Дослушал я сегодня Джоконду из Мет 46-го года, про которую Нати выше рассказала. Понравилась очень даже! 017 И был у меня глюк:мне все казалось, что Марио Росси дирижирует (вот не в первый уже раз), хотя и сбои были, а темпы и дыхание музыкальное очень на него похожи.
Миланова-Джоконда хороша, жественна, обаятельна, резковата, но без стервозности. Имеенно уличная плясунья (или таки она куртизанка была? 008 ), порывистая, нервная и очень влюбленная в Такера, бедняжка.
Не знаю уж, чем там выделялся из толпы Пренче ди Сантафьор, но точно не умом и душевной красотой. Может, титулом, может, бригантиной красивой, но все женское население данной оперы в подходящем возрасте поголовно оказалось в него влюблено. От сознания собственной значимости он рвал и метал, хватал выские ноты и заходился от ярости. Но я его почти не помню...было ...что-то.... :idont:
Зато Лаура - Стивенс.. о, это тигрица! Как, как посмел Альвизе так обойтись с ней? И уж совсем невероятно, что он поверил что жена подчинится и выпьет яд. Итальнка, жгуче-черноволосая, гордая, сильная. И я с легкостью верю,что актрису можно променять на нее, генуэзскую (Ангел, да?) патрицианку. Пела превосходно.
Уоррен - плюшевый медведь на службе внутренней безопасности. Нервный, добрый, смешной и смешливый. Джоконда уже счет отеряла его серенадам и объяснениям.. а влюблен он не на шутку, его срывает с тормозов при виде нее. И мало того, знает он, слишком хорошо знает, что после принца не захочет эта гордячка даже взглянуть на него. :ph34r: А в конце..когда Барнаба явился на Джудекку ..в тоне Джоконды, в первый раз, проскользнула вульгарность.. когда она якобы прихорашивается пред свиданием. Ненатурально, но бедный влюбленный Медведь этого не заметил, потому что крыша, весело скрипнув, улетела далеко-далеко.. И он в предвкушении на Джокондино Volesti il mio corpo, выдал хриплое Si, даже не дослушав обидного прозвища... и потом...он ведь рыдает там почти. 010
Альвизе-Ваги - бесподобный, гордый, величественный патриций...и при том настолько человек. И ярость его..оскорбленная, вполне понятна... Мне сложно говорить о нем, он понравился очень сильно, просто в душу влез, редис такой. 029
Чудесная Джоконда, чудесный балет, отменные солисты...(ну, почти все).
Удовольствие несказанное!!! 018
Отредактировано Кактус (2006-07-05 12:40:55)