papageno

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини

Клуб любителей Россини

Сообщений 331 страница 360 из 2216

331

Колюченький, а Вы запишитесь в сочувствующие Клубу, тогда можно и протесты писать 019

0

332

Взывайте, взывайте. Только он на даче сидит. И данную позицию он полностью разделяет, насколько мне известно.

0

333

Колюченький, а Вы запишитесь в сочувствующие Клубу, тогда можно и протесты писать 019

Собаченька, да я бы рад, вот только в членах Клуба состою считай с основания его. :D  Но, кончно, сочувствую ему, как же иначе  007 .
Я это...братское увещевание делаю, вот. 003

0

334

Колюченький, погорячились :D Я вот в сочувствующих хожу, поэтому все время протестую против того, чтобы Футрал визжалкой называли. И никаких ко мне санкций - я не член Клуба 015

0

335

Взывайте, взывайте. Только он на даче сидит. И данную позицию он полностью разделяет, насколько мне известно.

При основании Клуба высказанная Вами, Роман "официальная позиция" высказана не была.  013  И, тем более, не была она необходимым условием вступления.  015
В названии Клуба отражена лишь идея любви к Россни, и не более. О чем, кажется, говорило и одно из правил, по которому, ежели кандидат просто и откровенно любит Россини, остальные пункту признаются несущественными. 009

0

336

В названии Клуба отражена лишь идея любви к Россни, и не более. О чем, кажется, говорило и одно из правил, по которому, ежели кандидат просто и откровенно любит Россини, остальные пункту признаются несущественными. 009

Но как можно любить Россини, если слушать его не в аутентичном виде? Это уже не Россини, а следоовательно - к Клубу отношения не имеет! Во всяком случае, та "Зельмира", которую я еле вынес в деревне, к Россини относилась весьма косвенно. 012

Отредактировано Роман (2005-08-15 17:38:52)

0

337

Колюченький, погорячились :D Я вот в сочувствующих хожу, поэтому все время протестую против того, чтобы Футрал визжалкой называли. И никаких ко мне санкций - я не член Клуба 015

Собаченька, так функции председателя строго оговорены не были.... а тем более применение санкций к членам Клуба и сочувствующим... 019 
Тем более по столь спорным вопросам.... 001
Футрал не слышал, но если особа, исполняющая функции председателя, не хочет, чтобы я шумно и во всеь голос (на весь форум соответственно  007 ) стал высказывать свое отношение к Мерриту, Силлз или еще кому-то из "россиниевских певцов", я бы на его месте был острожнее в высказываниях!  015

0

338

Но как можно любить Россини, если слушать его не в аутентичном виде? Это уже не Россини, а следоовательно - к Клубу отношения не имеет! Во всяком случае, та "Зельмира", которую я еле вынес в деревне, к Россини относилась весьма косвенно. 012

Роман, после Вашего поста хорошо бы смотрелаь ИМХО, не находите?  ;)

0

339

Кактус! Я Вас обыскалась!

0

340

Не нахожу!
Но можно допустить такую формулировку: "Члены Клуба имеют право любить то, что они считают музыкой Россини, даже если это противоречит всем историческим фактам и результатам изысканий ведущих россиниведов (Ф. Госсетт, А. Дзедда и др.)".

Отредактировано Роман (2005-08-15 17:49:37)

0

341

РОман - не нравится - отдайте любителям купюр с человеческим пением

0

342

РОман - не нравится - отдайте любителям купюр с человеческим пением

Это всегда пожалуйста! Жалко, что ли?

0

343

Маре, я тока щас в сеть вошел! У меня такая свистопляска с компутером была..  004  Я с тех пор много неприличных слов знаю! 004
Очень рад Вас видеть! Соскучился по всем жутко! ..даже по Роману!  002

Роман, а хоть один "ведущий россиниевед" прямо сказал, что опера Россини с купюрами - это уже не опера Россини?  ;)

Отредактировано Кактус (2005-08-15 17:53:58)

0

344

Я с ними лично не беседовал...

0

345

Правда, Дзедда сам иногда машет подрезанными версиями. Но речь не только о купюрах, а о самой манере исполнения.

0

346

Я с ними лично не беседовал...

На каком тогда основании допускаете

то, что они считают музыкой Россини, даже если это противоречит всем историческим фактам и результатам изысканий ведущих россиниведов

Потом, если завтра, скажем, в Цирюльнике найдется забытая фраза, или куплет, то все, что было записано до того, Россини считаться не может?  :D Как не будет Россини и новая версия после обнаружения очередных  купюр....
Так и до абсурда недалеко.... 004  006

0

347

Потом, если завтра, скажем, в Цирюльнике найдется забытая фраза, или куплет, то все, что было записано до того, Россини считаться не может?  :D Как не будет Россини и новая версия после обнаружения очередных  купюр....
Так и до абсурда недалеко.... 004  006

Я уже писал выше, что здесь речь не столько о забытых фразах, сколько о привычке орать, где не надо...

0

348

Но речь не только о купюрах, а о самой манере исполнения.

А о манере постановки опер Россини? ;)

0

349

Но речь не только о купюрах, а о самой манере исполнения.

А о манере постановки опер Россини? ;)

А вот это уже больной вопрос... 021

0

350

Я уже писал выше, что здесь речь не столько о забытых фразах, сколько о привычке орать, где не надо...

Удивительно расплывчатая фраза, не находите?  ;)
Любой певец, берущийся за исполнение какой-либо роли, грубо говоря, поет определенные ноты в определенном темпе и ритме. Что есть "орать"? Форсирование звука? Что-то еще?  008
И потом, кому надо? Россини? У него в партитуре так и написано: "Не орать здесь, а еще вот тут!"?  ;)  Кто определяет степень оравости (или оральности  008 )? И где начинается одно и заканчивается другое?  011

0

351

Вот только про партитуру не надо... Потому что в древних записях с ней вообще не очень считались. А уж если нужно обращаться к авторитету Россини - помнится, это он сказал о грудном до Дюпре, что оно похоже на крик петуха, которому сворачивают шею? 012

0

352

Вот только про партитуру не надо... Потому что в древних записях с ней вообще не очень считались. А уж если нужно обращаться к авторитету Россини - помнится, это он сказал о грудном до Дюпре, что оно похоже на крик петуха, которому сворачивают шею? 012

Ром, давайте определимся. Вы имеете в виду купюры или не "россиниевский стиль"? Если речь о стиле, то где конкретное нарушение знаком и замечаний, прописанных в партитуре?  008
Потом, про фразу Россини. Вы слышали эту грудную до Дюпре? Я нет, я не могу сказать, что конкретно, повторяю, конкретно имел в виду Россини. И на основании этой единственной фразы делать вывод, что те годяться, а эти не очень... 013  Может, конкретно этот Дюпре рычал как труба иерихонская, на зависть Дель Монако! 007
Да...хм...но петух, которому сворачивают шею издает, скорее, писк... Непонятно, честно говоря.  008

0

353

Ром, давайте определимся. Вы имеете в виду купюры или не "россиниевский стиль"? Если речь о стиле, то где конкретное нарушение знаком и замечаний, прописанных в партитуре?  008

Например, отсутствие многочисленных верхних нот, выписанных в партитуре (про это Альфредо лучше расскажет ;) ).
Но Дюпре я не слышал... 010

0

354

Например, отсутствие многочисленных верхних нот, выписанных в партитуре (про это Альфредо лучше расскажет ;) ).
Но Дюпре я не слышал... 010

Но тогда бы Россини исполнялся очень редко, потому как кто из нынешних теноров свободно возьмет, скажем, фа?  010
И, Ром, вроде как  (могу ошибаться), эти ноты писали в расчете на фальцет?

0

355

Кактус, Роману все равно, как верхние ноты поют. И не фанат он грудных не то что фа, но и до. Вот Морино - считается, что поет именно в стиле Дюпре. Когда он попытался спеть таким образом Лючию в Ла Скала публика отнеслась с большим энтузиазмом (с тех пор в Ла Скала должны быть перебои с деньгами). Размер голоса не жестко привязан к технике.  Современные россиниевские тенора легко берут ре-ми бемоль - и не фальцетом. Но писк это получается. Тот же Альва едва ли бы смог себе это позволить - просто потому, что тогда тенорам было принято звучать в середине. У Дюпре, судя по всему, был голос довольно крупный. То же мне говорили и про Морино - в сравнении даже с Мерритом (чему я правда не очень верю).

0

356

Вот Морино - считается, что поет именно в стиле Дюпре.

А я слышал, что в стиле Рубини - это уже совсем другое.

0

357

Но тогда бы Россини исполнялся очень редко, потому как кто из нынешних теноров свободно возьмет, скажем, фа?  010

Как ни странно - Маттеуцци, хоть я и не его поклонник.

0

358

Ну, так Дюпре был еще круче!

0

359

И, Ром, вроде как  (могу ошибаться), эти ноты писали в расчете на фальцет?

А над этим вопросом до сих пор бьются... Мне всегда казалось, что да, но недавно на Операклике, если не путаю, читал доводы в пользу обратного...

0

360

Как ни странно - Маттеуцци, хоть я и не его поклонник.

Как говорил Клинтон - это смотря что мы называем "возьмет".

0

Вы здесь » papageno » Клубный раздел (Опера) » Клуб любителей Россини