Sarastro, вот ежели бы вы ходили в ЛАО, а потом писали отчеты - это было бы здорово! Говорите, что были на Луисе Фернанде, даже обещали отчет написать... и тишина. С Реквиемом, полагаю, будет тоже самое?
Я в общем-то все и собирался, но как зайду, то нужно сделать одно, еще что...вот все время и не хватает его самого. Но я уж исправляюсь, сейчас и напишу. 001
Да это и не качка толком, так, чуть-чуть, да и не постоянно ведь, а в паре мест. 001
Да вот именно. Ну было немножко, наверху. 001 Однако оно нисколько не помешало, наоборот, даже драматизьму добавило. 021
Постановочка была современная, но без режиссерских извращений, в первой сцене пустота, все белое, занавесочки ездят, но сбоку маленький макет Мадрида, с надписью "MADRID" который по ходу действия накрывали тканью девушки, когда действие переносилось за город. Потом вышел Дом и спел, сорвал овацию и в конце что-то высокое держал, кажется без единой помарки.
Потом потихоньку все удалились и выехала Розита на трапецевидной штуке а за ней шел воздыхатель, в воздухе летала роза, вот костюмчики были как раз исторические, красивые. Розита то поднималась, то спускалась, но потом допела и уехала.
Потом была сценка, где Луиса в кафе что-то обсуждала с Марианой и потом пофлиртовала с Домом. И политические интриги, герцогиня зачем она там вообще я не понял. В сюжете, в смысле.
Сценка с танцами, где кто-то поклялся выиграть Луису 013 , выложил большую денежку за танец Марианой (кажется с ней), и большой напряг между Хавьером
и Видалем. Не понравились друг другу сразу.
Затем на сцену вытащили картинки девушек в платьях с ружьями, стулья, грабли и еще что-то, война вроде как. И Луиса там очень некрасиво заступилась за честно пораженного Хавьера 005 , начала говорит что будто б он безоружен и слаб, и т.д. А за это время подоспели хавьеровы гусары и окружили Дома. Но он ушел с перевязанной головой. :qu: А Хавьер там что-то верещал своим тенорочком :ph34r: после поражения республиканцев благополучно смылся, оставил Луису.
И вот он конец - Деревце в центре, народ веселится, танцует, Луиса тоже
005 согласилась выйти за Видаля а сама как будто и не хочет. Вообще мне это Луиса не нравится совсем. Нехорошая...а тут и Хавьер пришел, сманил ее...даже и рассказывать не хочется 021 Дальше темнота и Дом поет "без неё я никто" 021 021 021
001 Но что я могу сказать, конечно Дом был жемчужиной, не только великий певец но и потрясающий актер, как же он в конце плакал 021 как мальчишка, и это уже немолодой Видаль, просто мурашки. Поэтому претензии тут лишни, Дом в очередной раз доказал что он неповторимый и единственный Дом :qu: Луиса тоже отличная была, поэтому, видать, на их фоне Хавьер и казался мелкоголосым...ну он ничего, так себе, конечно, симпатичный тембр, мощи нет. :nea: Пущай себе Хавьера и поет. Очень подходит. Остальные как-то не запомнились, у меня все внимание ушло на Луису и Видаля. Был 14 числа, так что Луиса была немного другая. http://www.losangelesopera.com/productions...luisa/index.htm
А еще, оказывается, все ла-йские постановки транслируются по радио, от Травиаты с Вилей и Флеминг до Домичьей Луисы - оттуда и записали. Вот так http://www.kusc.org/php/index.php 001 Была у них серия трансляций каждую субботу с мая по июль. А я и не знал. 021