papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб для меня и Мадиеля.

Клуб для меня и Мадиеля.

Сообщений 31 страница 60 из 73

31

Вы сами и сказали, Шехеразадо Степановна! Только что!

Отредактировано Огненный ангел (2005-11-11 19:29:44)

0

32

Шо я тебе сказала??

0

33

Послушал я тут поцелуй.  Спасибо Матильде. В общем что-то отдаленно напоминающее сверчка, только похуже, как показалось на первый взгляд. Помесь сверчка с Кончитой, но без особо ярких мест. Правда, по-моему он незаконченный. Надо будет еще раз послушать.

0

34

Послушал я тут поцелуй.

Дожили! поцелуи теперь слушают  008

0

35

Есть техника игры на деревянных духовых, которая позволяет воспроизводить "чмок"... 007 
Вот так: 014

Отредактировано Огненный ангел (2005-11-25 12:57:02)

0

36

ну если так дело пойдет, то скоро вместо роддомов везде будут духовые оркестры...

0

37

dont11

0

38

Ага!
А ещё он притворяется, что не любит Доньку...

Вотыменно!
Все, кто говорят, что доньку не любят, притворяются.
Потому что Доньку просто невозможно не любить! 001

0

39

Даже Базиль с известного форума притворяется?
Он Доньку и Верди на дух не переносит! 016

0

40

Даже Базиль с известного форума притворяется?
Он Доньку и Верди на дух не переносит! 016

канешно!
Небось слушает Доницетти по ночам, только не признается. :unsure:
Стесняецца, понимаешь...

0

41

Онегин - нихт, нихт! Он Франческу Чайковского любит. А Нати вообще на фермерское хозяйство перешла.

Это в смысле?

0

42

Кстати, та "Франческа" грохнулась с винчестером. Нет ее теперь у меня. Грусть меня снедает.

0

43

какая именно франческа?

0

44

У меня та же самая дребедень с "Джульеттой и Ромео"...

0

45

ну Вы даете! Как это? А у кого я теперь скачивать буду?

0

46

Положим, что у меня винчестер грохнулся не окончательно и подлежит восстановлению.
Кроме того, файлы, выложенные и, возможно, до сих пор лежащие в осле, дефективны. Прослушать можно лишь час музыки из двух. Некоторые треки прерываются, некоторые начинаются в середине.
Поэтому я и искал запись в магазинах.

0

47

Прослушал "Франческу да Римини" с Кабайванской, Маттеуцци, Манугуэррой и де Пальмой.

Не понравилась мне эта запись.
Её самое большое достоинство (для меня) - в том, что она полная, и в том, что в ней многие оркестровые детали слышны, которых я в другой своей записи не слышал.
Недостатки, к сожалению, преобладают.
Прежде всего - голоса слишком лёгкие и тембрально (увы!) не очень выразительные, как будто кто-то по всей записи прошёлся газонокосилкой и выбил из неё все контрасты, индивидуальности и оркестровую мощб. Наиболее соответствует по голосу своей партии Райна, но поёт она (как, впрочем, и Маттеуцци) не очень чисто. Манугуэрра и де Пальма - увы, уже старики, хотя класс слышен и здесь. Однако не верится мне ни в то, что Джанчотто скор на расправу, ни в то, что юный (???) Малатестино домогается Франчески и в то, что в его извращённом мозгу извилин побольше, чем у кого бы то ни было в этой пьесе.
Оркестр звучит очень ровно - чересчур. Думается, что сглажен сепикально для Маттеуцци - всё время mf.
Девушки - так себе, им всем чего-то не хватает - Гарсенде, в частности, колоратуры для "Su, Simonetto, intona!". Смарагди - сойдёт.

0

48

Прочёл только что у итальянцев, что в природе существует видеозапись Франчески 1959-ого года с Оливеро и дель Монако, но она снята с производства.
В высшей степени интересно!!!

0

49

Существование записи подтвердилось!
У одного молодого коллекционера объявились отрывки из первого действия (до "Passa il vostro sposo") и из второго (до "Perdonato ti sia con grande amore")!

А вот официальных источников нету... 010

0

50

чаго? А хде этот коллекционер?
Кстати, есть целиком видео с Марчеллой Поббе и Джузеппе Кампорой. В природе

0

51

В Ливорно коллекционер.
А есть ещё видео со Скотто и Домом, тоже в природе.

Отредактировано Огненный ангел (2006-03-04 01:12:30)

0

52

ну это ладно... А вот Поббе еще и красавицей была.

0

53

Видео со Скотто и Домом даже у меня есть. :huh:

0

54

у меня кстати нет...
но я не про это хотел сказать.
Мадиеле, иди шарить Идельбранду

0

55

Спасибище, Нессуно! 002  001

0

56

Побывал в нотном магазине, поспрашивал насчёт клавиров Дзандонаи.
"Джульетту и Ромео" в виде клавира (несколько лет назад, когда он ещё был, стоившего под 100 евро) сняли с производства, есть только либретто и "Done, piansì" (плач певца из третьего действия), остальное всё - материал для постановки, который мне как частному лицу не по карману. Есть ещё клавир "Рыцарей из Экебу", стоит он в Германии на 10 евро дороже, чем написано на итальянской странице Рикорди. Заказал ноты плача и "Рыцарей", пока и их не изъяли из каталога. Ближе к следующим выходным пойду в магазин забирать заказ.

0

57

Позвонили мне сегодня из нотного магазина - забрал клавир "Рыцарей из Экебу" и ноты плача певцы из "Джульетты и Ромео". Плач таки в ля-миноре, а не в си-миноре. Будем его учить, благо, не слишком сложно... а рыцарей послушаем.
Цены, однако, кусачие...

Отредактировано Огненный ангел (2007-09-03 20:00:38)

0

58

Ангел,найдёшь запись Франчески с Мартон-полцарства отдам 002

0

59

Я и не знал, что Мартон пела Франческу. Не подскажешь, с кем она её пела, чтобы легче было искать?

0

60

какого царства?

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб для меня и Мадиеля.