papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 2701 страница 2730 из 3273

2701

И еще пара рецензий
http://www.concertonet.com/scripts/revi … eview=4033
http://www.ft.com/cms/s/dff62544-1383-11dc...0b5df10621.html

0

2702

Если кому-то это интересно, кроме меня, качайте  001

Эпиграф:

"Я усталый, старый клоун.
Я машу мечем картонным.
И в лучах моей короны
Догорает светоч дня" (с)

Leoncavallo: I PAGLIACCI

PLÁCIDO DOMINGO (Canio)
VERÓNICA VILLARROEL (Nedda)
GREGORY YURISICH (Tonio)
MANUEL LANZA (Silvio)
DAVID CANGELOSI (Beppe)
VALTER CONTESSOTO and MICHAEL BICOY (Two Local Men)

The Kennedy Center Opera House Orchestra
The Washington Opera Chorus

LEONARD SLATKIN (Conductor)

FRANCO ZEFFIRELLI (Director and Scenery Designer)
RAIMONDA GAETANI (Costumes)
JOAN SULLIVAN (Lighting)
BRIAN LARGE (Video Director)

Kennedy Center Opera House
Washington, D.C. 1997

Sung in Italian - Subtitles in English
85 mins - Stereo - Color - 4:3
Includes brief interviews with Zeffirelli and Domingo at the end

Source: Telecast, VHS to DVD to AVI transfer
Quality: Very good audio, video is OK
AVI: 352x288pix, 192kbps, 29 frames/sec, 24bit, DivX endcoded

7 files (597 MB total) to be joined with HJ-Split:

http://rapidshare.com/files/35506989/Pa … 997.avi.00 1
http://rapidshare.com/files/35512189/Pa … 997.avi.00 2
http://rapidshare.com/files/35516497/Pa … 997.avi.00 3
http://rapidshare.com/files/35531457/Pa … 997.avi.00 4
http://rapidshare.com/files/35536577/Pa … 997.avi.00 5
http://rapidshare.com/files/35542315/Pa … 997.avi.00 6
http://rapidshare.com/files/35542525/Pa … 997.avi.00 7

Отредактировано Кролик (2007-06-07 11:26:31)

0

2703

Скачал, засмотрел кусками. Сразу видно, что постановка Дзеффа :) На сцене куча народу. Действие перенесено в современность. Красиво. Одно НО - гребенка  021
Поют ничо так :) Дом транспортнул кусочек про "Ma poi... ricordatevi! A ventitré ore!" со вставным си-бекаром на полтона вниз (вроде). И пропустил вставной си-бемоль в "No! Pagliaccio non son", прописанный взял. Остальное, вроде все нормально. Играет офигенно! Така трагедь у человека! Бееееееедненький (с)

Отредактировано Кролик (2007-06-07 13:38:33)

0

2704

а в интервью чего говорят интересного?

0

2705

про Каньо, про образ, как он его видит. Что он ему ваще симпатизирует. Что для него Недда луч света в темном царстве, и вдруг такое... Для Каньо это шок... вот он ее и убил. А так он челоывек хороший :) Только все время пьяный  007
Домика послушать, так у него все хорошие, кроме Дуки ди Мантовы  007

Отредактировано Кролик (2007-06-07 15:09:01)

0

2706

еще один частный отзыв о Луисе Фернанде 6 июня
http://listserv.cuny.edu/Scripts/wa.exe?A2...T=0&O=D&P=32671

Vidal, por supuesto, is Placido Domingo, singing the role his father performed.  There is a lot of emotional commitment happening here; bearded and in wonderful voice, he as usual gives 150%, maybe overplaying a part he takes very personally.  The most wrenching moment in fact comes not in singing but in a spoken moment, when he tells Luisa to follow her heart.  If he ever decides to retire from singing, maybe he ought to try “legitimate” theatre - this scene rips one’s heart out, leaving it shredded on the stage floor.

И вот это мне еще очень понравилось  001

here Luisa is more definitely moving towards Vidal when the final curtain falls than she did in Madrid, but still....

Потихонечку подправляем финал в сторону правдоподобности  007

Отредактировано Кролик (2007-06-07 17:16:20)

0

2707

Майер насилует Домика  008  008  008

http://www.youtube.com/watch?v=HDOMEgDrQDE

0

2708

Четырьмя Домиками стало у меня сегодня больше: пришли два ДВД "Мани Лесковой" (с Кири Текановой и Возрождённой Переваренной, известной в миру под именем Ренаты Скотто), диск под названием "Gitano" (с Вилькой) и "Ацтекские песнопения".
Спасибо Тяпе и Ушастому.
Бум слухать и смотреть. 001

Отредактировано Огненный ангел (2007-06-08 18:56:26)

0

2709

Ух ты!!! Как быстро-то!
Поздравляю, Ангелуша!
Надеюсь, пондравицца!  001

0

2710

Переношу сообщение в Клуб любителей сарсуэлы

Отредактировано Огненный ангел (2007-06-08 20:12:13)

0

2711

Возрождённой Переваренной, известной в миру под именем Ренаты Скотто),

006 много думал (с) 007

0

2712

Я её давно так обзываю (Рома подтвердит).
Для Миреллы у меня тоже своё имячко есть.

0

2713

Подтверждаю! :qu:

0

2714

Для Миреллы у меня тоже своё имячко есть.

Догадываюсь насчет второй части  004

0

2715

Правильно совершенно догадываетесь!

0

2716

Скачал, засмотрел кусками. Сразу видно, что постановка Дзеффа :) На сцене куча народу. Действие перенесено в современность. Красиво. Одно НО - гребенка  021

Посмотрела я это кино. Мне понравилось  001 На сцене, конечно, столпотворение, машины-ослы-мотоциклы, пожиратели огня и прочие спецэффекты, Дом выезжает в белой тройке на красном кабриолете  :huh: и т.д. В конце умилило, как Канио взяли под руки двое полицейских, точь-в-точь как в американских фильмах. Певцы все понравились, Виллароель свеженькая, Тонио и Сильвио хорошие. Доминго привнес в образ новые черты  001 (как и сказал в интервью - с возрастом он отошел от образа злобного подозрительного паяца) - добрый плюшевый дядечка, которого вдруг так резко спустили с небес на землю, что крыша слетела... а после убийства полный шок наступил.

Отредактировано Grace Pool (2007-06-10 17:02:58)

0

2717

добрый плюшевый дядечка, которого вдруг так резко спустили с небес на землю, что крыша слетела... а после убийства полный шок наступил.

ага.. "Ё-моё, шо ж я сделал-то?"  006
пойду смотреть  001

0

2718

а в 1997 году Вильяроэль еще в ноты попадает? Ух ты!

0

2719

По-моему, попадает... но я не ручаюсь, так как плохо знаю Паяцев.  :ph34r:
А полицаи в конце - это лишнее  012

Отредактировано Grace Pool (2007-06-10 17:09:47)

0

2720

Посмотрел-послушал Собачий подарок - Cantos Aztecas у Пирамиды Луны в Теотихуакане.
А ничего так, занятно. Это что-то типа кантаты для хора, оркестра, Домика и еще трех солистов.
Главный там Домик, естессно. Он олицетворяет собой ацтекского принца-поэта 12 века с невыговариваемым имененм Nexahuacoyotl. Вот этот принц, чтобы войти в поэтический экстаз кушал или пил отвар из мехиканских галюциногенных грибков - teonanactl. Накушается их и давай глючить, а потом записывать свои глюки в стихотворной форме.
Сначала хор и солисты поют Весеннюю песню. Затем Прынц глючит о том, что жисть - это мечания, где философствует о тонкой грани между реальностью и иллюзией. Далее такая боевая военная песня, для баса с хором. После этого контрально (жрица) утробным голосом поет что только она понимает обе сущности Бога Ночи - защитник и рассадник демонов.
Затем заглюченный Домик снова задается философическим вопросом  - истинный ли это Бог?
И последняя песнь - называется "Let us leave some songs". Начинается с соло сопраны, потом подключаются остальные исполнитеси и хор. И очень неожиданно резко все заканчивается.

Музыка современная, непростая, но не идиотская. Хотя, полагаю, перед началом прослушивания наверное стоит тоже покушать мехиканских грибков. тогда наступит полная Нирвана.

Домик чудесный. И звучит прекрасно и, действительно, понимает смысл того, что он поет.
Остальные солисты, особенно бас борются с той галиматьей, которую представляет из себя ацтекский язык. Интересно, откуда ваще стало известно, как этот язык звучит?

