papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 301 страница 330 из 2216

301

САМАЯ ЛУЧШАЯ-ЭТО "МАТИЛЬДА"!!!!!!!

гхм. Я не очень много опер Россини слушала, штук шесть всего. Но пока я с Матильдой согласна  020
Это какой-то музыкальный праздник  017

0

302

САМАЯ ЛУЧШАЯ-ЭТО "МАТИЛЬДА"!!!!!!!

Вообще-то "Семирамида" построена куда совершеннее! Например, в "Матильде" уж очень большое нагромождение ансамблей в конце первого действия: только один закончился, стретту отпели -  идет речитатив, а потом большой финал действия. Так нельзя, ансамбли должны чередоваться с ариями, хорами и т. д. В "Танкреде" - наоборот, во втором действии уж очень много арий, особенно у самого Танкреда. Так что "Семирамида" - это само совершенство! Идеал! 029

0

303

В Матильде совершенно замечательное нагромождение ансамблей! 029  Чем больше, тем лучше! Этим-то она мне и нравится, ну, и всем остальным тоже 002
Ой, что-то у меня период буйного помешательства затянулся 019

0

304

Собака, хочешь косточку сахерную?  ;)

0

305

Собака, хочешь косточку сахерную?  ;)

думаешь, поможет? 020

0

306

А еще в "Матильде", если она полная, очень длинные и нудные речитативы secco.

0

307

Можно использовать речитативы bagnato... :unsure:

0

308

Можно также использовать речитативы semisecco, umido и sudato. 018

0

309

А еще в "Матильде", если она полная, очень длинные и нудные речитативы secco.

так в них же самый цимес, Ром! :D

0

310

Уж не знаю, что там в них самое, но запись из Пезаро (первая) идет минут на сорок дольше, чем из Вильдбада, хотя настоящей музыки там ровно столько же (а я-то надеялся услышать какую-нибудь альтернативную арию). Все остальное - эти самые secco и bagnato, то есть тягомотина. Возможно, на сцене или хотя бы на видео это и весело, но в записи усыпляет. 006

0

311

в записи усыпляет. 006

А меня наоборот - бодрит и приводит в веселое расположение духа 001

0

312

Запишусь, с Вашего разрешения! :)

0

313

Запишусь, с Вашего разрешения! :)

А как же вступительный экзамен? Или хотя бы собеседование... У нас с этим строго! Так что сперва отчет о любимых и вообще прослушанных операх (и прочих произведениях) Россини.

0

314

Любимый у меня "Севильский цирюльник", я же не крупный спец, а просто люитель! :)

Слышал их мало (как для россиниеведа), но штучек 7, наверное слышал. Ещё две ждёт своей очереди! :)

Обожаю Фигаро Бастианини! :)

Хотя удовольствие я получаю практически от всех опер Россини. Великолепные мелодии, слушаются легко. :-)

Правда, у меня не ко всем опера синопсисы были, т.ч. в некоторых действие было ясно приблизительно! :(

0

315

ой, Владимир, Вы про Бастьянини аккуратнее, могут не принять...

0

316

Могут, конечно... :angry:
Но я сегодня добрый почему-то. Скорее всего - по случаю получения посылки. 007 Принимаем, так уж и быть!

0

317

Могут, конечно... :angry:
Но я сегодня добрый почему-то. Скорее всего - по случаю получения посылки. 007 Принимаем, так уж и быть!

Спасибо за приём!

а почему не любят Бастианини?! так для общих занний...

0

318

патамушта тут бесголосых любят

Отредактировано nessuno (2005-08-09 18:23:22)

0

319

Не безголосых, а стильных! Иными словами - специалистов. Официальная позиция Клуба: Россини должны петь исключительно россиниевские певцы, причем в критических редакциях, без купюр и со всеми верхними нотами!

0

320

Посмотрел еще одно кино, про Отелло. Из Пезаро, с Мерриттом, Блейком и Андерсон. Сразу скажу - любителям шекспировских страстей это смотреть категорически не рекомендуется, потому что их нет. Совсем. "Костюмированный концерт". То есть стоит красивый народ (в частности, еще относительно молодая Андерсон) в красивых костюмах и красиво поет. Даже в финале Отелло и Дездемона долго стоят и смотрят друг на друга, потом он подходит и так нежно закалывает ее кинжалом, она ему даже помогает, столь же нежно глядя в глаза.
Костюмы и декорации вполне исторические, венецианские, по мнению эксперта - взяты из венецианской живописи XV века.
Издание критическое, на три часа, так что претензий нет. Но все же в качестве Отелло Мерритт меня устроил несколько меньше, чем Форд. Хотя это уже чисто субъективно. Зато Блейк очень хорош (опять же, некоторые члены клуба имеют право не согласиться).

Отредактировано Роман (2005-08-10 01:31:30)

0

321

Наконец-то добрался до прошлогодней "Матильды" из Пезаро. Пожалуй, лучшая из записей этой оперы. Точнее - единственная, где меня устроили практически все (в Вильдбаде был почти криминальный тенор, в Пезаро-1996 - визжалка Футрал). Само собой, без купюр, но и нового я ничего не обнаружил, хотя писали о каком-то совсем новом издании. По сравнению с записью 96 года - все примерно так же, от Вильдбада отличается более длинными речитативами, неаполитанским диалектом у Исидоро и наличием женского хора во втором действии (в Вильдбаде его по техническим причинам заменили мужским).
Флорес гораздо интереснее, чем в 96 году, Массис хороша. Приятно удивила меццо с оперной фамилией Галеви. Интересно, она имеет какое-то отношение к композитору Жаку-Фроменталю и либреттисту Людовику? ;)

0

322

Вот так зайдешь в воскресенье в хреновом настроении в любимую тему, а тебя обрадуют, еще раз напомнив про"визжалку". Спасибо.
Я не поняла про речетативы и неаполитанский диалект. В Пезаро 96 и то, и другое тоже было. И хор был. Так в чем разница?

0

323

В Пезаро все было.
А в Вильдбаде Исидоро пел на чистом итальянском, а хор был, но мужской. В сопроводительной статье написано, что ради одного номера они не стали приглашать женский хор. С хором - это уже самодеятельность, а Исидоро дожен петь на неаполитанском в неаполитанской же редакции, а в римской и венской - на итальянском. А еще там должны быть заимствованные теноровые арии: в римской - из "Риччардо и Зораиды", в венской - из "Гермионы". Но их нигде не поют, так что Флорес вообще без арии остался.

0

324

А про визжалку - это всегда пожалуйста! 007

0

325

А про визжалку - это всегда пожалуйста! 007

не смешно.

0

326

Тяпа, а ты его укуси ;)

0

327

Даже этого не хочется 010

0

328

Не безголосых, а стильных! Иными словами - специалистов. Официальная позиция Клуба: Россини должны петь исключительно россиниевские певцы, причем в критических редакциях, без купюр и со всеми верхними нотами!

Тааакс... Что-то с памятью моей стало!  005
При основании и записи в Клуб Россини такие моменты как отсутствие купюр, критические редакции, исключительно россиниевские певцы и, страшно сказать, неприятие Басти-Фигаро никак не фигурировало! 013
Понятие стильности - исключительно субъективное, потому оценке подвергаться может с ооочень большой натяжкой!  005
Протестую и вопию!  008  Произвол!!!  016  016  016

0

329

Протест отклонен!

0

330

Основания!  005
Иначе буду взывать к отцу-основателю!  015

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини