papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Флореса

Клуб любителей Флореса

Сообщений 331 страница 360 из 755

331

В Вене щас "Итальянка" идет, из-за которой Бородиной сказали "а ни пошла бы ты, пожалуйста"  001 Ее Бальтса заменила.
Вот две фотки:

0

332

а это "старушка" Бальтса!

0

333

Не просто старушка, а старушка Шапокляк!

0

334

Боже! Какие классные в Вене гримеры... Ну совсем не страшно!

0

335

А фигурка-то!

0

336

Очаровашки! Оба 029

0

337

youtube
Ария Тамино с позавчерашнего концерта.
Флор поет, Дом машет

0

338

Интересно... 001
Флорес очаровашка и поёт очаровательно, с очаровательным акцентом. Музыка звучит совсем не по-немецки, тут и Домова заслуга. :qu:  :qu:  :qu:

0

339

Вот и я грю! Молодцы ребятишки  029
Люблю обоих!

0

340

Посмотрел концерт Флореса в Париже, 2004 год. Там еще были маленькие вставные интервью, где он немного рассказал о себе, и все это было с немецким переводом, так что я даже что-то понял, особенно про идеальный репертуар для его голоса - Россини. И правда!
Честно говоря, голос его меня как-то совершенно не задел, ни окраской, ни тембром...Но зато колоратурная техника у него не просто на высоте, а она великолепна, просто шикарна. Ради этого его можно и послушать! (Эх, вот бы ему сопрано сделать, да Царицу Ночи забацать!)

0

341

youtube
Флор поет, Дом машет

Тамино... 029
НО Флорес мне все равно не нравится...Не нравился раньше, а теперь еще больше не нравится...
Вообще не понимаю - дирижировал Доминго, который так точно взял темп, отлично махал (у меня теперь мечта появилась - чтобы Доминго всю "Флейту" отдирижировал...), а Флорес так спел - мне не понравилось... :idont: Зря я 50 минут загружал этот клип...

0

342

Ох... не привыкли Вы ещё к выдающимся россиниевским тенорам.
Честно говоря, я его по началу тоже не воспринимал, а теперь просто наслаждаюсь! 011
Кстати, попробуйте послушать в этой же арии какого-нибудь Шрайера (вот уж фамилия для певца! 004 ): сразу почувствуете разницу.

0

343

Кстати, попробуйте послушать в этой же арии какого-нибудь Шрайера (вот уж фамилия для певца! 004 ): сразу почувствуете разницу.

Кстати, Шрайера зря ругаете. Конечно, до уровня Флореса он не дотягивает, но тем не менее он вполне нормальный лирический тенор. В частности, в видео "Волшебной флейты" Поннеля из Зальцбурга 1982 г. он весьма неплох. Из немецких теноров настоящий ужас - это Рейнальдо Машиас.  012

0

344

Я на Шрайера нападаю не потому, что он плохой певец, а потому что тембр у него, говоря эвфемистически, не самый привлекательный. 004
А Машиас - что это такое - действительно немецкий тенор?
Никогда не слышал.

0

345

А Машиас - что это такое - действительно немецкий тенор?
Никогда не слышал.

Вам повезло.  001  Этот тенор портит видео "Турка в Италии" с Бартоли и Раймонди. Причем он мало того что хреново поет, он еще и актер никакой, совершенно деревянный...

0

346

тембр у него, говоря эвфемистически, не самый привлекательный. 004

Но большой? 019

0

347

Ну почему же? Когда поет Россини - очень даже ничего, техника - высший класс. Только вот сам голос у него не выдающийся, имхо.
Но он же в клипе пел Моцарта! 013

Отредактировано Sarastro (2006-07-03 15:31:37)

0

348

А мне Флор поравился?
Особенно верхи.
011  011  011

0

349

Флор поет, Дом машет

мило  :applause:

0

350

тембр у него, говоря эвфемистически, не самый привлекательный. 004

Но большой? 019

Побольше и потяжелее, чем у Флореса. Я бы сказал, даже не столько лирический, сколько лирико-драматический.

0

351

Ну почему же? Когда поет Россини - очень даже ничего, техника - высший класс. Только вот сам голос у него не выдающийся, имхо.

А что, во времена Моцарта голоса были тяжелее? 005
Скорее наоборот.
А голос - КУ! 011
Я так считаю.