Послушал и я это произведение.
Приятно было слушать музыку, не понимаючи, о чём, и концентрироваться исключительно на ней и на исполнении.
Музыка трансцендентна и очень непроста для исполнения. Композитор использовал большинство композиционных техник двадцатого столетия. У меня возникли ассоциации с Бриттеном (кантата о святом Николае и кое-какие другие вещицы), Вилой-Лобосом и Шимановским "экзотического" периода. В общем, взрывоопасная смесь.
Исполнители...
Дом, действительно, лучше всех. Лиричный, философичный, с лёгкими, ненапряжённами верхами, которых в партии много, и с низами, которых тоже много. Контральтица мне не понравилась особенно, именно потому, что она не контральтица (еле брала фа-диез малой октавы), а скорее драматическое сопрано, с техническими проблемами. Подлесь бы на её место! Сопрана - ничего, так себе, бас тоже неплохо, но у него, по-моему, действительно были проблемы с ацтекским, а у певиц их было, всё же, поменьше - это были местные певицы и у них, скорее всего, была возможность слегка подучить ацтекский, когда оне учили партии, а может быть, оне его уже знали.
Отдельного упоминания заслуживает внешний вид так называемой контральтицы - винно-красное платье, похоже, в национальном стиле, с чем-то вроде позолоченных эполетов на плечах и с винно-красным же поясом-кушаком. В общем, образу жрицы соответствовала.

Отредактировано Огненный ангел (2007-06-10 17:58:00)

0

2721

Контральтица мне не понравилась особенно, именно потому, что она не контральтица (еле брала фа-диез малой октавы), а скорее драматическое сопрано, с техническими проблемами. Подлесть бы на её место!

уже не подлезешь...

0

2722

А я разве когда-нибудь обзывал себя контральто? 007

0

2723

Засмотрел Паяцев. Эта постановка Дзеффа - одна из вариаций его старой постановки, которую он заснял в кино. Только тут действие происходит в Америке и практически совсем в наше время.
Как уже сказала Грейс Пул, тут и машины, и мотоциклы, и ослик, и собачка, и парень на роликах, и свадьба, и фотогравы, и хренова туча народу. Куча клоунов, акробатов, жонглеров, клоунов.
Я так понимаю, что Канио был директором преуспевающего цирка и, по совместительству, одним из клоунов. Ну такой бизнес у них был. И Домик в белой в полоску "тройке", в белой шляпе и при галстуке очень походит на директора. Тонио явно ветеран вьетнамской войны, которого сильно
ранило в голову. Но пулю учачно извлекли и она красуется у него на шее на цепочке. Однако последствия ранения на лицо. Он кривой, подволакивает ногу, озлоблен на весь белый свет.
Недда актрисулька, которую подобрали, отмыли, отчистили так чисто и пристроили в труппу.
Канио ваще добрый человек, любитель вкусно поесть и выпить, и это хорошо заметно. Особенно первое. Очень толстый. Правда, Тоньо еще толще. А вот клоунам своим Каньо явно не доплачивал. Такие они тощенькие. Беппе просто тростиночка. Зато им (Беппой) было удобно швыряцца озверевшему Каньо. Сильвио - первый парень в этом поселке городского типа. Пижон такой. В крутых, модных джинсах, рубаха застегнута только наполовину. Типа, мачо. Ну понятно, что Недде хотелось молодого, стройного и красивого, а не старого и толстого, хоть и доброго.
Однако еще в начале, когда один "селянин" подкалывает Каньо, что, мол, Недда-то тебе изменит, Каньо очень строго ему говорит, чтобы он так не шутил. На сцене, типа это игра, так положено. Но если Недда попробует изменить ему в жизни... в общем, думай, что говоришь, парень. И вот веришь ему (Каньо), сурьезный такой таварищ. И когда Тоньо привел своего падрона на "место преступления" Каньо-то взбесился нешуточно. С ножем сразу на Недду кинулся. Куча народу (из клоунов) его пытается удержать, но сложновато. Видно, что Каньо нехилый дяденька, в смысле физической силы. А тут еще и взбешенный. И после этой вспышки гнева у спокойного человека
"Вести ля джубба" звучала еще более трагично. Реально жалко его. Он же ничего никому плохого не сделал, а его так подло предали.
Ла комедия была довольно забавной, если ты не видел ничего подобного ранее. Но я видел и это было обыкновенно по-дзеффиреллиевки. Коломбина с Арлекином помиловались, все путем, и тут появляется Паяц. И вот, что странно... Паяц не был пьян, как нам сообщает Коломбина. Он был трезв и разъярен, хотя, пытался сдержать ярость, как и сколько мог. Но он не озлоблен. Скорее обижен смертельно. И при этом не понимает уже, что он на сцене. Для него все было реально. "Иль номе, стерва!" А она ему "Пальяччо... Пальяччо". Ну и сорвался мужик. Никакой я тебе не паяц... и понеслось. Мебель поломал, как обычно. А потом сел на ступеньку, такой жалкий, такой старенький... Мол, за что????????? Я тебя в грязи нашел, человеком сделал, а ты... Недда прониклась, даже поплакала у него на плече. Но поздно было. И как ни пыталась она спасти "спектакль", Каньо уже не унимался. Мысль упорная одна владела им - Иль номе! Артисты труппы, видя, что с их директором творицца что-то неладное, пытаюстя его остановить. Но Каньо всех расшвыривает. Беппе летит со сцены в один угол. Другой клоун слетает вниз прямо спиной через ступеньки. (очень хорошо поставлены трюки, должен сказать). Недде тоже это дело надоело, и святого можно вывести из себя. А Недда не была святой. Послала она мужа к едрене фене. А коварный Тоньо воспользовался этим и сунул Каньо в руку холожное оружие, коим последний и нанес жене 2 ножевых ранения. Очень жестоко. И только тут он услышал "Сильвиоооо!". Ага, ты здесь, ну давай, иди сюда! И удар ножом в живот любовнику жены. И в этот момент, когда обозрел он, что натворил, сознание к Канио вернулось. Он обалдел от представившейся ему картины. Его "Ла комедия э фенита" звучала одновременно трагично, удивленно, обреченно и... как сказать... законченно. Полная финита. Он подходит к телу Недды, берет его на руки, прибегают американские копы, кладут руки на плечи Каньо. Немая сцена. Занавес.
Пели - Домик очень хорошо (с компромисами, о которых я сказал несколькими постами выше). Юрисич (Тоньо) хорошо. Немного грубовато, разве что. Но для его персонажа в самый раз. У Вильяроэль очень специфический голос, который мне не нравится. И не совсем точно она пела. Но для нее хорошо. И странная особенность, она когда звуки издает, как-то немеет. Как статуя становицца. А когда не поет, оживает, начинает играть, мимика появляется. Беппе никакой. Сильвио - голос хороший, но интонацию не держит.
В целом, очень зрелещный спектакль, хорошо сыгранный, и неплохо спетый в меру сил и способностей певцов.

0

2724

А слабо за 8 дней спеть 5 спектаклей? А в 66 лет?
Осталось 3 "Луисы" сегодня, 14-го и 16-го.

Откуда только у человека столько энергии и сил, а?
я вот вчера разобрал пол на лоджии, так у меня теперь всё болит. Даже пумпочка. А мне в 2 раза меньше лет.

0

2725

А слабо за 8 дней спеть 5 спектаклей? А в 66 лет?
Осталось 3 "Луисы" сегодня, 14-го и 16-го.

Откуда только у человека столько энергии и сил, а?
я вот вчера разобрал пол на лоджии, так у меня теперь всё болит. Даже пумпочка. А мне в 2 раза меньше лет.

Крол, когда тебе будет 66 уже ничего болеть не будет и даже пумпочка.
Будешь полы разбирать "...сегодня и 14 и 16" и даже 18"
Шутка. :appl:

Отредактировано NRD (2007-06-12 12:32:19)

0

2726

"я не доживу, я на вредной работе" (с)  007

0

2727

Секрет в регулярной тренировке  :w00t11: ты же не каждый день полы разбираешь?

Отредактировано Grace Pool (2007-06-12 13:01:12)

0

2728

Домик не отказался от затеи подарить свой голос мультяшке  001
Не в смысле пения, а в смысле озвучания  019 (правда, не пишут, кого) ;)
http://uk.reuters.com/article/entertainmen...221641220070612
и по-русски
http://www.zaneslo.ru/article/614.html

Да, мульты он еще не озвучивал  :P

Отредактировано Кролик (2007-06-12 19:52:30)

0

2729

Финал 1-го акта "Валькирии".
Royal Albert Hall, 18 July 2005

Майер, Доминго. Паппано машет.

http://www.youtube.com/watch?v=nWMwndlr70k

0

2730

Сегодня последний спектакль "Луисы Фернанды" в ЛА-Опере.

Потом пара-тройка концертов по пути в Париж.
А в Париже "Опералия".
Дом дирижирует последний тур и вручает призы-подарки.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца