papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Беллини

Клуб любителей Беллини

Сообщений 241 страница 270 из 609

241

Надо бы мне переслушать... Но первое впечатление было - это одна из лучших "Травиат". Разумеется, с Геддой и Панераи.

Рома, "Травиата" - это единственная опера, которуя я слушала очень много и которую я люблю не меньше, чем Вы бельканто. Силлз из певиц звездных - абсолютный рекордсмен по ужасности. Она не поет Виолетту, она поет ноты, бездушно,  вставляя совершенно ненужные украшения и  даже не пытаясь понять, что поет.
Т.е. я допускаю, что Вы там слышите что-то иное, но тогда допустите и Вы, что и я в бельканто могу что-то свое слышать. И если Вы будете называть Силлз лучшей Виолеттой, я буду в уголке нудить о ди Стефано и Поджи в бельканто, которое лучше них никто не исполнял.  020 А Виолетту лучше, чем Силлз, исполняли все. Разве что, если трактовать этот образ как образ дуры-кокотки в рюшках в доме со слониками на этажерке - то она вне конкуренции.

Отредактировано Naty (2006-05-30 02:17:24)

0

242

Силлз поет ноты? Только вчера разборчивый Кролик признал ее великой актрисой... Правда, в "Девере".
Но в этом клубе вообще-то не Виолетты обсуждаются. 010

0

243

Силлз поет ноты? Только вчера разборчивый Кролик признал ее великой актрисой... Правда, в "Девере".

Да, тут говорится том, как плохо Гулин (ну, и Генчер, наверное), квакают Беатриче...

0

244

Генчер-Беатриче не слышал, а вот в Велизарии она очень хороша (в отличие от Дзампьери, которая чудовищна), и в Мучениках тоже, хоть она там и в возрасте. Как раз Генчер - певица умная и с чувством стиля.

0

245

Из того, что Силлс хорошая актриса, еще не следует, что она и хороший интерпретатор. В целом у нее все-таки есть очень разные записи, среди которых большинство - откровенная муть

0

246

Сейчас слушаю, как Девия поет Беатриче. Вот это настоящее бельканто! Слушаю и наслаждаюсь... 011
По мне - идеальное исполнение. Пожалуй, лучшее, что я слышал.

Отредактировано Роман (2006-06-01 04:05:03)

0

247

И кабалетта:

0

248

Раздобыл тут довольно специфическую "Сомнамбулу", где в качестве Алессио присутствует Роберто Ди Кандия, а Терезы - Соня Ганасси...

0

249

А я сегодня тоже Сомнамбулу слушал, жутко порезанную, но стильную: Алиберти, Эйлер, дАртенья. Из Берлина, но не из Анитиного театра, а из второго. Порезаны все повторы, даже Каллас у Бернстайна больше пела. 021
Но Алиберти хороша! 029 

А стильная Беатриче никого не интересует, судя по количеству скачиваний... 021  021  021

0

250

Рома, я её скачаю в осле.
У меня мало того, что нет стильной Беатриче - у меня вообще никакой Беатриче нет.

Второй театр в Берлине называется "Дойче Опер".
Третий - Комише Опер.

В Немецкой опере "Сомнамбулу" поставили в этом сезоне, но с совершенно другим составом.

0

251

Но Алиберти хороша! 029

Странный Вы, Роман, человек... Каллас не любите, а певицу, которая всю карьеру положила на то, чтобы стать копией Каллас - обожаете. Кстати, подражание было вполне успешным, если использоваьт кач в качестве критерия, который у Алиберти развился быстрее и сильнее.

0

252

Рома, я её скачаю в осле.
У меня мало того, что нет стильной Беатриче - у меня вообще никакой Беатриче нет.

Второй театр в Берлине называется "Дойче Опер".
Третий - Комише Опер.

В Немецкой опере "Сомнамбулу" поставили в этом сезоне, но с совершенно другим составом.

Если нет никакой - надо еще подумать, что качать. В этой все же один дуэт в первом действии подрезан, второе пока не послушал.

Сомнамбула как раз из "Дойче Опер", запись 90 года. Надеюсь, новая постановка полнее? Там убраны все повторы, некоторые каденции, ария Эльвино порезана...
Уж не знаю, где у Алиберти кач, но звучит она там гораздо белькантовее Каллас. Правда, в финале первого действия разок взвизгнула не очень приятно.

0

253

Не знаю, насколько теперешняя "Сомнамбула" там полнее. Надо Аниту спросить.

0

254

А стильная Беатриче никого не интересует, судя по количеству скачиваний... 021  021  021

Рома, у меня она есть.

0

255

Завтра по Меццо покажут "Беатриче ди Тенда". Надеюсь, с Груберовой!  019  019  019  019  019

0

256

Завтра по Меццо покажут "Беатриче ди Тенда". Надеюсь, с Груберовой!  019  019  019  019  019

Скорее всего... Но почему "надеетесь"? Уж больно там постановка дурная... 012

0

257

Скорее всего... Но почему "надеетесь"? Уж больно там постановка дурная... 012

Я слышал по телефону от Serg'а кусок. Там так классно она пела!.. А я пока с этой оперой не знаком.  003

0

258

Пела она классно, но для первого знакомства с оперой это не лучший вариант. К тому же там купюры есть.
Я писал про это кино, вот.

Отредактировано Роман (2006-06-02 17:44:36)

0

259

Пела она классно, но для первого знакомства с оперой это не лучший вариант. К тому же там купюры есть.
Я писал про это кино, вот.

Мерси!

Но для меня любимый певцы важней чем чуть меньше купюр.  003  002  002  002

0

260

Для первого знакомства с оперой надо, чтобы купюр вообще не было!

0

261

Для первого знакомства с оперой надо, чтобы купюр вообще не было!

Это не всегда реально!...

И всё же для меня важней певцы!  001  001  001

0

262

этот кач у нас стилем зовется? и эти подъезды????  012

0

263

Не слышу я никакого кача, зато слышу настоящее бельканто, а не вопли, как у некоторых! 016

0

264

Вопрос в пространство: о чем думали Беллини и Романи, когда сочиняли сюжет "Нормы"? Историю деревенской друидши, вступивший в тайный брачный союз со стоявшим на вечном приколе у деревни командиром римской вооруженной группировки и нарожавшей ему детей в этой деревне. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ!

Мой сын, послушав сюжет, сказал: "В жизни-то Поллион собрал бы войска, сравнял деревню с землей, а сверху солью посыпал. Как Карфаген."

Отредактировано Naty (2006-06-08 01:05:53)

0

265

о чем думали Беллини и Роман, когда счочиняли сюжет "Нормы"?

Так они это вместе делали...

0

266

Вопрос в пространство: о чем думали Беллини и Романи, когда сочиняли сюжет "Нормы"? Историю деревенской друидши, вступивший в тайный брачный союз со стоявшим на вечном приколе у деревни командиром римской вооруженной группировки и нарожавшей ему детей в этой деревне. И НИКТО НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ!

Мой сын, послушав сюжет, сказал: "В жизни-то Поллион собрал бы войска, сравнял деревню с землей, а сверху солью посыпал. Как Карфаген."

Меня больше сюжет "Сомнамбулы" умиляет... Например, Лиза в собственной (!!!) гостинице готовит номер постояльцу, теряет там платок - и из этого следует (в правильных записях, конечно) дивный ансамбль о том, что Лиза мендаче анк эсса. :idont:
А то, что Амина страдает тяжелым психическим расстройством, ни у кого не вызывает беспокойства...

Отредактировано Роман (2006-06-08 01:15:54)

0

267

Так не они его сочинили - они его только обработали, насколько я знаю.

0

268

А то, что Амина страдает тяжелым психическим расстройством, ни у кого не вызывает беспокойства...

Про тяжелое психическое расстройство я тоже в первый раз слышу? Чем это она страдала?

0

269

Ну, как, она же чокнулась в один момент. Это нормальное явление?

0

270

с кем?

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Беллини