0

352

Скорее наоборот.
А голос - КУ! 011
Я так считаю.

Вы меня не поняли.
Вы написали, что Флорес - выдающийся россиниевский тенор, и я имел в виду, что лучше бы мне его оценить в репертуаре Россини, а не Моцарта...все же Моцарт не Россини, и, на мой взлгяд, ария Тамино совсем не колораутрная (имхо). Ну разве что чуть-чуть. 019  020

0

353

Скорее наоборот.
А голос - КУ! 011
Я так считаю.

Я тут читаю книжку Тито Гобби, и вот что он пишет: "Поверьте, это очень и очень трудно - хорошо петь Моцарта!".
Про Россини он так не написал... :idont:
Тут дело даже не в голосе...

0

354

А мне Флор поравился?
Особенно верхи.
011  011  011

интерестный пост. Вопрос о себе! и ответ на него! :-))))))))

0

355

Вам повезло.  001  Этот тенор портит видео "Турка в Италии" с Бартоли и Раймонди. Причем он мало того что хреново поет, он еще и актер никакой, совершенно деревянный...

Так ли уж портит?
Сложно испортить тенору ту оперу, в которой главные партии принадлежат двум жеским голосам и басу с баритоном.  :sm113:

0

356

Сложно испортить тенору ту оперу, в которой главные партии принадлежат двум жеским голосам и басу с баритоном.  :sm113:

Ну, если слушать всякие древности с Каллас - то конечно. А вообще там у тенора весьма солидная партия.

0

357

Ну, если слушать всякие древности с Каллас - то конечно. А вообще там у тенора весьма солидная партия.

Нет уж, я говорил конкретно про этот спектакль  :7:

0

358

Так ли уж портит?

Я что-то не понял...
С каких это пор партия Заиды в "Турке в Италии" больше партии дона Нарчизо? 005
Между делом вопросец: почему, собственно, не "двум басам" и баритону?
Вроде бы есть дон Проздочимо, дон Джеронимо и собственно турок...

Отредактировано Огненный ангел (2006-07-10 21:52:27)

0

359

Cлава Роману, самому великому и самому буквоедному буквоеду в мире! :appl:  :appl:  :appl:  :qu:  Насладился легендарным рондо Альмавивы, которое никак достать нельзя - послушал Флореса и даже посмотрел (правда, загружалось двас лишним часа, но это того стоило 017 )!! А самое интересное то, что Флорес ме жутко понравился! Да! Россиниевский репертуар идеален для него! Какая колоратурность! 029  017  Ему там в клипе вполне заслуженно аплодировали полторы минуты (а может и больше, просто клип закончился), потому что он замечательно-колоратурный! 029  029  029  Мне кажется, настолько колоратурный, настолько, наверное, даже колоратурней Гедды. 004  008
Слава Флору, cлава, слава, респект и уважуха! 017  Всё, в клуб записываюсь!!! 029
и Россини слава! :applause:  :applause:  :applause:
Пребываю в диком экстазе от услышанного, жаль только, что с этого ютуба в комп закачать нельзя. 021

PS: А Фигаро там был в жилетке "БиЛайн" 007

0

360

Cлава Роману, самому великому и самому буквоедному буквоеду в мире! :appl:  :appl:  :appl:  :qu:  Насладился легендарным рондо Альмавивы, которое никак достать нельзя - послушал Флореса и даже посмотрел (правда, загружалось двас лишним часа, но это того стоило 017 )!! А самое интересное то, что Флорес ме жутко понравился! Да! Россиниевский репертуар идеален для него! Какая колоратурность! 029  017  Ему там в клипе вполне заслуженно аплодировали полторы минуты (а может и больше, просто клип закончился), потому что он замечательно-колоратурный! 029  029  029  Мне кажется, настолько колоратурный, настолько, наверное, даже колоратурней Гедды. 004  008
Слава Флору, cлава, слава, респект и уважуха! 017  Всё, в клуб записываюсь!!! 029
и Россини слава! :applause:  :applause:  :applause:
Пребываю в диком экстазе от услышанного, жаль только, что с этого ютуба в комп закачать нельзя. 021

PS: А Фигаро там был в жилетке "БиЛайн" 007

Если кто-то вдруг еще этого не видел - вот оно.

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Флореса