что это за мода a la Караян - водолазка под фрак... брррр 012
Ну и спел средненько, с хрипом на последней верхушке.
Отредактировано Кролик (2007-04-16 11:01:51)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца
что это за мода a la Караян - водолазка под фрак... брррр 012
Ну и спел средненько, с хрипом на последней верхушке.
Отредактировано Кролик (2007-04-16 11:01:51)
ААААААААААААААААААААААААА 006 006 006
Валькирьевский спектакль субботний снимали на пленку!
Еще будет трансляция по радио (видимо, осенью, как у них водицца). И наверное, показывать будут. И опять я пролечу, как фонера над Парижем. 021
сочувствую, ушастый 010
Ну, может, кто-то запишет и выложит куда.
А может, потом ДВД сделают? А то у Домика ни одной полной Валькирии ваще не издано. Ни на СД ни на ДВД
Маленькая видео-нарезка из "Валькирии"
http://www.dc-opera.org/media/diewalkure.a...eo&m=diewalkure
Не-не, Ушастый, нам тоже должно досаться! :clapp: 019 Будем ждать! 002
Ну, может, кто-то запишет и выложит куда.
А может, потом ДВД сделают? А то у Домика ни одной полной Валькирии ваще не издано. Ни на СД ни на ДВД
А разве Мутиевская Валькирия не издана?! 008 002
не издана.
Это была трансляция по Меццо
Слушаю вот такого Отелло
Otello: Placido Domingo
Desdemona: Ilona Tokody
Iago: George Fortune
Cassio: Dieter Bundschuh
Roderigo: Volker Horn
Lodovico: Ivan Sardi
Emilia: Kaja Borris
Montano: Klaus Lang
Un Araldo: Miomir NikolicConductor: Carlo Franci
Berlin
27 August 1985Ребята, у меня слов нет. Вот просто нет. Честно говорю, НЕ ПОМНЮ, чтобы Дом ТАК пел Отеллу. Блин, эмоций куча у меня, а в слова не складываются.
Поэтому просто послушайте сами "Клятву". 1300 кБ
Потом еще что-нить выложу, если захотите
https://papageno.ruhelp.com/index.php?showt...425?entry75573
и там рядом есть дуэт из 3 акта!
Кролик заразил!
029 029 029 029 029
ПРЯНИК ШИКАРНО ПОЕТ! И ИГРАЕТ ПРОСТО СУПЕР!
СПАСИБО КРОЛИК! 018 :angel: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause:
слушаю и офигиваю от балдежа!
Отредактировано Владимир (2007-04-17 13:48:28)
Маленькая видео-нарезка из "Валькирии"
http://www.dc-opera.org/media/diewalkure.a...eo&m=diewalkure
Мда, постановочка...
Grace Pool, вот и я про тоже.
Но, может, когда это все целиком смотришь, то ничего, а?
Неа :acute: Даже если бы там были вместе Бастик и Домик. Я до Вагнера дозрею может лет через 15.
А вот Манон Леску хочу с Доминго и Мартон. 010
А я вот люблю Вагнера 001
Кстати, Грейс, а Вы знаете, что Домик один раз в жизни пел с Бастиком?
ААаа! Где?
1 9 6 1
LUCIA DI LAMMERMOOR
Dallas
November 16, 18, 1961: Sutherland, Cioni, Bastianini, Zaccaria, Domingo (as Arturo - U.S. debut), Walker
Exciting 'New' Lucia
Rual Askew, Dallas Morning News, 17th November 1961Joan Sutherland took glorious charge of another Dallas audience in State Fair Music-Hall, site of her triumphant American debut in last season's "Alcina." These were the more than 3,600 gathered for Thursday's opening of "Lucia di Lammermoor," final production in the 1961 Dallas Civic Opera Company season. [...]
Miss Sutherland led another international brigade of artists gathered from over the world by the Dallas company, with stirring debuts for tenors Renato Cioni, a personal Sutherland discovery, and the splendid young Mexican, Placido Domingo, as Edgardo and Lord Arturo Bucklaw respectively. There was musical strength down the line, with the likes of Ettore Bastianini as Enrico, Nicola Zaccaria as the Raimondi, Regina Sarfaty as the most meaningful Alisa in our experience and Mallory Walker as Normanno.
Senor Domingo's Arturo was pure delight, with only a trace of edginess when it went for more volume than it should at the early age of 19, but whose born instincts for opera mark him as a talent with a future to match. [Domingo was 20 at the time of this performance; Ed.]
Rual Askew, Opera Magazine (U.K.), January 1962
Especially outstanding was the pure delight of the young Mexican tenor Placido Domingo (also singing for the first time here), whose Lord Arthur marked him for a more important place in the international firmament.
029 Кролик, ну Вы кладезь...
А записи, конечно, нет? :ph34r:
Запись пока не всплывала нигде.
Но кто знает? Домика с детства столько писали, что, может, всплывет когда-нить. Если она существует, конечно. Может, у Домика есть? Может, он ее выложит? 007
Отредактировано Кролик (2007-04-17 18:40:32)
Если он вообще в курсе, что интернет существует. 004
Ну!..
Дом очень много чего занет! Уж про нет-то точно! 001
Грейс, Домик не витает в облаках 007 Не забывайте, что он еще очень неплохой бизнесмен. И про и-нет он не просто знает Он им пользуется 001 И еще вкладывает в него денежку 019
Кстати, вот вспомнилось про и-нет из Домиковых перлов:
"Щас надо каждый спектакль петь очень ответственно. Если раньше, как я спел, знали только зрители, пришедшие на спектакль, то нынче, вечером я спел - на утро о том, как я спел, знает весь интернет"
Кхм. Вот я дождусь, когда Кролик получит сегодня от меня приветик, и расскажу, что я вчера вечером засмотрел и заслушал :ph34r: Даже и не знаю, шо це було 004 Но антураж крааасивый 009
Что такое страсть к круглым датам и точным числам? 019
А вот что.
19 мая 1967 года Доминго дебютировал в Венской Штатсопер в "Дон Карлосе".
19 мая 2007 года Доминго собирается петь гала-концерт в Венской Штатсопер посвященной 40-летию его дебюта в этом театре.
Вот даже ровно день в день 007
Программа - 1й акт "Валькирии", 4й акт "Отелло". Причем "Отелло" в старой постановке 80-х годов, которая, видимо, на Домика делалась.
Вот такая любовь к статистике
Надо полагать, что 40-летие своего сотрудничества с МЕТ (если Бог даст, то это будет не просто 40 лет с театром, а 40 лет, не пропустив ни одного сезона(!)) Дом будет отмечать концертом или спектаклем 28 сентября (неофициальный дебют) или 2 октября (официальный дебют) 2008 года. 001
http://www.diepresse.com/home/kultur/news/...kultur/index.do
Отредактировано Кролик (2007-04-18 11:24:20)
Кхм. Вот я дождусь, когда Кролик получит сегодня от меня приветик, и расскажу, что я вчера вечером засмотрел и заслушал :ph34r: Даже и не знаю, шо це було 004 Но антураж крааасивый 009
ой... эти 2 события связаны?
Пока никто не звонил и не приходил.
Ждем дальше
Кстати, вот вспомнилось про и-нет из Домиковых перлов:
"Щас надо каждый спектакль петь очень ответственно. Если раньше, как я спел, знали только зрители, пришедшие на спектакль, то нынче, вечером я спел - на утро о том, как я спел, знает весь интернет"
:applause: :applause: :applause:
003 007 029
ААААААААААААААААА!!!! Принесли приветик от Собаки!!! 029 029 029
ВААААААААААУУУУУУУУУУУ!!!!
Я в отпаде!!!! 029 029 029
Тяпа, ты просто прелись! Вот приеду, и затискаю тебя до собачьего (твоего) визга!!!
СПАСИБААААААААА! 019
Подборка домичьих клипов на всякие латиноамериканские песенки 007
Крол! ты и Собак! спасли меня сегодня от наимерзейшей хандры! ура!!!!! :8:
Ло эсенсьяль - это круто!!! 007 Особенно когда речь идёт про песенки. 007
Огненный ангел, у него всё эсенсьяль 001
Придётся Домоведу поверить на слово. 009
Во! принесли! Ты рад, Ушастый? 001 Я знала, что тебе понравится.
Ну вот, теперь можно сказать, что я такое вчера смотрела.
А смотрела я вот это
Музыка там ооооочень странная, трансцендентно-чего-то там, ее Лало Шифрин сочинил, проникнувшись духом поэм какого-то ацтекского принца 12 века 008 Говорит, долго работал над этим произведением, древний язык даже изучал, чтоб понять ритмику и мелодику... концерт на открытом воздухе, в небе полная луна, пирамиды на заднем плане, хор в черно-белых одеждах, две дамы: сопрано и меццо, собственно Пряник и бас Никита Сторожев. На сопране красивое мерцающее зеленое платье.
Если совсем честно, выдержала я музыку с трудом, уж больно диссонасная музыка, без мелодии, с какими-то скачками ритма, с резкими звуками каких-то неведомых мне инструментов (видимо, жутко древне-ацтекских). С другой стороны, странное ощущение - если отрешится от того, что сидишь дома на кресле, пытаясь уловить хоть какую-то мелодию в этой музыке, и сосредоточится на картинке на экране - через какое-то время наступает нечто похожее на состояние медитации, как если бы вы много раз произнесли "ом ма ни пад ме хум" с закрытыми глазами. Странно, но я не устала от прослушивания и просмотра этого..хм...концерта.
Только не спрашивайте, как пели дамы и бас. Не помню 007 Я вообще не уверена, понимали они хоть что-нибудь из того, что поют, или нет. А вот Дом явно понимал. Зная, с какой тщательностью он готовился к роли Германа в Пиковой, могу предположить, что здесь тоже брал уроки ацтекского, ну уж во всяком случае, историю и культуру ацтеков точно изучал.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца