papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей "Тоски"

Клуб любителей "Тоски"

Сообщений 391 страница 420 из 679

391

оййййй...... 029 ОЙЙЙЙЙЙЙ!!!!!   :w00t11:
Спектакль потрясающий!!! А отзыв..отзыв чудесный.. :applause: Хочу продолжения!!  029 Очень хочу!
А я столько времени не могу написать об этом. Слофф нет савсем.
Респтект большущий!!! :7:  002

С меня контр-рецензия. 004

029 Пасибище!!! :appl:
Ловлю на слове  :acute:

0

392

Слушала сегодня в Штаатсопер "Тоску" со следующим составом:
Dirigent  - Vjekoslav Sutej

Floria Tosca: Eszter Sumegi
Mario Cavaradossi: Neil Shicoff
Scarpia: Lado Ataneli
Cesare Angelotti: Eijiro Kai
Spoletta: Benedikt Kobel
Sciarrone: Marcus Pelz
SchlieЯer: Goran Simic

Оркестр был хорош, ничего не скажешь - гремели как надо, слаженно, красиво и Громко:D . Но когда выскочил Анджелотти, они стали то и дело разъезжаться, возможно, потому, что этого Анджелотти было очень плохо, плохо слышно :huh:  Он произвёл самое неблагоприятное впечатление. Да и тембр не очень интересным мне показался... :idont:
Каварадосси был значительно получше. Хотя его голос на серединке звучал лучше, чем наверху, а на фермате в первом акте он вообще завизжал, и потом  брал верхушки явно без "запаса", с трудом, выпуччивая глаза и надрывая горло. Но, надо признать, ко второму акту он распелся и дальше дело пошло лучше - Виттория была очень даже приличная! А Лючеван ле Стелле была самым лучшим его моментом в этом спектакле - народ аж прослезился, пел он проникновенно и на верхах звучал довольно убедительно! Во всяком случае, он был получше самой Флории Тоски - Сумеги. Мне она совсем не понравилась 004 Пела до жути заглубленно, иногда - даже страшно сказать, в каком месте 004 И голос - блёклое и очень тяжелое драмсопрано, в голосе совсем не было металла, верхи у неё звучали как жидкое тесто, и иногда даже интонировала как-то не очень... 010  А самое страшное - расходилась с оркестром регулярно. Пыхтела и мало прислушивалась к остальным. Опять же, на Висси д Арте она разошлась и звучала лучше, чем везде, а так... Особенно неприятно она взвизгивала "Эль Аттаванти!". Часто глотала окончания, внизу её было не слышно. В финале даже проорать не смогла по-тосочьи - просто пискнула, как кошка, которой наступили на хвост... И вообще - неубедительно. Блин....что же это я такая недобрая сегодня? :idont:  010 Может, потому что у меня горло болит?
Больше всех мне Скарпиа понравился - нормальный баритон пел, его было прекрасно слышно, низ не проглоченный, и играл отлично))) Вот. Он там был лучше всех.
И самое главное - декорации! Декорации были просто отпад!))) Один акт краше другого. В первом акте это были красивые каменные колонны со слабым лучом "лунного" света между ними, сзади - изображения Мадонны, а сбоку висела тряпка, стыдливо прикрывающая мазню Каварадосси.
Во втором акте тоже красиво - зал с столом и креслами, всё бордово-пыльно-позолоченное.
Самая красота - третий акт. Звёздное небо, опять же эфэмерный лунный свет, каменные стены, по которым разгуливали маленькие рыцари - детишки из местного хора. Красота! Постановка действительно очень красивая. Как и костюмы.
Кстати, в мае вроде бы будет Тоска и Домом и Урманой.... Если доживу, то обязательно проберусь туда! :angel:

Отредактировано Martina (2007-04-03 03:09:56)

0

393

Кстати, в мае вроде бы будет Тоска и Домом и Урманой.... Если доживу, то обязательно проберусь туда! :angel:

Дом-то дирижировать будет, а не петь, так что губу не раскатывайте  001

0

394

Спасибо, Мартиночка!  002  001

0

395

Больше всех мне Скарпиа понравился - нормальный баритон

У Ладо Атанели отличная школа - в Тбилисской консератории учился у "гранитного" тенора Нодара Ангуладзе

0

396

Дом-то дирижировать будет, а не петь, так что губу не раскатывайте  001

Аааа...ну вот, а я-то размечталась 007 Но всё равно пойду :D
Владимир, не за что!))))

Отредактировано Martina (2007-04-03 12:48:45)

0

397

Martina, Пласидо уже лет 12 не поет Каварадосси :)
А вот 19 мая он планирует петь в Вене концерт к 40-летию его сотрудничества со Штацопер (бум надеяться, что это состоицца)
1-й акт Валькирии и 4-й акт Отелло (во всяком случае, пока такая инфа)
http://www.staatsoper.at/Content.Node2/hom...?eventid=480424
Продажа билетов началась дня 2 назад
http://www2.culturall.com/ctn/plsql/ctn_se...um=17545&lang=1

Отредактировано Кролик (2007-04-03 12:53:19)

0

398

Спасибо, Кролик 001
Это я тоже виделв, просто боюсь, что мне туда не пролезть так просто, хотя я буду стараться))

0

399

Ну, если билеты пока есть в и-нете (а они пока есть), то можно купить :) А потом уж они ничего не сделают, пропустят  007

Отредактировано Кролик (2007-04-03 13:08:24)

0

400

Новый рисунок на оперную тематику, Марио и Тоска. Пасторальный сюжет, даже утку для полноты картины добавила 003.
http://img207.imageshack.us/img207/1170/ca...scatessaaw2.jpg

0

401

ой, а мне показалось, что это "Вы мне писали?"....  001

0

402

хотя с другой стороны... что-то Онегин рано раздеваться начал...  003

0

403

Класс! 001

0

404

Winnie Pooh
Если говорить о моде, в "Евгении Онегине" - переходный период между ампиром и романтизмом, линия талии начала постепенно опускаться. А это только самое начало "ампирного периода". Подруга еще "Гордость и предубеждение" вспомнила. И да, я подчеркнула отсутствием фрака неформальность обстановки. ;)

Огненный ангел

Отредактировано Tessa (2007-04-15 19:22:38)

0

405

И мне очень понравилось!  029  001  002  002  002  002  002

0

406

Владимир
Спасибо.  001  Долго вынашивала этот замысел, набросок сделала еще когда Хозе рисовала. :wub:

Отредактировано Tessa (2007-04-15 22:20:25)

0

407

Это Вертер с Шарлоттой

0

408

nessuno
Честно, когда рисовала, параллельно вспомнила только про "Гордость и предубеждение". 001 И... "Вертер" - несколько раньше по времени, ведь так? :rolleyes: 1774 г. http://www.deutsches-strumpfmuseum.de/imag...Werther18JH.jpg Женское платье совсем иного плана пока. Хотя в опере, конечно, от постановки зависит.
За историческую точность костюмов во всех рисунках отвечаю.

Наверное, пасторальная стилистика влияет. Некая универсальность для восприятия. :D (*шепотом*: "А я так старательно рисовала домик для придания нужной атмосферы...") А впрочем, судить уже зрителям.:rolleyes:

Отредактировано Tessa (2007-04-16 10:58:16)

0

409

Я как раз обратил внимание на домик! Но, после поста Нессумо, подумал, а ведь и Шарлотта с Вертером, тоже у домика бывали! :-)

ЗЫ. Более того, Домик сам был и Вертером и Марио.

0

410

Владимир
Это итальянский домик! 029
Игру слов оценила  ;)
Ну, наверное, от Корелли того же здесь больше, чем от Доминго, хотя я не рисовала именно Корелли. :angel:

0

411

Тесса, все равно рисунок замечательный!  :applause:  :appl:  :qu:  :clapp:  001  002

т.о. он у нас двояким станет!

0

412

Владимир
Как-нибудь Доминго, что ли, попробовать изобразить... 020
Спасибо, когда нарисую что-то еще по тематике соответствующей (Корелли, оперы), обязательно выложу. :)

0

413

Ага!
Я, помните, заказик делал!  029
И Домика можно! В СИДЕ хочу!  003

0

414

Ни разу не видел, чтобы кто-нибудь, в том числе и профессиональные художники, изобразил Домика хотя бы похоже.  :D
Может, Тессе удастся? ;)

0

415

Кролик
Поскольку я совсем не профессиональный художник, то загадывать боюсь, но как-нибудь попробую. 001 Мне нравится Доминго и как певец, и как актер (я считаю, у него очень хороший актерский дар - хотя читала и об обратном), и внешне он мне очень симпатичен.
Владимир
Я помню 001.  002 Просто у меня еще от вдохновения многое зависит - например, планировала в отпуске нарисовать еще портрет Корелли, но вот вдохновила неожиданно другая личность, не из музыкальной сферы - и рисую... Сама не ожидала.
Спасибо за теплые слова 001

0

416

029  003  018  019  020

0

417

Если кому интересно

Puccini – TOSCA

Tosca - Renata Tebaldi
Cavaradossi - Giuseppe diStefano
Scarpia - Tito Gobbi
Angelotti - Nicola Zaccaria
Sagrestano - Virgilio Carbonari
Spoletta - Piero de Palma
Sciarrone - Giuseppe Morresi
Carceriere - Franco Piva
Pastore - Antonio Negri

Gianandrea Gavazzeni, conductor

Teatro alla Scala
12 December 1959

http://rapidshare.com/files/29316916/Tosca...iScala59.zip.00 1
http://rapidshare.com/files/29323334/Tosca...iScala59.zip.00 2

CD1
1-12 Act 1
13-15 Act 2 beginning

CD2
1-5 Act 2 completed
6-14 Act 3

Bonus tracks:
15-17
Cavaradossi diStefano
Sagrestano Paolo Mazzotta
Oliviero de Fabritiis, conductor

Teatro dell'Opera di Roma
at Theater des Westens, Berlin
2 October 1961

0

418

Попробую , что ли, завтра на Доминговскую Тоску пролезть... Очень хотца там поприсутствовать...

0

419

Martina, удачи! Пусть вам повезет хоть в этом. Там хоть Поганки не будет  001
Кстати, говорят, что концерт Домичий 19 мая будут транслировать на площадь Караяна.

0

420

Попробую , что ли, завтра на Доминговскую Тоску пролезть... Очень хотца там поприсутствовать...

Входные в партер за три с половиной евро 017

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей "Тоски"