papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 271 страница 300 из 2216

271

матильдище, убрали б е-мейл, он у Вас и так светится... А то есть программы, которые по сайту считывают все похожее на е-мейл и в спам-листы добавляют.

0

272

Матильда, да, можете убирать. Я Вам уже на мыло письмо кинула.

0

273

и фамилия у нее солидная

Она и сама крупных....очень крупных размеров...как и многие солидные меццо....

0

274

Спасибо за совет с емелями не светиться, а то я этого не знала.....ужас! 008

0

275

Я, как новичёк, с разрешения, тоже запишусь в клуб. :)

Для начала - отчет о прослушанных операх и прочих произведениях Россини! 005

0

276

А большую пела Анна Рита Геммабелла. Солидно пела.

Вот это и правда солидная дама! Только она Джемма, а не Гемма.
А Футрал все равно резкая и пронзительная, в том числе и в Отелло! 012

0

277

Все-таки дерется  :unsure:  Какой драчливый председатель 010 А я-то собиралась заявление на вступление в клуб написать - но теперь подумаю еще  :(
Кстати, мне показалось, что карадаровский текст несколько длиннее. Или это у меня уже уши привыкли, а глаза еще нет?

0

278

Карадаровский текст чего? Матильды? Тогда там просто другая редакция. Еще какой-то вариант есть на сайте Немецкого Россиниевского общества, он должен отличаться от карадаровского.

0

279

Конечно, Матильды:)
Да, на немецком сайте другая редакция, и мне кажется, именно она и есть на диске с Футрал, правда, его я еще не сверяла 019

0

280

Вообще в Пезаро в 96 году и в Вильдбаде было примерно одно и то же, только в Вильдбаде речитативы хорошенько подрезали. А у Россини существует три редакции, причем первая - совместно с Пачини.

0

281

похоже,это та редакция, которая на сайте немецкого общества.

0

282

Кстати "Пробный камень" из Пезаро-2002 на видео снимали? Очень хочу видео, на фото постановка - пальчики оближешь. Если нет видео из Пезаро - возможно есть из Монако: эту постановку возобновили осенью 2004 в Монако в том же составе исполнителей. Так есть такое видео вообще в природе?

0

283

Возможно, я уже не помню... Хотя там вроде были отличия.

0

284

Кстати "Пробный камень" из Пезаро-2002 на видео снимали? Очень хочу видео, на фото постановка - пальчики оближешь. Если нет видео из Пезаро - возможно есть из Монако: эту постановку возобновили осенью 2004 в Монако в том же составе исполнителей. Так есть такое видео вообще в природе?

А чему там облизываться? Там вроде современная постановка (если мы об одном и том же).

0

285

Боюсь, Хименес в 2004 - уже не совсем то, что даже в 2002...

0

286

А чему там облизываться? Там вроде современная постановка (если мы об одном и том же).

Современная, но потрясающе красивая - судя по фото. Современная постановка - не значит плохая постановка, иногда бывает точно наоборот - см. хотя бы Золушку из Пезаро-2000.

0

287

Кстати "Пробный камень" из Пезаро-2002 на видео снимали? на фото постановка - пальчики оближешь.

Ваша правда! Про постановку и про пальчики 029  Говорю, как оче-видец!

Видео нет 010  010

0

288

см. хотя бы Золушку из Пезаро-2000.

Ну, Золушка не сильно осовременена, на мой взгляд:)
А вобщем - если певцы хороши, то мне все равно, что на сцене 020  019

0

289

см. хотя бы Золушку из Пезаро-2000.

Ну, Золушка не сильно осовременена, на мой взгляд:)
А вобщем - если певцы хороши, то мне все равно, что на сцене 020  019

Судя по фото Пробный камень осовременен примерно также...

0

290

Судя по фото Пробный камень осовременен примерно также...

http://www.rossinioperafestival.it/Coppermine/albums/userpics/10004/thumb_pietra1-01.jpg
Это?

0

291

Это!
Там вилла была, бассейн и лес кругом. И в теннис играли по -всамделешнему.

Отредактировано Matilde (2005-08-04 18:12:56)

0

292

А, правда, хорошо, когда красиво. А то, наденут на всех шинельки серые и никакого тебе праздника.

0

293

А, правда, хорошо, когда красиво. А то, наденут на всех шинельки серые и никакого тебе праздника.

А Вы слышали "Пробный камень" Россини? Если да, то какие записи?

0

294

Я не слышала, увы...

0

295

Я не слышала, увы...

На мой взгляд, "Пробный камень" - это ЛУЧШАЯ опера Россини. Вообще лучшая - из всех 39. Так что рекомендую как можно скорее послушать.

0

296

Я не слышала, увы...

На мой взгляд, "Пробный камень" - это ЛУЧШАЯ опера Россини. Вообще лучшая - из всех 39. Так что рекомендую как можно скорее послушать.

Ну, это не совсем так, вообще ЛУЧШАЯ все же "Семирамида". 
Но и эта тоже очень хорошая.
Ой, щас будем о вкусах спорить... 007

0

297

А вот "Семирамиду" я уже послушала. Но, пока "Пробный камень" не услышу высказываться не буду. Вообще же , мне очеь "Моисей" понравился.

0

298

Ну, это не совсем так, вообще ЛУЧШАЯ все же "Семирамида". 
Но и эта тоже очень хорошая.
Ой, щас будем о вкусах спорить... 007

Семирамида - одна из 2 лучших "серьезных" опер Россини (вторая - "Танкред"). "Семирамида" при всех своих достоинствах - концерт в костюмах. А "Камень" - opera-semiseria с исключительно интересным в драматургическом отношении сюжетом.

Ни на одной другой опере Россини ТАК не выкладывался. И немудрено - это был его ПЕРВЫЙ заказ для главного оперного театра Италии - La Scala. До это он писал оперы для мелких второстепенных театров. Вы можете себе представить душевное состояние молодого 20-летнего парня, начинающего композитора, впервые получившего такой заказ? Я представляю. В этой опере Россини превзошел самого себя. С нее и началась настоящая слава для композитора...

Отредактировано Alfredo Germont (2005-08-05 00:37:24)

0

299

А была ли эта Скала тогда такой уж и главной? Вроде Россини гораздо больше выкладывался для Сан Карло - в Неаполе публика была более "продвинутая"... Правда, это все чуть позже.

0

300

САМАЯ ЛУЧШАЯ-ЭТО "МАТИЛЬДА"!!!!!!!

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини