Досмотрел "Турандот" с Домом и Геной.
Ну и как оно тебе?
Рассказываю!
Кино мне понравилось! Постановка замечательная! Мизансцены просто отменные, да и красиво все очень! 029
Домик внешне что-то на татарина не сильно похож был, что-то его костюм совершенно мне ничего такого не напомнил. Но это мелочи. Главное, что у него был совершенно изумительный и в этот раз совершенно новый для меня образ. Калаф - пацифист. Совершенно уверен, что он собирался отгадывать загадки, чтобы прекратить казни! Более того, мне кажется, что он в Туру влюбился тогда же когда и она - в момент поцелуя. А решил, что загадкам конец сразу, как только увидел принца Персии. Загадки отгадывал тяжело, думал много (сыграл это просто ВЕЛИКОЛЕПНО! 029 Я вообще всегда обожаю у Пряника этот момент!), но решения правильные все же нашел. 009 Пацифизм Домика как-то не сильно распространился на Лю, порывался-то порывался её защитить, но рабыня все же... Можно и того... 004 Но когда она умерла, горько плакал! 021 Видимо, до конца он так и не ждал, что она покончит с собой. А как он потом набросился на принцессу! :butch: Короче говоря - СУПЕР! Пел ВЕЛИКОЛЕПНО! Никаких вопросов, разве что до во 2 акте брать не стал. Да это для меня совсем не важно. Т.е. - да - ХОРОШО, нет - ХОРОШО, и без него можно. А вообще традиционные домичьи интонации, великолепные легато! Звучал замечательно!
Гена. В целом понравилась. Не слишком удалась первая ария. Чего-то в ней (арии) не хватало для меня: ностальгии, жалости. :idont: Сцена загадок, наоборот, мне очень понравилась! Издевалась Турандот над Неизвестным принцем по полной программе! Но... Как-то подстпутно сразу после отгадок (даже первых двух загадок) она давала слишком сильную слабинку в эмоциях. Становилась даже испуганной. Очень интересный был момент во время загадки Калафа. Гена так склонилась перед ним, как перед господином! Это очень интересно, не зря же она просила отца нарушить слово! ВОТ в чем причина. Она БОИТСЯ, боится своего мужа, зависимости, того, что он не будет выполнять её приказов! А по Домику сразу видно, что не будет! Во время арий Лю, очень мне казалось, что Турандот её ПОНЯЛА! Вот... Пела Гена как Гена! 001 Ария мне и в этом отношении не очень, почему-то, а все остальное - замечательно!
Катя. Я совсем не люблю Катю. Но здесь, на удивление, катастрофы не было. Не скажу, что понравилась, но не раздражала. Играла ОЧЕНЬ любящую рабыню...
Ридль. Все было весьма удачно. Спел хорошо. У него, что мне особенно понравилось, все время чувствовалось былое величие! Наверное, за счет своей "немецкости".
Министры, мандарин, император - все были просто замечательными! И во многом способствовали отличному спектаклю.
Дирижер. Маазель, кажись. Не было обычного излишнего грохота, зато была красота! 011
СЛАВА КРОЛИКУ!!! :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: :applause: 018 018 018 018 :appl: :appl: :appl: 020 029 002 002 002 002 002
(4 до 100 000)