papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 2551 страница 2580 из 3273

2551

Так... а насколько хорошо/плохо Домово зрение?
Если оно действительно плохо, то Дом, наверное, всё же вставляет линзы. К тому же на дирижёра смотреть иногда надо. 004

ну, плоховатое у него зрение, судя по тому, какие у него линзы в очках ;)
Да он и очки-то нацепил лет 20 назад, как минимум.

0

2552

Домик поет Генделя с рюшечными вариациями  017
Ария Сесто. 7 с половиной метров, но очень не хотелось ужимать

http://rapidshare.com/files/30675897/Sesto.mp3.html

0

2553

Это из недавнего?

0

2554

Гыг  007
Нет. Это 1989 год.
Есть еще запись этой же арии 1968 года

0

2555

Возвращается к истокам  001

0

2556

Да просто вот подумал, что он не пел барочную оперу. Упущение :)
Ваще-то он пел "Ипполита и Арисию" Рамо в 1966 году. ЖЭто было забавно. Я слушал.
Интересно, как будет "Тамерлан"?

0

2557

Послушала 029
Ну, что я могу сказать.. 1) изумительный (на мой вкус) тембр Домика и его музыкальность сделали прослушивание чрезвычайно приятным, + я обожаю Генделя.
Если "ловить блох" - то конечно, слышно, что поет не самый "рюшечный" исполнитель ( 007 ) - звучит несколько более напряженно, чем это принято, трель тоже немного тяжеловесна. Певцы, специализирующиеся на музыке Генделя и иже с ним поют обычно...как это перевести на человеческий язык.. "с воздухом", меньше звука, а в нем меньше металла, что ли..
Это как послушать, например, Баха или Вивальди в исполнении команды вроде Джардино - или в исполнении оркестра очень хорошего, но играющего в современной манере. Я, кстати, иногда устаю от аутентичности и слушаю музыку 18 века, записанную в 60-80е годы. Правда, потом снова слушаю Джардино Армонико 001
Так петь вполне можно, а уж Домику - и ваще, всё можно. Но сегодня есть и другие традиции для исполнения Генделя 009
В любом случае, повторяю - послушала с большим удовольствием, ибо голос Доминго на меня действует совершенно однозначно 007

0

2558

Мань, спасибо огромное за разбор полета.
Вот я когда слушал, чувствовал себя собакой в том плане, что все понимаю, а сказать не могу.
Вот, Маня, ты выразила мои ощущения.
Согласен  002
Прозрачности в исполнении не хватает.
Зато сразу видно, что это Секст Помпей в доспехах  007

Отредактировано Кролик (2007-05-11 13:19:26)

0

2559

Мань, спасибо огромное за разбор полета.
Вот я когда слушал, чувствовал себя собакой в том плане, что все понимаю, а сказать не могу.
Вот, Маня, ты выразила мои ощущения.
Согласен  002

Что ты, Ушастый, не за что. Это только ИМХО всё, я не претендую на истину.
Но хорошо, что мы с тобой сходимся во мнениях 002

0

2560

019

0

2561

Прозрачности в исполнении не хватает.
Зато сразу видно, что это Секст Помпей в доспехах  007

А мне как раз такой вариянт нравится. Домик экспрессией и берет. Ну ее, прозрачность и аутентичность 001

0

2562

Ну я ваще-то за прозрачность и аутентичность. Но в данном случае ничего не имею против доспехов на Домике 007
017

0

2563

http://www.youtube.com/watch?v=TB3apft8jZM

BESAME MUCHO на концерте в Лиссабоне 2 мая сего года.
А я дома на модеме  021
Как поет-то?

Отредактировано Кролик (2007-05-12 11:01:48)

0

2564

Жуть! Похоже, что этот клип записан на мобильник - ни голосов, ни музыки не слышно  012

0

2565

Ну тогда и ладно :)

0

2566

Досмотрел "Турандот" с Домом и Геной.

Ну и как оно тебе?

Рассказываю!

Кино мне понравилось! Постановка замечательная! Мизансцены просто отменные, да и красиво все очень!  029

Домик внешне что-то на татарина не сильно похож был, что-то его костюм совершенно мне ничего такого не напомнил. Но это мелочи. Главное, что у него был совершенно изумительный и в этот раз совершенно новый для меня образ. Калаф - пацифист. Совершенно уверен, что он собирался отгадывать загадки, чтобы прекратить казни! Более того, мне кажется, что он в Туру влюбился тогда же когда и она - в момент поцелуя. А решил, что загадкам конец сразу, как только увидел принца Персии. Загадки отгадывал тяжело, думал много (сыграл это просто ВЕЛИКОЛЕПНО!  029 Я вообще всегда обожаю у Пряника этот момент!), но решения правильные все же нашел.  009 Пацифизм Домика как-то не сильно распространился на Лю, порывался-то порывался её защитить, но рабыня все же... Можно и того...  004 Но когда она умерла, горько плакал!  021 Видимо, до конца он так и не ждал, что она покончит с собой. А как он потом набросился на принцессу!  :butch: Короче говоря - СУПЕР! Пел ВЕЛИКОЛЕПНО! Никаких вопросов, разве что до во 2 акте брать не стал. Да это для меня совсем не важно. Т.е. - да - ХОРОШО, нет - ХОРОШО, и без него можно. А вообще традиционные домичьи интонации, великолепные легато! Звучал замечательно!

Гена. В целом понравилась. Не слишком удалась первая ария. Чего-то в ней (арии) не хватало для меня: ностальгии, жалости. :idont: Сцена загадок, наоборот, мне очень понравилась! Издевалась Турандот над Неизвестным принцем по полной программе! Но... Как-то подстпутно сразу после отгадок (даже первых двух загадок) она давала слишком сильную слабинку в эмоциях. Становилась даже испуганной. Очень интересный был момент во время загадки Калафа. Гена так склонилась перед ним, как перед господином! Это очень интересно, не зря же она просила отца нарушить слово! ВОТ в чем причина. Она БОИТСЯ, боится своего мужа, зависимости, того, что он не будет выполнять её приказов! А по Домику сразу видно, что не будет! Во время арий Лю, очень мне казалось, что Турандот её ПОНЯЛА! Вот... Пела Гена как Гена!  001 Ария мне и в этом отношении не очень, почему-то, а все остальное - замечательно!

Катя. Я совсем не люблю Катю. Но здесь, на удивление, катастрофы не было. Не скажу, что понравилась, но не раздражала. Играла ОЧЕНЬ любящую рабыню...

Ридль. Все было весьма удачно. Спел хорошо. У него, что мне особенно понравилось, все время чувствовалось былое величие! Наверное, за счет своей "немецкости".

Министры, мандарин, император - все были просто замечательными! И во многом способствовали отличному спектаклю.

Дирижер. Маазель, кажись. Не было обычного излишнего грохота, зато была красота!  011

СЛАВА КРОЛИКУ!!!  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  :applause:  018  018  018  018  :appl:  :appl:  :appl:  020  029  002  002  002  002  002

(4 до 100 000)

0

2567

ой... точно надо смотреть.  001

0

2568

Я думал, Вы уже! Собирались же смотреть в тот день, когда писали!  001  002

Отредактировано Владимир (2007-05-13 14:48:23)

0

2569

Ну, я собираться могу долго  019 А потом другое на глаза попадается...

0

2570

007  007  007  007  007
Знакомо!
Но у меня такое с аудио чаще. С видео все строже!  001  002

0

2571

Вот знаете что, я впервые увидел именно в этом спектакле, что Турандот реально влюбилась! Правда, у нее не было выбора... как в такого Калафчика ни влюбицца  007
Ваще мне Гена тут очень понравилась каким-то контрастом мощнейшего голоса и эмоциональной ранимости.
О какую я загагулину вывернул  001

А потом я послушал, как Туру пела Кабалье и понял, почему Калафу так приспичило ее завоевать. Невероятня красота исполнения!!! Не ледяная принцесса, а живой человек с красной горячей кровью в жилах... испанка, наверное ;)  019 Но, это уже другая история.

0

2572

В преддеврии субботнего Гала в Венской опере статеечка
http://www.kurier.at/nachrichten/kultur/76617.php
и
забавная картинка  001
http://www.kurier.at/mmedia/2007.05.15/1179241913_4.jpg

0

2573

Трансляция будет только на площадь, как я понял  021
Гады, такое надо писать для истории. Ни каждый день случается.

0

2574

А может у Мартины камера есть?  019

Отредактировано Grace Pool (2007-05-15 21:35:38)

0

2575

а что толку?

0

2576

снять с площади и поглядеть. 001

0

2577

кому поглядеть?
А может, Мартине удастся внутрь пробрацца.
Ладно, может, кто-нить снимит с площади, да ютубу закинет.
Пока рано говорить, что-то. Надо дождацца, чтобы состоялось, сперва.

0

2578

вот в Ютюбик, уверен, зальют и фрагменты, заснятые с площади. Но, качество, конечно, будет ознакомительное!  021

0

2579

Итак сподобилась я рассмотреть дирижирующего Испанца... произошло это в процессе просмотра концерта в честь Вольпе. Нет, до Аланьи дело не дошло, так как скаченные с Рапиды файлы оказались ущербными, так что самого интересного ( в смысле мануальной техники) увидеть не удалось... а вот Неморино с Варгасом я узреть-таки смогла. О Варгасе не будем (пел он нормально), будем об Испанце. Если вы знаете, романс Неморино дирижируется на три, это базовая дирижёрская схема, типа равнобедренный треугольничек в воздухе нарисовать. Думаете есть этот треугольничек? Как же, ещё чего, Доминго начинает страстно крутить палочкой во все стороны, кроме нужной (напоминая Алину Кабаеву, делающую упражнение с лентой). Происходит всё сие абсолютно вне ритма, хотя надо отдать должное... дирижёрский аппарат у него свободный, и кисть с палочкой не зажимается. Это уже радует. Чтоб меня не сочли занудой, про ауфтакты и снятия я говорить не буду ничего.
Пусть уж лучше дальше поёт.
Кура, по-моему, дирижирует лучше.
Что же до хороших испанских дирижёров, то вот вспомнила одно имя - Атаульфо Аргента, работал в первой половине двадцатого века, очень сильный был маэстро, в смысле Альбениса и Родриго равных ему просто нет.
вот.
018

Отредактировано tati (2007-05-17 00:49:28)

0

2580

Ну я не буду вдаваться в детали, ибо ничего в них не понимаю  018 , но скромно замечу, что Доминго дирижирует с 70х годов, и вроде никто его ацтойным дирижером пока не называл...

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца