papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца

Клуб любителей Испанца

Сообщений 2881 страница 2910 из 3273

2881

Спасибо, Кактус!
То, что он пианит - это хитрости ;)
В общем, итого - для 66 лет это хорошо!
Но хочется, чтобы это было хорошо без учета возраста. Такое было вот в Гамбурге на 1-м акте Валькирии и на Китайской хрени в декабре-январе.
Может, это все последстия семи или восьми Валькирий в простуженном состоянии? Или просто усталость? Шут его знает.
Но отдохнуть бы Домику не помешало бы явно.
Может, Ляша расскажет, как Дом пел вчера? (если пел, конечно)
Всем спасибо за ваши уши  :P

0

2882

У Домика завтра 31 июля концерт "на водах" ;) в Висбадене.
Могет, напоют его целебной водичкой, чтобы совсем здорово ему запелось ;)

про пение и дирижирование говорит, что "чем дальше в лес, тем ближе вылез" (пардон, это не из этой пьесы  001 ), в общем, что с каждым днем он чувствует себя все более уверенным, как дирижер. И все больше и больше волнуется, когда должен петь.

http://actualidad.terra.es/cultura/articul...nia_1747527.htm

http://actualidad.terra.es/addon/img/feed/actualidad/20070730/7216c1a19db02g.jpg

Отредактировано Кролик (2007-07-30 17:27:22)

0

2883

Итак, я послушал, мюнхенское Вагнер-гала!
Произошло это уже давненько. Написал отчет сразу. Но форум его скушал. 

В первом отделении мне больше понравились сольные номера: монолог Короля Марка и смерть Изольды у Майер. Хотя, на концерте в Петербурге, Майер мне понравилась больше. Мне и Мартин Гантнер понравился, он пел Вольфрама. А больше всего не понравился хор из Тангейзера.

Во втором отделении, был как раз основной предмет интереса! Но, в данном случае мои ожидания оправдались не полностью. Доминго создал образ ОЧЕНЬ уставшего волка. Он из последних сил добрался до жилища Хундинга. Но даже подначиваемый изумительно сексуальной и заводной Зиглиндой Майер, он смог лишь собрать в кулак остатки своих сил. Папе был удивительно хорош, по-моему, это был его лучший Хундинг. Злой очень, просто невероятно, но очень сильный! Настоящий воин, боец. Конечно, держал Зиглинду на короткой привязи. Не смотря на всю её строптивость. Образы всех героев мне понравились, а вот вокал только Папе понравился. Точнее, если сравнивать с другими записями все тех же Майер и Доминго, они понравились мне меньше обычного! Но уверен, что многие (читай: подавляющее большинство) исполнителей понравились бы мне ещё меньше. Но, для меня, главным героем второго отделения стал Нагано. Просто очень понравилось! Такая воинственность, великолепный звук.

0

2884

На шаре выложили Кармен на видео с Майер, Домом, Анжелой и Лейферкусом. 1997 год. МЕТ
http://launch.groups.yahoo.com/group/Op … sage/35952 

Спасибо, Кроличек!
Я уже активно качаю 3-ий день. Много кусков!

Отредактировано Владимир (2007-07-31 03:20:04)

0

2885

Какой концерт в МЕТ? Я же сказал - это до Нового Года. В МЕТ у него и так хватает пока.
А если ты о том, что я подумал, то это в 2008 году будем смотреть

А!.. ой.. я тупой..  003

0

2886

Спрашивают, что осталось щас от того парня, который только начинал свой путь.
Говорит, что, практически всё и осталось. Он так же жаждет нового, так же волнуется, у него такая же страсть к музыке, какая и была 50 лет назад. (щисливый человек, блин)

И это все хорошо видно!  029  018

0

2887

Пласидо Доминго согласился стать патроном новозеландской оперной компании (какой-то новый театр Southern Opera)
http://www.nzherald.co.nz/section/1501119/...jectid=10454894
Неймецца деду. Правда, не совсем понятно, что значит "патрон". Советчик? Опекун? Или как?

Отредактировано Кролик (2007-07-31 09:47:30)

0

2888

1 августа - живое доказательство того, что, как говорилось в одном известном фильме:
"При хорошей женщине и мужчина может стать человеком"

Сегодня 45 лет с того дня, как Марта Орнелас взвалила на себя обязательства по воспитанию оболтуса  001

Отредактировано Кролик (2007-08-01 09:56:50)

0

2889

1 августа - живое доказательство того, что, как говорилось в одном известном фильме:
"При хорошей женщине и мужчина может стать человеком"

Сегодня 45 лет с того дня, как Марта Орнелас взвалила на себя обязательства по воспитанию оболтуса  001

ПряЗряВля!!! :clapp:

0

2890

Так, я же говорил, что Дому пора поотдыхать до следующего сезона :(
И почему меня никто не слушает, а? 005

http://www.rhein-main.net/sixcms/list.php?...icle&id=3890407
(на немецком). Если я правильно всё это понял.

В общем, на вчерашнем концерте в Висбадене Дома подвел голос.
Хотя, концерт и состоялся, никаких отмен. 8000 фанатов пришли послушать. Разнообразная программа.
А потом, суп с котом :( 2 раза Дому отказывал голос и ему приходилось начинать петь сначала.  010
Что, однако, николько не помешало публике получить удовольствие (ну, кто бы сомневался)

http://www.neue-oz.de/pics/jpeg-27so3447-20070801-img_15253482_onlineBild.jpg

Крокодил, блин. Голова с ушами. Непреодолимое желание взять что-нить тяжелое и вмазать этому... электровенику и зайцу-энерджайзеру промеж ушей. Злюсь, в общем, от переживаний.

Пух, глянь, это так?

Отредактировано Кролик (2007-08-01 16:23:34)

0

2891

вобщем все ты правильно понял...

0

2892

Эх, блин.
у Дома щас осталось 3 концерта.
4 августа в Чикаго
9 и 12 августа в Зальцбурге.
Интересно, что состоицца. Или отменит?
Может, все же, вчерашний инцедент - это последствия окунания в 15 градусов на вечернем концерте из Мадридских 40°С?
Как бы то ни было, все равно неприятно. :(

0

2893

Так, некоторые подробности концерта.
http://www.main-rheiner.de/region/objekt.p...ikel_id=2914957

Домик останавливался в первом отделении на "плаче Федерико" и на "Винтерштюрме" в середине. Кашлял, бил себя в грудь, просил прощения.

Es tut mir leid, irgendetwas ist seltsam. Beim Singen fühle ich mich wohl, an der Stimme liegt es eigentlich nicht

мол, я себя хорошо чувствую, когда пою, и эта остановка не из-за голоса.
еще лучше, не хватало еще очередных проблем с давлением

А дальше все было весело. Оперетки, сарсуэлки. Пение хором со зрителями и фейерверк.

Отредактировано Кролик (2007-08-01 14:54:31)

0

2894

021
Что же такое!  010 я так не играю.

ДОМ, больше не болей!

ЗЫ.тоже переживаю за пряника!  :huh:

0

2895

Домик останавливался в первом отделении на "плаче Федерико" и на "Винтерштюрме" в середине. Кашлял, бил себя в грудь, просил прощения.

деньги вернул?

0

2896

Es tut mir leid, irgendetwas ist seltsam. Beim Singen fühle ich mich wohl, an der Stimme liegt es eigentlich nicht

мол, я себя хорошо чувствую, когда пою, и эта остановка не из-за голоса.
еще лучше, не хватало еще очередных проблем с давлением

А дальше все было весело. Оперетки, сарсуэлки. Пение хором со зрителями и фейерверк.

Да уж!  008  Надеюсь это банальная простуда: какой-нить трахеит или бронхит. Ох опасно уже в этом возрасте простужаться  010

0

2897

Более всего опасно продолжать концерт в такой ситуации.
У него однажды был приступ гипертонии, он ушел на 40 мин, а потом все же вышел и продолжил.
Почему они себя не жалеют? На мой взгляд, за этот героизм он потом будет расплачиваться здоровьем!

0

2898

У него однажды был приступ гипертонии, он ушел на 40 мин, а потом все же вышел и продолжил.

Приступ гипертонии у него был не однажды, к сожалению.
На Скаловском Отелло это самый известный случай. И видимо, это было что-то типа гипертонического криза, раз не смог продолжать.
Через пару лет в Польше на Федоре было тоже самое. Тоже ушел со сцены, потом вернулся и допел (на октаву ниже все верха). В 1996 году в Зальцбурге на Отелло была такая же история. А еще было на Шенье в 1985 году в КГ. Остановился в середине "Импровизации" постоял и потом ушел. Через час вернулся и продолжил. Да как!!! (я слышал пират этого кошмара, страшно, если честно). Этой весной в Вашингтоне на "Валькирии" еле допел один из спектаклей. По описаниям зрителей того, что они видели - опять давление скакнуло у Дома. В общем... вот такие дела.
И в Висбадене, судя по последней рецензии, которую я сюда не подвешивал, у Дома опять бОшку повело. Писали, что он, остановившись посреди "Плача Федерико", закрыл лицо руками и так стоял какое-то время. Во второй раз на "Винтерштюрме" уже начал оправдывацца, что, мол, непонятки какие-то творяцца. Первое отделениее допел, но довольно напряженно. И Анна Мария Мартинез все время за ним следила внимательно (когда дуэты пели). А второе отделение с сарсуэлами, опереттами, мюзиклами и песнями понеслось только так! Видать, вкололи чего деду.
Ладно, что ж уж тут скажешь? Шоу, как грицца, маст гоу он. А Дом понимает, что публика идет на НЕГО. И он не может ее подвести.

Отдыхать надо побольше. Не мальчик же. Боицца не успеть всего, что хочется, наверное.

Отредактировано Кролик (2007-08-04 10:46:13)

0

2899

А Дом понимает, что публика идет на НЕГО. И он не может ее подвести.

Отдыхать надо побольше. Не мальчик же. Боицца не успеть всего, что хочется, наверное.

Дом не мальчик и должен понимать, что для публики это действительно всего только шоу, пусть даже и запоминающееся.
А для него  - это жисть. Как дети прям, честное слово.  010

Отредактировано Маркиза Аттаванти (2007-08-04 19:10:53)

0

2900

Дом не мальчик

В этом я не уверен. Порой ведет себя, как ребенок.

для публики это действительно всего только шоу, пусть даже и запоминающееся. А для него  - это жисть.

В том-то и дело. Что любое выступление для него жисть.

Ладно, предлагаю пожелать Домику здоровья. и надеяться, что он еще нас порадует какое-то время. Может, даже и немалое :)
Кстати, у него сегодня (по идее) концерт в Равиньи (под Чикаго).

0

2901

Ладно, предлагаю пожелать Домику здоровья. и надеяться, что он еще нас порадует какое-то время. Может, даже и немалое :)

Минимум до марта  004  004

0

2902

Минимум до марта  004  004

Эгоистка  007

0

2903

Субботний концерт на фестивале в Равинии состоялся и, как пишут, был замечательным.
http://www.chicagotribune.com/entertainmen...0,6345814.story

"Доминго выглядел и звучал на миллион долларов."

"Доминго пел великолепно, со всей теплотой, стилем, умом и вкусом, которые сделали его, в 66 лет, величайшим лирико-драматическим тенором конца 20-ого столетия, и, теперь, в начале 21-ого. Голос звенел с такой мощью и страстью, что микрофоны в павильоне казались нахальством, даже если звуковое усиление было необходимо для слушателей на лужайке."

Программа стандартная. На "Липпен швайген" вальсировали. Чем привели теток в экстаз.

В общем, все в восторге.
Осталось добавить, что на это выступление Домика позвал какой-то женский журнал  001 Ради женщин Домик готов на усё  007 (или почти на усё ;))

Отредактировано Кролик (2007-08-06 11:14:38)

0

2904

Еще одна рецензия
http://www.suntimes.com/entertainment/musi...R-rav06.article

0

2905

Вот, стянул запись (на телефон) с концерта в Висбадене. Качество, конечно, сами понимаете какое. Но оценить все же можно. Звенит!!!!!!  017 Но... покачивает Домика :(

Отредактировано Кролик (2007-08-07 16:37:00)

0

2906

Вот, стянул запись (на телефон) с концерта в Висбадене. Качество, конечно, сами понимаете какое. Но оценить все же можно. Звенит!!!!!!  017 Но... покачивает Домика :(

хорошее название для арии... к случаю...

0

2907

н-дас... 31 июля, конечно.

Отредактировано Кролик (2007-08-07 17:09:15)

0

2908

вообще еще между но пуеде сер и но пуедо сер большая разница

0

2909

nessuno, ну я ж сказал, что у меня с утра между ушей болит. Последствия. Звиняй.

Поправляю.
No puede ser - Висбаден 31 июля 2007 года.

0

2910

запись гадкая, но я никакого кача не услышал... все в пределах санитарных норм...

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Испанца