Смотря какие... Если чуйства веристские, с рыданиями - это и правда наглость.
ой, хочу послушать рыдания в третьей октаве! 004
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Беллини
А я почему-то совсем не хочу... 013
Пожалуйста:
IL PIRATA RAI 1958
Imogene Anna de Cavalieri
Gualtiero Mirto Picchi
Ernesto Walter Monachesi
Adele Miti Truccato Pace
Itulbo Tommaso Spataro
Goffredo Thomas O'Leary
Rai di Torino
Mario Rossi
February 9, 1958
http://rapidshare.com/files/14549482/cd1.zip
http://rapidshare.com/files/14566138/cd2.zip
А про рыдания Рома сам придумал. Поют - зашибись! Я уже сутки отрваться не могу! 011
Я постепенно примиряюсь с Пикки. Ничего там особо веристского то и нет, Пикки вообще довольно мирный козлик. Не знаю, где он там заходится, с верхами у него ОООЧЕНЬ туго, он ими либо манкирует, либо почти киксует в арии. Но в целом спето очень неплохо, мне понравилось. Уже не в первый раз, когда мне Пикки очень нравится, странно, вообще я его недолюбливаю, как непосредственного предшественника Бергонцы (Пикки, похоже, поумнее все же). Анна молодец, тембрально красиво звучит, про Эрнесто тоже соглашусь - такого голосистого и уверенного я еще не слышал. Немного непривычные каденции кое-где, это конечно раздражает. Повторов нема, хотя Пикки поет даже кабаллету после ту ведрай ла свентурата.
В общем, если честно, кажется более веселой записью, чем Каллас-Ферраро (молчу про Эго), хотя Пьермиранда там хорошо гвоздит в ансамбле, чего Пикки не может сделать. Я эту пирату давно искал, и, найдя, не разочаровался.
Так Ферраро тоже половинку кабалетты пел... После половинки арии...
Ну молодец значит. Что-то я давно того пирата не слушал. Но Пикки вообще пожалуй лирический репертуар больше подходит - был б он еще с пристойным верхом. Вот мне прям кажется, что ему бы петь наверху фальцетом - и было бы очень ничего даже.
Так я не возражаю, фальцет у Беллини вполне допустИм... А если еще с повторами и вариациями - совсем хорошо! 011
Да с повторами и вариациями Вам что угодно сойдет
А кто посмел вообще не петь Ma non fia sempre odiato? Такого кошмара я еще не встречал...
Да с повторами и вариациями Вам что угодно сойдет
Не что угодно. Марти мне даже с повторами как-то не очень. 013
Разве? наверно я преждевременно диск обычно выключал (не буду же я слушать как сопрана пол часа с ума сходит, я таких и так каждый день вижу)
на самом деле я чаще других в последнее время слушал колобовского пирата (ну первый ират, которого нахожу среди дисков). Для Романа это - смерть (там все влезло на один диск). После Лейферкуса Монакези звучит как бог.
Марти у меня тоже как-то не пошел. Студию я правда не слушал, а в живой он совсем никакой, и даже хуже.
Пирата на одном диске я бы точно не стал слушать... 013
Пожалуйста:
IL PIRATA RAI 1958
Спасибо. 001 Попробую, может и у меня Беллини пойдет? 005
Разве? наверно я преждевременно диск обычно выключал (не буду же я слушать как сопрана пол часа с ума сходит, я таких и так каждый день вижу)
и что все сопраны?!
Пожалуйста:
IL PIRATA RAI 1958Спасибо. 001 Попробую, может и у меня Беллини пойдет? 005
А чего ему не идти-то?!
Даже я скачал!
А рассказать, как оно?
А рассказать, как оно?
Дык.. скачал, но не послушал!
Проблема в мамином сне! Я в наушниках сейчас, а так могу слушать только аудио-сд, т.к. мой муз. центр иного не играет (ну ещё кассетки аудио)!
Я вчера писал, что только начал слушать (увертюру послушал) как мама спать лягла. А без звука слушать как-то не очень! 003
надеюсь, за выходныя успею!
Пожалуйста:
IL PIRATA RAI 1958
Imogene Anna de Cavalieri
Gualtiero Mirto Picchi
Ernesto Walter Monachesi
Adele Miti Truccato Pace
Itulbo Tommaso Spataro
Goffredo Thomas O'LearyRai di Torino
Mario RossiFebruary 9, 1958
http://rapidshare.com/files/14549482/cd1.zip
http://rapidshare.com/files/14566138/cd2.zipА про рыдания Рома сам придумал. Поют - зашибись! Я уже сутки отрваться не могу! 011
Ну вот!
Я уже давно послушал скачанное! Обещания надо сдердивать!
Пишу! Но коротко!
Я получилу просто море удовольствия от Беллини! Оркестр Росси просто опяьняет своей нежностью, лиризмом и красотой! Это как лунный вечер на берегу моря!
Соглашусь с предыдущими ораторами в отношении вокала.
Поют все замечательно. Силой и строгостью выделяется баритон! Но при этом звук ровный, насыщенный. Пикки я мало слышал, в этой записи звучит красиво и очень стильно, по-моему! Де Кавальери тоже понравилась в первую очередь красотой звука, нежностью.
Вообще, эта запись - услада уху.
Ну порезана, ну и что. Слава Богу, я в клуюе любителей опер с кЮпюрами!
А не отчитаться ли мне о наших Пуританах наконец. Было это концертное исполнение и всего 2 раза. (Я попала на второй день.) Правда в театре.
Оркестр на сцене, хор за ним. Солисты в цивильном . Перед оркестром стульчики и пультики. Правда особо никто не сидел - приходили-уходили.
Дирижер Manlio Benzi
Эльвира Bernarda Bobro
такая снегурочка-пищалка. 005 В финальном дуэте милостиво улыбалась тенору ( уж как-то свысока ) , но от пульта своего не отходила ни на шаг. Аккуратненько, чистенько, правда во 2 действии сменила наряд на что-то газово-пестренькое, чем , видимо, желала подчеркнуть свою временную невменяемость. Хотя с ума сходила тоже очень аккуратно.
Зато Артуро Mario Zeffiri был на высоте 017 (похоже, он единственный пел это дело не первый раз - пультик ему нужен был вовсе, да и стоять по стойке "смирно" ему не хотелось). Правда фа он не брал, но во второй день (конец гастролей, конец оперы, да еще одна отнюдь не трезвая финская леди 007 со 2-го ряда при первой возможности вскакивала и посылала ему воздушные поцелуи) так разошелся,и мне показалось, что так, наверное, пели старые итальянские тенора - и плевать мне было, чем он там наверху поет- грудью или микстом. (ох уж эти "специалисты") Наверное это называется драйвом? :idont: (К сожалению, пират сделан в 1-ый день да еще с балкона. )
Басы наши оба пели очень прилично, а вот Рикардо надо было удавить немедленно. Изображая оперно-мущинский голос, бедняга клубился, но так ни в одну ноту не попал. 012 Если бы я могла резать файлы, то получилась бы отличная загадка : " Угадайте, какой мотивчик поет баритон" (угадать можно только по оркестру).
Что там еще... А, еще вдова. Ну по обыкновению злющая, даже когда ее пытались спасти, казалось, что она на бедного Артуро орет :dwarf:
Хор вполне приличный (еще бы, как их дрессировали 007 ,) а вообще без действия и в отсутствие тенора местами скучновато. 006
Народ безумствовал, аплодировали стоя.
Наверное это неправильный отчет, :agree: но уж :idol:
Правда фа он не брал, но во второй день (конец гастролей, конец оперы, да еще одна отнюдь не трезвая финская леди 15.gif со 2-го ряда при первой возможности вскакивала и посылала ему воздушные поцелуи) так разошелся,и мне показалось, что так, наверное, пели старые итальянские тенора
Ужас, ужас, ужас... Неужели нынче тенора еще где-то поют бельканту в этой архаичной манере, с драйвом вместо стиля? 005
А КЮпюр много было?
Отредактировано Роман (2007-03-22 04:42:25)
Ну, во всяком случае, холодильник "снайге" он точно не изображал. Может я просто неправильно выразилась - прошу прощения. И не "аутентист" он немощный, слава богу. 004
Что-то мне вдруг захотелось переслушать запись с Девией и Маттеуцци, хоть она и не самая полная... К чему бы это? :idont:
Жалко - поздно уже...
Наверное из-за Фа? 029
В том числе...
Ааааа!! Я хочу послушать этого "старого" итальянского тенора!! 001
Provincial, спасибо за рассказ 002
Провинциал!
рассказ интересный и всё очень образно! и финская дама передаёт атмосфэру! спасибо 003 002
Марио Дзеффири я три раза слышала в Вилд _Баде. Мне кажется ему лет 40 ...
Увы, bernerdog, это было на 2-ом спектакле. На 1-ом, с которого пират, не так впечатляет. 021
Интересная новость с итальянского форума: спеть и записать Сомнамбулу решила Чича! 008 6 и 8 апреля следующего года в Баден-Бадене концертнные исполнения, Декка записывает. Что особенно интересно - Чича исполнит "версию Малибран", альтернативную. 019
А для примера там повесили ее Амину образца 94 года.
Отредактировано Роман (2007-04-27 14:29:20)
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Беллини