papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Кактусу о "Дон Карлосе"

Кактусу о "Дон Карлосе"

Сообщений 91 страница 120 из 198

91

или такой

0

92

или хотя бы такой

0

93

ну на худой конец такой

0

94

Все хороши  029 , кроме худого конца. 004
Однако, неаа... не похож.  010
Ему здесь где-то лет 15. Типа в него-то как раз Елизавета и влюбилась. Ага!
Особенно, если учесть, что это прадный портрет.

http://worldroots.com/brigitte/gifs9/doncarlos1545.jpg

Отредактировано Кактус (2006-10-20 17:24:07)

0

95

Подумать только. Дети историю вершили...

0

96

ну знаете, Наполеон тоже был не плейбой

0

97

но если еще посмотреть и на портрет Елизваетты... Какое ж извращение мы слушаем... Риголетто, циклопша и кикимора болотная...
Я правда не понял картинку с собачкой с подписью, Хуана тоже подумывала, не выйти ли ей замуж за двоюродного брата... Это брат что ли?

0

98

Дон Карлос был такой  003  019

http://www.operainfo.org/images/doncarlo/doncarlo6.jpg

А еще такой

http://www.operainfo.org/images/doncarlo/doncarlo13.jpg

Отредактировано Кролик (2006-10-21 11:37:05)

0

99

синюшный что-то. И она тоже. Больны синюхой

0

100

Эболи лишилась глаза в 15 лет на охоте. Когда наткнулась на всем скаку на ветку.

Крол, а я где-то читала, что это ёй шпагой вышибли глазик - она, видишь ли, увлекалась фехтованием.

Нессуно, а Елизавету Вы зря так. Она очень даже ничего. А уж на фоне-то других 007 , так и вообще красавица! И дочка у неё одна (как раз та, что в матушку пошла) очень славная получилась.

Отредактировано Erda (2006-10-21 12:50:21)

0

101

да Вы на выражение лица посмотрите. Где она не ребенок... Ужасть...

0

102

Хм, не ребёнок... В опере она как раз ребёнок ишшо.
А позже - так жизнь, знаете ли, изуродует хуже, чем трамвай. Вы про её замужнюю жизнь читали? 012 Портрет-то, как я поняла, уже посмертный?

Отредактировано Erda (2006-10-21 12:51:01)

0

103

синюшный что-то. И она тоже. Больны синюхой

Ваще, если говорить о том конктреном спектакле, но к 4-му акту Дон Карлос там успел зарости  007 В смысле Дом успел зарости  001

0

104

а вот вопрос... Принцесса Эболи свой титул получила в результате брака с тем самым Сильвой... В "Эрнане" Карле 19 лет, а в "Карле" тот Карла вроде как помер уже.. причем и Фильку родив и даже внука заимев... Эболи мужу тоже кучу детей нарожала, надо полагать ему тоже не за сто было...
так вот, а сколько же ему, старику в "Эрнане" было?

Винни, этот вопрос подробнейшим образом исследовался на импортном форуме, посвященном "Дон Карлосу" коего я состою членом.
Так вот там выяснили, что Сильва в Эрнани таки тот самый, который муж Эболи от которого она нарожала 10 детей  007  Просто они там сдвинули все сроки. Реальный Сильва в момент, когда происходит действие "Эрнани" был совсем даже не "стариком" а вполне себе розовощеким дитятей.
Излишне говорить, что никакой "Эльвиры" в природе не существовало.

0

105

Во-во, это Эболи и есть. И она в финальной сцене себе случайно ножом глаз и выбила, когда им размахивала.

0

106

Реальный Сильва в момент, когда происходит действие "Эрнани" был совсем даже не "стариком" а вполне себе розовощеким дитятей.
Излишне говорить, что никакой "Эльвиры" в природе не существовало.

Интересно...
А донья Соль имела место быть?
Да, вот ещё: Hernani - вполне реальное местечко в Стране басков, у них даже своя страница в интернете есть.

0

107

На Шаре интересную Карлу повесили, хранцузскую, хоть и порезанную явно:
Giuseppe Verdi
DON CARLOS
Sung in French
Broadcast performance

Choeur & Orchestre lyrique de RTF
dir : CHARLES BRUCK
November 9, 1961

Йlisabeth de Valois GERMAINE BONNET
Don Carlos ALAIN VANZO
Rodrigue RENE BIANCO
Phillipe II XAVIER DEPRAZ
Eboli GENEVIEVE MARCAUX
Le Grand Inquisiteur JACQUES MARS
Thibaut CLAUDINE COLLART
Un moine LUCIEN LOVANO
Le comte de Lerme JOSEPH PEYRON

Первая часть и вторая.

Отредактировано Роман (2006-10-30 02:48:39)

0

108

Ух ты, Шарль Брюк! Пошел качать.

0

109

Вы ж ее слышали и ругались. Она была в бонусе к какой-то карле.

0

110

Вы ж ее слышали и ругались. Она была в бонусе к какой-то карле.

Точно, к лондонско-французской с Тюрпом. Черт, у меня кто-то трек-лист к ней свистнул. Не, ну почему ругался-то... Ванцо там вроде хороший. Так там на Шаре что, те же фрагменты или все-таки целиком?

(добавлено). Глянул первую часть. Там все от Сан-Джусто до конца аутодафе, вроде, а не ошметки. Но поют правда погано... Ванцо блеет.

Отредактировано Sydney (2006-10-30 12:53:39)

0

111

бьянко там еще белоголосый родрига. Брюк тормозит.

0

112

Ванцо блеет.

Как это? 008
Я пока не качал, но всегда считал его одним из лучших французских теноров...  :idont:

0

113

Ванцо блеет.

Как это? 008
Я пока не качал, но всегда считал его одним из лучших французских теноров...  :idont:

Так Сидней же написал - фонтенебло и аутодафе целиком!

0

114

Нарыл в закромах первоисточник всей этой темы. На старом форуме. Поскольку тот заброшенный форум рано или поздно сгинет в бездну,  было бы жалко, если бы все это погибло насовсем. Там забавно.
Во вложении - html-странички. Всего 120 кб. 4 страницы того форума. Я, например, перечитывал с упоением. Особенно Кактуса.

0

115

На Шаре интересную Карлу повесили, хранцузскую, хоть и порезанную явно:
Giuseppe Verdi
DON CARLOS
Sung in French
Broadcast performance

Choeur & Orchestre lyrique de RTF
dir : CHARLES BRUCK
November 9, 1961

Йlisabeth de Valois GERMAINE BONNET
Don Carlos ALAIN VANZO
Rodrigue RENE BIANCO
Phillipe II XAVIER DEPRAZ
Eboli GENEVIEVE MARCAUX
Le Grand Inquisiteur JACQUES MARS
Thibaut CLAUDINE COLLART
Un moine LUCIEN LOVANO
Le comte de Lerme JOSEPH PEYRON

Первая часть и вторая.

Мечта покойного боярина... 009
Моя тоже, если честно.

0

116

Нарыл в закромах первоисточник всей этой темы. На старом форуме. Поскольку тот заброшенный форум рано или поздно сгинет в бездну,  было бы жалко, если бы все это погибло насовсем. Там забавно.
Во вложении - html-странички. Всего 120 кб. 4 страницы того форума. Я, например, перечитывал с упоением. Особенно Кактуса.

Грр... что-то не то. Скачано вроде бы всё правильно, а данные то ли повреждены, то ли там что-то не то.

0

117

Грр... что-то не то. Скачано вроде бы всё правильно, а данные то ли повреждены, то ли там что-то не то.

У Кактуса вчера все открылось. У меня щас тоже (нарочно еще раз скачал). Распаковываете архив, потом открываете папку и дальше во внутренние папки уже не лазаете, а жмете на иконки со значком эксплорера... черт, у вас же другой броузер! Тогда не знаю... Вот просто ссылка:
http://papageno.borda.ru/?1-0-20-000004 … 1113362828

0

118

Спасибо, по ссылке гораздо проще! 001

0

119

Выступают Джакомо Арагалл и Бенджамин Луксон. Прошу любить и жаловать:

http://nalekhina.newmail.ru/aragall.mp3

Отредактировано Naty (2006-11-28 06:00:18)

0

120

Конечно, я скорее всего мало что понимаю, но что тут особенного, кроме того, что ребята как-то путаются "кто щас поет, я или ты"?
Наверное, у Арагаля безумно красивый голос, только я этого не слышу.
В общем, любить и жаловать у меня не вышло. Кисленько поют

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Кактусу о "Дон Карлосе"