papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » В яранге горит огонь

В яранге горит огонь

Сообщений 91 страница 120 из 142

91

А на том файле, который Нессунька выложил, тоже чудеса: до того, как певица поет каденцию, ее кто-то уже в глубине поет. Слышно это только если максимально поднять громкость, причем, это - сама же певица.

Такие чудеса встречаются довольно часто. Думаю, дело в магнитной пленке, на которой был источник. Мне такое попадалось уже...

0

92

Я из другой оперы, но на эту же тему: пианист Аркадий Севидов во время игры так увлекался и забывался, что начинал петь в полный голос. Иногда громче рояля...

я часто выступал с ним в концертах, но петь мне всегда приходилось самому... насколько я знаю, издавание нефортепианных звуков за роялем было замечено за Бошняковичем и Берманом...

0

93

Нет, что вы, это студийная запись. Неужели дирижер так увлекся? И неужели этого не слышали и не почистили до того, как пускать диск в производство??

попробуй Тосканини почисть...

0

94

А на том файле, который Нессунька выложил, тоже чудеса: до того, как певица поет каденцию, ее кто-то уже в глубине поет. Слышно это только если максимально поднять громкость, причем, это - сама же певица.

Такие чудеса встречаются довольно часто. Думаю, дело в магнитной пленке, на которой был источник. Мне такое попадалось уже...

я как раз с таким явлением сталкивался иногда при проигрывании винила...

0

95

насколько я знаю, издавание нефортепианных звуков за роялем было замечено за Бошняковичем и Берманом...

Винни! Это точно так! Лазарь грешил "вокалом" частенько... В вот Бошняковича хоть и слушала в концертах не раз, но не помню (наверное, далеко сидела).

0

96

А Вы знаете, что Игумнов звал Бошняковича "Серб и молод"... учитывая, что Игумнов скончался кажется в 1948.... то Бошнякович действительно был тогда несколько моложе....

0

97

НУ ВСЁ!!!
Кому-то тут достанется на орехи!

ТЁМНУЮ ДЛЯ ОНЕГИНА!!!

Чего?
Мне аж перед Ирой неудобно

А как конкретно мы будем устраивать темную? :ph34r:

Республику ШКИД или Швамбранию Кассилеву читали?
Как там описано, так и устроим...

0

98

Если и буду - не сразу. У меня тут в яранге есть новинки поинтереснее. Пеладжо, например. И Дон Себастьян из Лондона. А еще - Оберто с Бергонци.  И на днях будут Петр Великий с Пией де Толомеи. 019 Какая уж там Аида, да еще с Корелли!  012

Рома, я живо ощущаю все прелести позднего Доника и раннего Верди, но "Аида" с Корелли - это же ЧУДО!!!

0

99

Представляю себе это чудо... в перьях!
И вообще, Оберто лучше!   007

Отредактировано Роман (2005-11-12 22:32:53)

0

100

Ром, Оберто лучше Аиды? 007
Поверьте на слово, у Корелли бесподобный Радамес!  017  Да и вся компания хороша!  020 
А перья :fly: древние египтяне не носили, тока шкуры, да и то жрецы!  019

0

101

Ой, Винни, какая панда хорошенькая!  029

0

102

Оберто гораздо лучше! Ведь там все поют арии с кабалеттами, и с повторами! ;)

0

103

Представляю себе это чудо... в перьях!
И вообще, Оберто лучше!   007

Ой, молчу. 004
Из последних сил МОЛЧУ! 004  004

0

104

То-то же! 007 007 007

0

105

Маре, давайте вместе молчать!  004

0

106

Роман пользуется своей удаленностью от цивилизованного мира...лопает там свой борщик тазиками... а то бы давно ему темную пора.... Вот и Онегхин наверное согласится... жаль аськи у него нет, а то спросил бы...
Вот придет Онегхин и скажет "Не могу молчать!"

Отредактировано Winnie Pooh (2005-11-13 00:46:44)

0

107

Маре, давайте вместе молчать!  004

Кактус, Вы не молчите, а продолжайте хвалить Мерритта!  :100:

0

108

Нет, я буду буду молчать о том, что Гаэтано Доницетти трёхкопеечный
Все его оперы - это туфта, алёнка пучеглазая
Молчу молчу

0

109

А Вагнер весь и одной копейки не стоит!  Вот так! :dwarf:

0

110

ОБРАЩЕНИЕ К АДМИНИХСТРАХЦИИ ХФОРУМА!
ТРЕБУЮ ЗАКРЫТЬ ДОРОГУ НА ХФОРУМ ФСЕМ ПИТЕРСКИМ!
ДА ЧИГО Ж ОНИ ФСЕ ПРОТИВНЫЕ
НАС, ГОРОДСКИХ, НЕ ЛЮБЯТ ОНИ

0

111

Меня в питерские примут?
Я пробыл в Питере неделю и от города в восторге.
Даже в Мариинке побывал один раз.

И вообще, пора Онегину тёмную устроить за Доньку.

Марино!
Кактус!

Я молчу вместе с вами!

0

112

У меня Охнегин в глазах двоится :blink:

А Доньку я последнее время сильно толюбила. Пию особенно. 029

0

113

А Себастьяна? 029

0

114

Даже в Мариинке побывал один раз.

А я раз пять, если не больше, не считая десятков выездных спетаклей.

0

115

Везёт же людям...

"Семён Котко" 6-ого августа 1999-ого года.

0

116

Везёт же людям...

"Семён Котко" 6-ого августа 1999-ого года.

да тебя ж тогда только на "Сказку о царе Салтане" водить можно было...

0

117

Обижаешь, Винни!
Я до этого в Бремене столько пересмотрел (в том числе "Джоконд", "Кармен" и "Макбетов" всяких), что к Прокофьеву тогда отнёсся с восторгом.
Третье действие "Семёна Котка" - один из наиболее вдохновенных отрывков у Прокофьева!

Кстати, "Сказка о царе Салтане" относится к менее любимым мною операм Римского-Корсакова.

0

118

Кстати, "Сказка о царе Салтане" относится к менее любимым мною операм Римского-Корсакова.

это потому, что ты ничего не понял в славянской культуре... надо было внимательнее читать... у нас такого уже не найдешь...

0

119

Винни, не упоминай, пожалуйста, славянскую культуру всуе.
Может не поздоровиться - придёт Онегин и надаёт тебе по башке...
Салтан мне именно с музыкальной точки зрения не так понравился, хотя идея с фанфарами очень даже ничего...

0

120

Какой Тосканини?? Я же говорю - Варвара пела  :angry: ! Это, вроде, разные эпохи.

Отредактировано Shaherezada Stepanovna (2005-11-14 10:03:18)

0

Вы здесь » papageno » Разговоры об опере » В яранге горит огонь