papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 2581 страница 2610 из 3273

2581

Архента... как же... где-то уже встречали это имечко.

0

2582

а я и не называю, знаю, что он учился у Маркевича, что Светланов его хвалил. Просто пишу о том, что вижу.
АЦТОЙ, это когда ноты не те или оркестр остановится (как в 90-е годы у Понькина, например). А это просто не совсем понятное дирижирование.

0

2583

Посмотрел: у меня с ним есть сарсуэлка одна: "Хутор" Гуриди. Хорошая запись!
Вот!

0

2584

и как? а Вы можете запись куда-нибудь залить?
интересно очень, а то у меня с ним только симфоническая музыка. 018

0

2585

Если Вы ослом не пользуетесь, то залью. Только скажите сначала, в каком примерно формате и куда Вам эту сарсуэлу залить, потому что она у меня в формате апе (один диск) и весит 470 МБ.

0

2586

Многовато для одного диска что-то...

0

2587

73 минуты, сама музыка весит 462 МБ, картинки ещё семь.
Вот такие параметры:
bitrate = 886
samplerate = 44100
channels = 2
bitspersample = 16
flags = 32
codec = Monkey's Audio
compression = Normal
version = 3.99
md5 hash = 7e1b34294598605690f02425ff558e4a
referenced_file = Jesus Guridi - El Caserío.ape

0

2588

Очень странно. Такой диск должен весить максимум метров 300-350.

0

2589

ослом я, к сожалению, не пользуюсь...
залейте, пожалуйста, как в прошлый раз. можно аре. Спасибо.

0

2590

Тати, спасибо за интересный рассказ!
Твои теоретические познания в дирижировании впечатляют  017
Правда, у Доминго, наверное все же, практических занятий было побольше :)
Я даже не буду вдавацца в подробности о том, что судить о дирижере по "уна фуртиве" в сборном концерте - странно по меньшей мере. Ну да ладно :)
Тем не менее, фраза, что Кура дирижирует лучше, меня приободрила :) Я видел этого дирижера. Да еще и воспоминания о гениальности Курентзиса, в то время как Йохум, Аббадо и иже с ними и рядом не валялись... позволяют мне расценивать твои комментарии о Доминго-дирижере, как комплимент Доминго  001

Для тех, кто разбирается в дирижерской технике, та самая "уна фуртива"
http://www.youtube.com/watch?v=_qvhEkOkGgg

Отредактировано Кролик (2007-05-17 11:40:59)

0

2591

Я правильно поняла, что Дома-дирижера нелзя сравнивать с Аббадо, а Куру-дирижера можно? :lol:

0

2592

нет, что Вы. с Аббадо никого сравнивать нельзя.
Теодор, хм... этому молодому человеку действительно удалась девятая симфония Брукнера... вот и всё... работали мы с ним неоднократно... это было интересно.
Жаль, что в России сейчас нет дирижёров, о которых можно было бы говорить как о Светланове, Мравинском... и Аббадо своего у нас тоже нет.
А что касается Аббадо и Йохума... я говорила не о технике, а об интерпретациях. Техника Аббадо - что-то потрясающее, у него абсолютно свободный аппарат...
вот. 018

Отредактировано tati (2007-05-17 20:17:00)

0

2593

у Доминго, наверное все же, практических занятий было побольше ... вот с этим я не соглашусь... посудите сами... год до училища, четыре года в училище, пять лет в консерватории... 018

0

2594

Никто не утверждает, что достижения Доминго -дирижера такие же, как достижения Доминго-певца.
Во-первых, чтобы оценить дирижера, надо хотя бы оперу или симфонию с ним послушать.
Но Доминго дирижирует так, что по его руке все понятно. Во всяком случае, мне понятно. и где вступать, и в каком темпе играть, и т.д. Во-вторых, далеко не все дирижеры следуют каким-то базовым схемам, и чертят в воздухе треугольники. Некоторые вообще стоят за пультом и еле руками шевелят, вообще почти жестикуляция отсутствует - а оркестр играет, и еще как!

0

2595

ДА, тому не мало примеров.
Осьмидесятилетний (с хвостиком) Стоковски мало как машет 5 Бетховена. А играет оркестр гениально. Это так... из яркого!

0

2596

ой-ой-ой... ладно... придётся сказать об Увертюре 1812 года Чайковского... вот там была лажа, Богема с Анной и Ролландо тоже - не лучший спектакль... оркестр расходится и играет небрежно, серенько так...  018

0

2597

А все остальные дирижеры идеально дирижируют, особенно молодые, и чтобы волосы были подлиннее и истерики чтобы  побольше было ....
Клуб вообще-то называется "клуб Любителей".   003

Отредактировано Галя (2007-05-17 20:58:17)

0

2598

я в курсе, Галя... певца этого я люблю и уважаю. Дирижёра принимаю, но....
а не проехаться по Теодору Вы не
можете, естественно... (кстати за этим маэстро лучше наблюдать на репетициях)
ОЙ! ВСЁ, МОЛЧУ... 004
ДОМИНГО - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПЕВЕЦ  017
018

0

2599

Во-первых, чтобы оценить дирижера, надо хотя бы оперу или симфонию с ним послушать.

Ну я послушала ряд опер, которыми он дирижировал. Криминала не заметила.  001 С большим воодушевлением все спели и сыграли.

0

2600

ох, повторюсь... криминала-то нет... но...
давайте лучше о пении. 018

0

2601

here is an interview with Placido Domingo. It has been taken from a
cassette transfer of the programme Round Midnight with Brian Matthew.
Domingo is hot off the plane from South America and the programme was
a live broadcast at midnight on 18th June 1987.

Thanks for all of the opera posts and video posts as well they are
much appreciated.

kind regards

http://rapidshare. com/files/ 31757383/ Placido_Domingo_ Round_Midnight. mp3

наслаждайтесь.
018
(ой, что-то ссылка плохо соображает)  018

Отредактировано tati (2007-05-17 21:59:51)

0

2602

а не проехаться по Теодору Вы не
можете, естественно... (кстати за этим маэстро лучше наблюдать на репетициях)

эм.. это как-то странно, Тати.
Вообще-то простые смертные на концерты ходят, а не на репетиции!

0

2603

это да, но я имела в виду, что его технику лучше наблюдать на репетиции, когда не надо "выпуливаться" перед публикой. Хотя, справедливости ради, замечу, что на 9-ой Брукнера не было балетных па... 018

Отредактировано tati (2007-05-17 22:14:02)

0

2604

Лично мне как зрителю начхать на технику.  018 Мне надо, чтобы музыка играла хорошо. У Доминго она играет красиво и страстно. Так что я со своей непрофессиональной колокольни его дирижирование одобряю.  001

0

2605

очень за Вас рада, но я - профи.

0

2606

Да?..а вот это интересно, вы, извините, по какой специальности заканчиваете, хоровое дирижирование, или симфоническое, что-то я не уловила?
А еще я могу сказать, что более компетента, чем вы, обсуждая пение того же Аланьи, потому что профессионально занимаюсь вокалом.  006

Отредактировано Галя (2007-05-18 00:08:07)

0

2607

а я, представьте себе, тоже.
ну и обсуждайте, пожалуйста...
а симфа или дир-хор - невелика разница... Слава Богу учат у нас ХОРОШО.

0

2608

Слава Богу учат у нас ХОРОШО.

ничо не понял... А почему тогда нет Мравинских?

0

2609

Слава Богу учат у нас ХОРОШО.

ничо не понял... А почему тогда нет Мравинских?

Потому что слово "хорошо" сейчас применимо к Курентзису и Гергиеву.

0

2610

происки зловредных конкурентов.
шучу.. потому, что настоящие дирижёры диржёрами рождаются, с возрастом они перестают просто тупо исполнять текст и начинают исполнять МУЗЫКУ.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца