Зарастро, Вы нас будете о каждом прослушивании новой оперы информировать?
Как Вы строги... 008
papageno |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти
Зарастро, Вы нас будете о каждом прослушивании новой оперы информировать?
Как Вы строги... 008
С ужасом думаю, что и я люблю поделится тем, что послушала не новую для всех оперу, причем о музыке тоже совершенно не умею говорить. Масимум - понравилось - не понравилось. Вместе с Заратро обещаю - больше не буду.
Вот уж не надо такого. 013 все слушают оперы, которые когда кто-то уже слушал. Я вот сам регулярно достаю какое-нибудь старье, которое все давным-давно переслушали и начинаю рассказывать.
И других люблю почитать. 001
Зарастру понять было трудно, потому как не совсем понятно было, о чем он говорил. 002
Согласен с Кактусом!
Тогда обещаю впредь говорить ясно и писать подробно всех исполнителей.
Я вот тоже с удовольствием читаю чужие рассказы - очень интересно, познавательно и есть чему поучиться. 002
Отредактировано Sarastro (2006-04-27 14:15:54)
Согласен с Кактусом!
Я вот тоже с удовольствием читаю чужие рассказы - очень интересно, познавательно и есть чему поучиться. 002
ты послыку получишь - по каждому призведению - с тебя подробный отчёт!
Согласен с Кактусом!
Нет посылки!!!!!! 010 006 021 021 021 021 021 021 :0004:
Русская почта всегда славилась своей оперативностью.. 010 :skull: :tele:
Согласен с Кактусом!
будет! Вот Кролик сегодня получил! А я ему раньше отправил!
Адина-Байо тоже выглядела несколько непривычно, а именно - впервые Адина не была стервой. Правда, все предыдущие (Бэттл, Георгиу, Нетребка) и по жизни известные... Адины
Разве? Про Бэттл и Георгиу не знаю, а вот с Нетребко такая ситуация: пишут про нее много всякого, но вот про проявления стервозности не слышал и не читал ни разу...
P.S. А свежее кино про дона Паскуале из Мет с Нетребко и Флоресом будет возможность достать? В осле пока появилось только аудио, да и то с источниками пока беда...
Какое еще кино? Разве там на видео записывали?
Какое еще кино? Разве там на видео записывали?
Я не знаю, записывали или нет, но была трансляция. Если трансляция, то есть определенная вероятность, что эту трансляцию кто-нибудь догадался записать. Транслировали-то спектакль по ТВ с изображением (если я, конечно, ничего не путаю)...
Я слышал только о радиотранляции...
Я слышал только о радиотранляции...
Значит, это так и есть. Увы...
Согласен с Кактусом!
Не только русская...
Вот мы с Кактусом уже третий месяц не можем получить посылку от Болярина.
Вот уж не надо такого. 013 все слушают оперы, которые когда кто-то уже слушал. Я вот сам регулярно достаю какое-нибудь старье, которое все давным-давно переслушали и начинаю рассказывать.
И других люблю почитать. 001
Зарастру понять было трудно, потому как не совсем понятно было, о чем он говорил. 002
А я вчера послушал "Чёртову стену" Сметаны.
По-моему, "Проданная невеста" отдыхает, а "Далибор" за "Чёртовой стеной" еле угоняется.
А почему сметану едят в клубе Доницетти? 005
Хорошая музыка потому что.
Опера хоть со сквозным развитием, присутсвуют арии, дуэты и даже ансамбли с хором. Второе действие, например, таковым заканчивается.
Здесь положено другую хорошую музыку любить, без сквозного развития! 013
Глюк или Стравинский "Похождений повесы" сойдёт? 009
А Бриттен "Глорианы"?
Отредактировано Огненный ангел (2006-04-28 15:56:26)
Кю!!! 016
Умолкаю. 001
А Бриттен "Глорианы"?
Ещё как пойдет!
Ира!
Хоть Вы и не основательница и не председательница клуба, Вы меня утешили!
Спасибо! 001
Согласен с Кактусом!
Не только русская...
Вот мы с Кактусом уже третий месяц не можем получить посылку от Болярина.
Ну, дык Вам ведь из-за океана летит..А мне тут по суше не могут.
Хотя существует специальная срочная доставка - за 119 долларов (столько стоит доставить две бумажки из Америки в Россию) в три дня хоть на край света придет. Хотя я даже боюсь представить, сколько надо отвалить за диск, тем более, если их несколько. :idont:
Отредактировано Sarastro (2006-04-28 17:17:01)
От Сиднея посылка ко мне долетела за месяц, от Кролика - за две недели...
Мне вот одноклассники сказали, что лучше вообще дать посылку проводнику поезда (идущего, естественно, в соотвествующий город 007 ), приплатить рублей 100, и все путем!
Хотя тут тоже нет гарантии, что вообще придет! 007
Отредактировано Sarastro (2006-04-28 17:26:20)
А Бриттен "Глорианы"?Ещё как пойдет!
Только не здесь, пожалуйста! 013
Скачал я в осле вот такого Велизария: Брузон, Дзампьери, Терранова, Точиска, Мазини за главного, Буэнос-Айрес, 1981.
В главном он меня разочаровал: я надеялся, что запись 81 года окажется хоть немного полнее, чем 69, но оказалось как раз наоборот. Все старые купюры на месте, да еще и первая кабалетта Антонины без повтора (Генчер пела полностью), и стретта первого финала тоже. 010 Правда, кое-какие отличия были, и есть у меня подозрение, что эта запись чуть ближе к первоисточнику, чем Гавадзени. Например, очень характерные для зрелого Доницетти реплики хора во время теноровой кабалетты - в старой записи их не было.
Теперь об исполнении.
Брузон - как и следовало ожидать, хорош. Трактовка от Таддеевской отличается. Как мне показалось - Таддей человечнее, а Брузон - в большей степени полководец, героизма больше. Но вполне белькантового героизма, конечно. Никаких воплей и сотрясания воздуха.
Терранова - тембр не самый красивый, немного резкий, особенно на верхах, но в целом понравился. Легкий тенор, более подвижный, чем Грилли.
Точиска - значительно интереснее Печиле, особенно хороши низы. В верхах - опять же, есть некоторая резкость. Возможно, дело в ужатии? :idont:
Дзампьери... Ой... В первый момент, когда она появилась, я даже вздрогнул - как будто слон на сцену ввалился... Ну, или бегемот. (Забанит меня Фальстаф!) 004 Правда, когда она запела медленную часть арии, мне на какое-то время даже показалось, что не все так страшно. Но с началом кабалетты я понял, что все-таки страшно. В финале все повторилось. Когда она изредка пытается петь пьяно - вроде даже можно слушать, но в основном - ор и визг. В общем, громкий ужас. :shout: И при всем этом после арии из третьего действия ей устроили овацию на пару минут. 012
Да, был там еще бас какой-то, который Юстиниана пел, но я его вообще не заметил. Что-то серое. :idont:
Интересно, а что собой представляет вот эта запись? Состав почти тот же, что у Гавадзени, но там Венеция, а здесь Бергамо... Как оно в плане комплектности, и насколько эта запись доступна?
Отредактировано Роман (2006-05-03 04:54:34)
А Бриттен "Глорианы"?Ещё как пойдет!
Только не здесь, пожалуйста! 013
Кстати, Стравинский очень любил Россини и даже процитировал его в "Игре в карты". 001
Доницетти, окромя "Напитка", "Паскуале" и "ЛамМУР-МУР" - КЮ 005
Понимал бы чаго!
Пришлю "Дона Себастьяна" для ликвидации безграмотности.
Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Доницетти