая музыка, особенно лирические мометы (расставания-прощания, молитвы, рыдания и прочие страдания), а ссоры, битвы и бравурные кусочки как-то не вдохновили.

Дом самый красивый и интересный! Голос как луч... и рыдал, и смеялся, и ликовал и мучился. Здоово! 017 заслушиваешься! Похож на книжного Родригу.. совершенно бесподобная молитва с ответом ему Святого Иакова...сосредоточенная, сдержанная музыка как расцветает небесными красками.   029
Дзампьери - хороошо! не сильно кричала, не сильно врала нотки, вполне себе приятная Химена (простите, Шимена 008 ), не знает, что хочет, кидается из одной крайност в другую. Ничего! 001
Таддейчик - сильный, мощный царь. Подданных "строит" одной харизмой. Когда ее не хватает, рычит...да так, заслушацца.  011  Голосу уже не очень много, да и выигрышных мест у Короля там нет, увы. 006
Папа Родриги, Серж Копчак (ведь навру щас че-нить) - приятный бас, чуть плаксивый порой, ну так ему по роли положено.
Гаванелли удивил. Как папу Шимены я его почти не помню, пело что-то, но он удивительно подошел на роль Святого Иакова, голоса с небес.  :applause: переливался и сверкал.. здорово! забавен выбор сразу на две партии... Святой Иаков поет голосом того человека, которого убил Родрига, за что, собственно, и был отправлен воевать. 019

В общем, понравилось мне это дело! Надо бы еще одного Сида из закромов послухать. 009

Отредактировано Кактус (2006-11-15 21:52:28)

0

1634

Зелень, спасибо за рассказ... может мне этого Сида заслухать тоже?

0

1635

Начал слушать Сида. Ох, Кактус, ты загнуль, конечно, про то, что Дзампьери почти не фальшивит  012  007
Но громкая, видимо, за счет этого и выезжала.
Ладно, послушаю до конца - доложусь

0

1636

Таддей старенький, конечно уже... но породистый :)
Не могу сказать, что Домик мне пока очень нравицца. Напряженно поет свой героический выход. Может дальше будет полегче.
Зато когда он начинает петь на пианиссимо - умммм 011 все же в Домике пропала сопрана  007
Слушаю дальше

Отредактировано Кролик (2006-11-16 12:50:31)

0

1637

Таддей старенький, конечно уже... но породистый :)
Не могу сказать, что Домик мне пока очень нравицца. Напряженно поет свой героический выход. Может дальше будет полегче.
Зато когда он начинает петь на пианиссимо - умммм 011 все же в Домике пропала сопрана  007
Слушаю дальше

007 Крол, я обожаю твои репортажи!  007  :applause:
А какое там будет прощание с Хименой, а...да много всего.   029 Как-то ИМХО "война" Массне похуже тут удалась.

0

1638

А я, пожалуй, в этой опере больше всего люблю танцы.
А так, конечно, выход Родриги, его молитва и ария Шимены - очень красивы.
Так, Дом подраспелся. Таддей про рявкал приказы и свалил :)
Щас Шимена как раз арию будет мучить. Я морально приготовился  004

Отредактировано Кролик (2006-11-16 14:07:07)

0

1639

Такс, в общем, довольно героический Сид. Но не могу сказать, что Дом все же шикарно поет. Неплохо, скажем так. Наверное, от этого и пищит много. Хитрый ;) Обожаю его пианиссими. Такой зайка  :P Очень трогательно 029
Мара Дзампьери - это все же тяжело.  005 Хроническое мимонотие

0

1640

В общем... хоть Домику после молитвы устроили овацию, да и с топаньем ногами, все равно не могу сказать, что он хорошо поет. Тяжеловато. Работает. Голос не льется. :(
Вот в чем Дома никогда нельзя обвинить - это в отсутсвии старания. Понятно, что получается невсегда офигенно. Но он всегда выкладывается! Уважаю!

Отредактировано Кролик (2006-11-16 15:55:53)

0

1641

А мне вот Дом понравился. 003  011
Мне после позавчерашнего Куры все нравится!  007

0

1642

Кактус, с этого и надо начинать было :)
А я вот после Отелло с Домом очередного услышал разницу.

0

1643

А это Кролу для быстрого выздоровления!
Дом в цветнике  019

0

1644

Спасибо, Кактус!
Дом без цветника - не Дом ;), а так... избушка 007

0

1645

А этих узнаешь?

0

1646

папа и мама  001

0

1647

Они самые  002

0

1648

Кстати, вот клип, где Домик поет с мамой какую-то басконскую песню
http://www.youtube.com/watch?v=gZFoEjTSzhw

0

1649

Две новости. Одна хорошая, другая очень плохая. Как водицца, начну с плохой.

Закрылся архив wwwtenorissimo.com Совсем закрыля. Там была инфа о выступлениях Дома с рецензиями, картинками и т.п. с 1959 по 2006 годы.  021 У меня сохранен архив только по 2002 год. Вот гадство, а?

Хорошая новость.
9 и 12 августа 2007 года в рамках Зальцбургского фестиваля будет концерт "AMOR, VIDA DE MI VIDA" (Любовь, жизнь моей жизни).

Plácido Domingo, Tenor
Rolando Villazón, Tenor
Mozarteum Orchestra Salzburg
Jesús López Cobos, Conductor
http://www.salzburgfestival.at./sommer.php?lang=en&id=4095

Отредактировано Кролик (2006-11-19 20:07:53)

0

1650

А по какому случаю архив прихлопнули? Жаль 010

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца