Ну, плохое пение у всех бывает (хотя бы в недавнем "Танкреде")
, но здесь маэстро был хорош! Вот только до арии его я не добрался из-за нарастающего шума. Пришлось смотреть кино с Блейком в утешение. 010
В том "Танкреде" он был болен - у него там явно что-то с горлом. Кстати, и не так уж и плохо он там пел. Верхних нот он там не брал, ну и все. Лично я предпочту больного Хименеса здоровому Барбачини...
Альфредо! Я тоже!!! Кто любит Хименеса, того люблю я!!!! Ой, кажется, я сказала, что-то лишнее!
Правда, он болел. Я так думаю. Вообще, когда он болеет, он такой грусненький ходит, но спектаклей не отменяет. В Мюнхене на "Итальянке" в 2000 году у него болело горло и был кашель, но он все равно гулял по городу в холодном ноябре и ел гортями всякие лекарства и таблетки с шалфеем. Вечером он просто просил Адама Фишера чуть потише играть с оркестром. Ну и что из того? Главное, что люди его вообще увидели!!!
Зато он здорово спал опере, которую мне довали послушать однажды - "Последний день Помпей". Там он такую верхнюю ноту взял во втором акте, что я думала, он сорвет голос. Кто-нибудь "Помпеи" слышал? Это была фестивальная живая запись, Рауль тогда неожиданно заменил кого-то.