А вот послушал я тока что Тоску, что с Гуэррини, Сильвери и Поджи (последний раз слушал шибко давно, потому забыл почти все 004 ).
Итак, с начала.
Анжелотти, по причине слабости шатался, качался и вообще чуть не падал... Думаю, стреляться в колодце ему было необязательно, он уже и так был на последнем издыхании в церкви.
Поджи - художник, возможно, гениальный. Рассеянный, витающий невесть где, с утра пораньше бежит в церковь писать свою картину. Тоска? что Тоска? аааа...Тоска... да, есть такая. ...Точно есть. Он ее даже любит. И глаза черные.. вот тока писать их сложно. И Мадалена..была тут... кто? Аттаванти вроде, не заметил. Какая разница? Ты говори, говори, ничего, что я тут рисовать параллельно буду. Да нет, что ты, я отвечаю... как невпопад? да, да, дорогая, согласен.. хорошо, хорошо, приду (шепотом: уйдешь ты наконец или нет???)
Гуэррини - девушка конкретная и земная, выращенная строгой, набожной и очень доброй тетушкой, в маленьком городишке... где-нибудь в Умбрии. С детства пела в церковном хоре, даже думала, не остаться ли в местном монастыре. Отвергла пару-тройку предложений местных буржуа. и поняв, что скушно-скушно-скушно ей это все, собрала баул и укатила в Рим. А тут.. движение сумасшедшее, экипажи носятся, народу море, все бегут куда-то, торопятся. А театр... сказка. Но нравы.. вот только художник, чистая душа, грязно не пристает, намеков двусмысленных не делает. Да, обещал женицца - надо напомнить, а то нехорошо как-то..
С какой радости несчастному барону привалила такая должность, не знал, кажется, ни сам барон, ни тот, кто ее (должность) привалил. Правда, сидел у себя в палаццо, книги читал, на балы ходил, музыку втихушку сочинял… нет, пришли, вытащили из уютного дома, дали штат подчиненных, собачья жизнь пошла, короче. И чего им всем дома (или в камере не сидится-то?) А он, между прочим, Тоску любит и очень за нее беспокоицца. Красивая, бесхитростная женщина, а как поет…. У него в столе для нее уже половина оперы написана. И ведь даже не смотрит в его сторону.. А ведь он, между прочим, не в постель ее тащил, а руку предлагал. И вполне серьезно умолял ее о любви… а она за нож… Да отпустил бы я ее живописца, зачем он мне сдался-то, ну посидел бы в Замке месячишко-другой, чтоб не мешался. Сколько, сколько, цена понимаешь. Да семью я хочу и детей пару. А Тоска (красавица! 029 ) сентиментально затянула «Жила для искусства»…так кто ж мешает? Ну да, попытался поцеловать, ну так только раз и не настаивал сильно-то.. И кому вот теперь хорошо? 005
А пели отлично!
Поджи заливался соловьем, чуть отстраненный, но очень симпатишшный…
Гуэррини умница! И вот скажите, почему щас так не бывает: чтоб сила, но без пошлости и вульгарности? Этакая римская Валькирия..
Сильвери.. а понравился сильно. Даже этот его уставше-скрипучий голос не напрягал, а к серединке так просто стал нравится, потому как на образ хорошо лег. Скарпию можно так петь, если есть что-то кроме… И нестандартный он барон, даже странный, из той ТЬМЫ вариантов что не приемлет Маре, а в голову и в уши вошел сразу! Да и фиалки у него красивые.. 019
Отредактировано Кактус (2006-10-09 17:20:53)