Как-то получилось, что я Флореса до сих пор не знал почти...
Сегодня посмотрел "Флорентийскую соломенную шляпку" из Скалы, заобожал его и прошу принять меня в клуб!
Редкий случай соответсвия внешнего образа вокалу, да и играть он умеет очень неплохо!!! БРАВО!!! УРА!!! :qu: :appl: :applause: :clapp: 011
Спектакль живой, (не понимаю, что итальянцы вечно Пицци ругают?), без режиссёрской отсебятины. Эпоху можно узнать, что в наше время далеко не само собой разумеется. Уровень вокала в целом очень приличный, женщины звёзд с неба не хватают (слабее всех невеста - Норберг-Шульц), а мужики в целом классом повыше - Диегито, Фурланетто (тесть), Антониоцци (муж-рогоносец).
Музыка - типичная постмодернистская игра со слушателем (это к слову о "Детях Розенталя"). Есть всё, что было в опере девятнадцатого века и начала двадцатого века - ансамбли, финальные кончертато с хором, романсы, арии с каденциями, дуэты. Есть отсылки к Россини, Доницетти, Верди, Понкиелли, Масканьи, Пуччини, Мейерберу и Оффенбаху, как в тексте, так и в музыке - сцена грозы из Риги летом, дуэт Энцо и Лауры и ещё много всего. Музыка в целом для слуха приятная, но есть диссонансы, которые Прокофьеву времён "Обручения в монастыре" и не снились.
Отредактировано Огненный ангел (2006-03-29 00:16:27)