Ага, уже не тенор, но еще не баритон. 001
Послушала я запись этого Отелло и что-то мне не того... Может, запись плохая?
Отредактировано Grace Pool (2007-05-21 00:08:17)
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца
Ага, уже не тенор, но еще не баритон. 001
Послушала я запись этого Отелло и что-то мне не того... Может, запись плохая?
Отредактировано Grace Pool (2007-05-21 00:08:17)
проверим
Мартин, а как у Домика со слышимостью щас?
Нормально его слышно? Без напряга?
Отредактировано Кролик (2007-05-21 08:07:25)
еще рецензия. Снова не намецком
http://www.translate.ru/url/tran_url.asp?l...9&psubmit2.y=10
щас включу "Валькирию"
Страшно, после того, что сказала Грейс
Так, прошелся я по оснывным местам.
Ну, на четверочку. Не шикарно, но очень непло.
Ля взял. Чуток его покачивает, и звонкости не хватает, которая была в феврале в Гамбурге, скажем.
Запись тихая очень, но я сделал ее погромче. В смысле громкость в файле изменил.
Стало нормально
Отредактировано Кролик (2007-05-21 10:25:10)
Послушал. Докладываю.
1) Технический вопрос. Странная запись трансляции. Т.е. в тех местах, где певцы выдают форте, особенно на верхах, голос куда-то уходит. Тоже самое и у оркестра и у оваций. Ну да фиг с ним.
2) Исполнение. "Валькирия". Войт хорошо, но не столь выразительно, как Майер, к которой я очень привык. Домик хорошо. Не скажу, что его качает, нет. Немного увеличенное вибрато, но в пределах санитарной нормы. Выразительность и интонация бесподобны, как впрочем и каша во рту 007 А вот Ридля качает. В целом хорошо, но не настолько шикарно, как могло бы быть.
"Отелло". Стоянова неплохо спела Иву и Аве. Но хотелось чего-то более нежного и девичьего, что ли? Голос хороший, приятный. А потом пришел Отелло. Очень зверский, надо сказать. Я его испугался в очередной раз. Побегали по сцене, поиграли в доганялки. Поймал Отелло Дездемону и задушил. И как-то очень безжалостно. Бррррррр. Очень чувствовалось, что Дом дико соскучился по Отелло. Прям вот из него перло это. У меня мурашка аж побежала по спине. Когда выяснилось, что убил зря девушку, мир у Отелло и рухнул. Така трагедь началась! "Смерть" спел очень прочувствованно. Весь в слезах. Зарезался. Под конец стало его сильнее покачивать. Навреное, силы совсем Отелло оставили от нервного потрясения или от пения лёжа, в безополном положении. Пополз к Дездемоне, ун бачо, ун бачо анкора, ах... ун альтро ба-а-ч... недопел. Зал молчал пока оркестр не закончил играть. Овация. Очень меня впечатлил Отелло. Не столь даже вокально (хотя вокал был очень приличный, мягко говоря), сколь эмоционально. Внушаить!
Молодец Домик! Отпразновал 40-летие в Венской Гос. Опере достойно! 017
Отредактировано Кролик (2007-05-21 19:41:29)
. Поймал Отелло Дездемону и задушил. И как-то очень безжалостно. Бррррррр. Очень чувствовалось, что Дом дико соскучился по Отелло. Прям вот из него перло это. У меня мурашка аж побежала по спине. Когда выяснилось, что убил зря девушку, мир у Отелло и рухнул. Така трагедь началась!
Вот что меня всегда в Отелло удивляло, так это то, что у него трагедь начинается только после того, как он выясняет, что Дездемона тут ни при чем. А типа до того все правильно сделал. У, чудовище. 001
В общем, можно порадоваться за Дома, значит. 002 001
Чудовище и есть. Большое, зверское, но очень доверчивое и ранимое чудовище. 001
Отредактировано Кролик (2007-05-21 14:03:22)
1) Технический вопрос. Странная запись трансляции. Т.е. в тех местах, где певцы выдают форте, особенно на верхах, голос куда-то уходит.
Усиление скручивают при записи, чтоб стрелка на красное не зашкаливала 005
Ну я вот тоже так подумал.
Эх, жаль пират из зала не послушать
Слышно Дома было без проблем, никакого напряга в этом плане, Мне понравилось, по-моему, Домик звучал более чем достойно, ничего плохого сказать не могу. Естественно, он может лучше, 020 но сказать, что он на юбилее пел "так себе", нельзя.
Кстати, Стоянова всем понравилось, приятный тембр, и хорошо слышно.
Отредактировано Martina (2007-05-21 15:59:59)
Martina, усё понятно!
Спасибо за терпение в ответах на дурацкие вопросы 001
Вывод. Домик пел и звучал очень достойно, хотя может и лучше. Впечатление произвел сильное. 029
ЗЫ Лично мне Отелло понравился больше, чем Валькирия.
Кстати, придя домой, переслушал Отеллу в колонках.
Очень круто! Эмоционально просто сносит.
Образ - вот он, перед глазами! И картинки не надо.
Все голосом сделал, мОлодежь так не умеет нынче
Отредактировано Кролик (2007-05-21 19:36:24)
Если Домик мыслит, то мыслит глобально.
Почему молодежь так мало ходит в оперу? Потому что молодежь ваще не в курсе, что такое опера. Значит, надо с детстких лет приучать людей к музыке. Чтобы, по крайней мере, при слове "классическая музыка" они не пугались.
Вашингтонская опера собирается крутить "Богему" в прямой кино(видео) трансляции во 19 школах и колледжах Америки.
http://washingtontimes.com/entertainment/2...02444-8177r.htm
Фотка со вчерашней прессконференции 001
Отредактировано Кролик (2007-05-24 16:20:22)
"Богема" странный выбор для просвещения американских стъюдентов :idont:
Почему это странный?
Самый, что ни есть хороший. Простая история, которая могла случицца где угодно, с кем угодно. Постановка Трелинского, современная. Музыка без ухищрений, милая и приятная? Опера на 2 часа, никто не устанет.
Отредактировано Кролик (2007-05-24 16:20:53)
Я бы начал с "Девушки с Запада", по крайней мере это американцам более знакомо и понятно. Постановка Трелинского это здоровско! до сих по облизываюсь на его "Онегина" 003
Отредактировано Витт (2007-05-24 09:51:28)
Гениально! 012
"Девушка" сершенно легко и непринужденно ложится на нетренерованное ухо. Там же тьма мелодий, хит на хите.
Ты немного путаешь, дружище. Речь идет о том, чтобы привлечь людей в оперу, показать им, что такое опера. А не развлечь вестерном об американской жизни времен золотой лихорадки.
Если кто-то еще не читал Домичий трактат-размышнение об опере, прочтите.
Magic Of The Opera
Отредактировано Кролик (2007-05-24 09:59:47)
Если кто-то еще не читал Домичий трактат-размышнение об опере, прочтите.
Ага, там полно советов на все случаи жизни 001 Даже разрешил в джинсах в театр ходить.
Мне тоже кажется, что "Богема" - не лучший вариант. Хотя им виднее, конечно... :idont:
Мне тоже кажется, что "Богема" - не лучший вариант.
это говорит лишь о том, что вы слушали "Богему", но не слышали ее
Возможно. Тоску я тоже лет с 15 слушала периодически, но не слышала))
Но не факт, что и америкен стьюдентс сразу услышат "Богему", конечно, история простая, но с точки зрения музыки... :idont: Мелодии там действительно надо "слышать", они не простые, это вам не Верди...Странно, что вообще выбор пал на Пуччини 001
Ну, во-первых, почему это у Пуччини надо прилагать усилия, чтобы услышать мелодию? Во-вторых, неопытному уху, что Верди, что Пуччини, Что Россини, что Вагнер. В-третьих, сюжет простой, без заморочек, что для начинающих важно. В-четвертых, что идет в сезоне, то и транслируют.
Я и не говорю, что надо прилагать усилия, чтобы услышать мелодию. По крайней мере так - это говорю не я 005
Просто не все ее сразу слышат, я хотела сказать, что для первого знакомства с оперой можно было бы выбрать что-нибудь попроще.
Ну, Богема - это тоже неплохо в этом случае, очень даже002
Отредактировано Martina (2007-05-24 16:36:30)
Просто не все ее сразу слышат, я хотела сказать, что для первого знакомства с оперой можно было бы выбрать что-нибудь попроще.
Оперу "Колобок"?
Может, Бал-Маскарад или Трубадур 001
Отредактировано Martina (2007-05-24 19:57:21)
В таком случае уж лучше "Тосочку". 001
В таком случае уж лучше "Тосочку". 001
То же самое хотела сказать... Но конец там настолько мрачно обставлен, что уж не знаю 001 Хотя по гениальности Тоска всё же получше всех Трубадуров будет)
Отредактировано Martina (2007-05-24 20:57:57)
Бал маскарад и Трубадур конечно проще Богемы. Угу. А уж в сюжете Трубадура американские студенты точно запутаются.
ЛЮДИИИИИИИИИИИИИИ! Поймите же! Речь идет не о том, чтобы за один раз сделать из человека знатока оперы. И не просто мелодии запоминать. Смысл - показать, что опера это не что-то навороченное, где толстые дядьки и тетьки стоят и вместо того, чтобы разговаривать - поют. В Богеме сюжет и музыка более, чем органичны. И поять же эта история про молодых людей, таких же студентов, может быть. Про любовь и бедность. Это все просто и понятно. И не забывайте, что это будет показано на экране, а не в театре.
Вы щас рассуждаете, как люди, которые уже разбираются в опере худо-бедно. Вы вспомните, что вам запомнилось когда вы первый раз столкнулись с оперой. ВПЕЧАТЛЕНИЕ - вот, что главное.
ЗЫ Ни Бал, ни Труба, ни Тоска в след. сезоне в Вашингтоне не идут.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца